更多精彩 >

外媒纷纷点赞“中国汉堡”品牌西少爷海外持续热销

2021-08-19 15:11:48   来源:  作者: 

摘要:前段时间,经历两年布局之后,西少爷加拿大店正式开业,成为第一家在北美开展直营业务的中国快餐连锁企业。

前段时间,经历两年布局之后,西少爷加拿大店正式开业,成为第一家在北美开展直营业务的中国快餐连锁企业。在当地不少媒体和达人自发的探店种草下,加拿大店每天都门庭若市,不少消费者排队争相品尝被他们称为“脆皮汉堡”的肉夹馍。海外点评网站Yelp汉堡排行榜上,Bingz(西少爷的英文名)排名第一。

  截止目前,西少爷肉夹馍走红海外的热度越发猛烈,继多伦多最大的本地生活媒体blogto对这家新店做了专题报道外,还陆续引来更多的媒体的头条报道。包括全球最大财经资讯 彭博社Bloomberg News、