更多精彩 >

重庆新特汽车携手新投资伙伴发布新模式、新品牌、新产品

2021-08-14 14:32:54   来源:投资家网  作者: 

摘要:重庆新特汽车8月12日在渝举办新闻发布会,正式发布全新企业战略

投资家网消息,重庆新特汽车8月12日在渝举办新闻发布会,正式发布全新企业战略,致力于以创新的DOCK模式,轻量化地高效整合产业链资源,立志成为“新新势力”造车的代表,在未来不断为用户带来高性价比的纯电出行产品及服务。同时,重庆新特汽车宣布完成新一轮融资,上海翮沐科技有限公司成为新投资人。作为国内汽车产业重要的参与者,翮沐科技将为重庆新特汽车未来的发展提供重要的支持和帮助。


发布会上,重庆新特汽车旗下全新电动出行品牌“电动屋”正式发布,打造面向年轻用户的高性价比纯电生活集合店。品牌首款车型——与知名动画IP蜡笔小新跨界合作的纯电代步小车“YOUNG光小新”也正式上市,厂商指导价59,800元起。凭借全系标配的402公里(NEDC)纯电续航里程、五门四座大空间和丰富配置,印证了创新模式下带给用户的高性价比,也让纯电出行好玩不贵,乐趣加倍!

微信截图_20210814143330.png

重庆新特汽车董事总经理胡俊先生发布电动屋品牌


新模式,以创新思维高效整合资源


重庆新特汽车勇于在新势力造车的浪潮中做出新的尝试,直击行业发展中的重资产与高成本痛点,以更轻量化、更灵活、更快速的DOCK商业模式重构新势力造车。重庆新特汽车将成为一个专注核心技术研发、直面用户运维、快速应对市场的大脑,通过DOCK的拓展模式,直连当下成熟的新能源产业链,高效灵活地利用各类技术、生产及服务资源,以市场需求、用户需求为导向。这样的创新模式,可以按需选择最合适的拓展资源进行合作,确保协同合作方式下的无缝对接,实现高效资源整合,降低运营成本,为用户带来高性价比的产品与服务。

微信截图_20210814143341.png

DOCK模式主要覆盖研发、制造、服务与用户四大端口:


研发端口:自主与联合研发并行,重庆新特将掌握核心的电子电控架构、自动驾驶技术与大数据应用开发,而在其他领域,最大化利用成熟产业链上的优势资源,与技术领导者协同研发;可以有效缩短研发周期,降低研发成本,做到产品快速迭代,从而响应市场高速的变化。


制造端口:选择中国汽车制造行业的富裕产能进行代工生产;根据市场分布情况、区域销量比例以及工厂产能条件等情况灵活选择代工厂,并用严格的品控体系保证品质;大大缩短生产准备时间,带来高质量、低成本的生产制造。2021年1月,重庆新特汽车宣布与重汽重庆汽车达成深度战略合作,由其为全新产品代工。


服务端口:摒弃传统高投入的4S店模式,建立多元门店体系,规划四种级别门店,鼓励以门槛更低的快闪店、商超店等模式快速下沉、贴近用户生活圈;并采取销售与服务分离的方式,在目标市场设立多元化的服务站点,为用户带来便捷实在的售后服务,也为未来更多移动出行服务奠定基础。


用户端口:建立品牌直面用户的DTC模式,将社交平台、电商平台、品牌自建平台的线上运营与线下体验有机结合;建立CDP用户大数据平台,以大数据技术进行用户需求分析,实现全数字化营销与服务。


新品牌,以诚挚性价比感动市场


发布会上,重庆新特汽车旗下的全新品牌“电动屋”正式亮相,面向年轻用户,打造一个好玩不贵的纯电生活集合店,集合了高性价比的纯电车型产品、24小时随叫随到的用户服务、有趣的跨界IP合作、沉浸式的用户体验、可以玩在一起的用户社区,以及未来与用户共创的纯电出行服务。

微信截图_20210814143348.png

得益于DOCK模式的轻量化优势,电动屋品牌将始终坚持产品与服务的高性价比,把握核心用户的核心需求,让更多用户以更轻松的步入纯电生活。


启发于快速崛起的新消费品牌,电动屋品牌将建立DTC(Direct To Customer)体系,直面用户沟通,实现未来的用户共创。将用户作为核心驱动力,把握需求精准定义产品,为用户带来超越预期的服务与体验,贴近用户生活进行门店布局,并与用户一起共创品牌的未来产品与服务。电动屋品牌自建大数据平台,通过社交化的线上营销和实时在线的服务触及核心用户,以优质内容与口碑实现用户群的拓宽,以强大的数据分析能力实现精准营销,并覆盖用户从了解品牌、体验产品、成为车主到实现复购的全生命周期。


新产品,以全面表现满足用户需求


电动屋品牌首款车型“YOUNG光小新”正式上市,定位五门四座纯电代步小车。标配402公里长续航、一家人够用的大空间、充满趣味的便捷科技,主打有着日常通勤和家庭用车双重需求的年轻用户,共推出S400和L400两款,厂商指导价分别为59,800元和65,800元,诠释了品牌将始终承诺的高性价比特质。

微信截图_20210814143355.png

“YOUNG光小新”在NEDC工况下的续航里程可达402公里,得益于其高品质的三电配置。电池方面,其选择国内头部品牌国轩高科的38.54 kWh大容量三元锂电池组,能量密度高达160wh/kg,闪电快充80%只需36分钟;电机其采用了高效的永磁同步电机,最大功率35kW,峰值扭矩125N.m,最高转速10000转;充分满足了用户城市通勤的出行刚需。

微信截图_20210814143404.png

这样一款车型也有着足够一家人用的大空间,标准的五门四座车身,后排能够舒适地乘坐两名成年人,一个够大够实用的后备箱容积达到230升;如果将后排座位放倒,后备箱容积更可达540升,轻松可放4个登机箱,全面满足不同家庭对于空间的需求。

微信截图_20210814143412.png

丰富的智能互联技术打造出便捷的人性化座舱。其拥有标配的彩色显示仪表与10.25英寸触摸式液晶中控屏;智能语音助手“小新,小新”,可在线查询天气等生活资讯,即使在听歌、导航等状态下同时也可顺畅进行语音交互;DOS 2.0智能网联系统可通过OTA空中软件更新,不断引入新功能并提升性能;专属APP“小新”远程助理,可远程操控车门解闭锁、闪灯鸣笛(寻车)、启动空调等,并能够随时随地掌握爱车的健康状态。丰富的配置包括同级别唯一标配的电动空调,以及倒车影像和多种驾驶辅助功能,让用户的纯电出行变得更加轻松便利。

微信截图_20210814143418.png

新礼遇,以实际行动回馈新老车主


对于首批准车主们,电动屋带来了诚意满满的礼遇。即日起至2021年9月30日,下订即享88元抵1088元购车优惠;同时还可尊享包括至高享受5,000元利息补贴、三电终身质保、整车终身质保、基础流量终身免费、道路救援终身免费在内的多份大礼。

微信截图_20210814143426.png

同时,对于新特DEV的老车主,重庆新特汽车也推出了“100%老车主关爱计划”。即日起,所有已购新特DEV的用户可致电400-6211-333用户专线及在全国新特汽车特约服务中心,享受四重礼遇:所有到店老用户均可尊享全车100%免费检测;所有老用户均100%免费享有整车保修期延长一年;保修期内100%享不间断保修服务,保障车主安心用车;重庆新特汽车总部技术专家提供100%免费远程诊断支持。

微信截图_20210814143434.png

新企业、新模式、新品牌、新产品,重庆新特汽车已经站上新起点。从“YOUNG光小新”开始,重庆新特汽车未来的产品规划,将从A0级到A00级和A级,从乘用车到商用领域,始终不变地以创新模式专注于高性价比。以纯电车型产品作为起点,重庆新特汽车也会衍生出智能化的纯电出行服务,全方位满足用户出行的需求,并在多元的应用场景中为用户带来卓越体验。此外,重庆新特汽车将聚焦智能化技术的研发,着力于电子电气架构、自动驾驶技术与用户数据闭环这个三大领域,与行业领导者们深入合作、联合研发,为提升未来核心竞争力,而进行技术储备。


正如董事总经理胡俊先生在发布会上坚定地表示,“制造商不是重庆新特汽车的终局,全栈式的纯电智能出行服务商才是我们的未来。” 无论是重庆新特汽车,还是全新的电动屋品牌,现在只是起点,未来大有可期。


重庆新特汽车背景资料:


重庆新特汽车成立于2019年6月,获得重庆市长寿高新区政府相关产业基金、鼎晖资本等投资,公司总部设立在重庆IFS国金中心,企业定位专注高性价比的纯电出行服务商,以创新的DOCK商业模式,在新能源造车新势力的浪潮中做出新的尝试,为用户提供高性价比的纯电出行产品及服务。


新模式着力核心研发,专注于电控技术、移动互联技术、以及工程调教研发,并通过高效整合产业链资源,如代工生产、合作技术研发等,在确保品质与满足需求的前提下,以更少投入、更快速度、更低成本进行企业运营。


重庆新特汽车瞄准纯电出行渗透率持续增长的三线与低线城市用户,将让更多中国用户能够轻松体验电动化出行的便捷作为企业愿景,坚持以创新运营模式为用户带来覆盖多元出行场景的高性价比纯电小车产品与移动出行服务。


重庆新特汽车作为一家创业公司,将始终以团队精神、有效沟通、创新思维与高效执行力作为一贯的企业价值观。


原创

能链NewLink完成新一轮战略融资

能链NewLink

2021年3月,能链获得贝恩资本、招银国际等3亿美金投资。至此,能链2021年累计融资超40亿人民币...

2021-08-12

上海家化成立品牌孵化中心 “中国梦想·家”新锐擂台赛正式打响

中国梦想•家

近年来,随着z世代登上舞台,消费者对于品牌的需求越来越多元化、个性化,为了满足新兴消费群体的需求,越...

2021-08-12

华熙生物•润致×黄龄《龄曰》,中华女子气蓄势而生绽放生命微丽

华熙生物

水无形亦有形,润养万物而不争,润泽百年而不息。

2021-08-12

原创

六部委出台新政促生猪产业稳健发展,广弘控股等龙头企业有望受益

广弘控股

近日,农业农村部、国家发展改革委等六部门发布《关于促进生猪产业持续健康发展的意见》,提出以保障猪肉基...

2021-08-12

原创

精耕数字营销 发展数字文化,浙文互联2021中报净利大涨139.52%

浙文互联

8月11日晚,浙文互联(600986.SH)发布了2021年半年度业绩报告。

2021-08-12

山庄皇家窖藏18年,天人合一 匠心独运

山庄皇家窖藏

俗话说“一方水土出一方美酒”,山庄人酿造的每一坛美酒都是大自然的赏赐,它所独有的地域性和不可复制性让...

2021-08-12

SSG业务爆发,联想集团向“全球新IT龙头”的关键一跃

联想集团

随着互联网巨头股价频频重挫,属于互联网公司的投资时代俨然已经落幕,接棒互联网时代的有望是新IT时代。...

2021-08-12

手握两项FDA突破性疗法认定,君实生物“出海”再提速!

君实生物

北京时间2021年8月11日,君实生物(1877.HK,688180.SH)宣布,由公司自主研发的抗...

2021-08-12

原创

劲拓股份半年度业绩再创新高,业务布局显现巨大潜力

劲拓股份

8月11日盘后,电子热工设备龙头劲拓股份(300400.SZ)发布2021年半年报。

2021-08-12

容联云Q2财报:经营性亏损率显著收窄

容联云

8月11日,中国领先的多业务云通讯服务商容联云(NYSE:RAAS)公布了截至2021年6月30日第...

2021-08-11

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

2021年9月17日,第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会在深圳隆重举办。

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

本次招商推介会旨在依托投资家网联系广泛的优势,借力各大在深企业的人脉资源,搭建肇庆新区开放开发的桥梁...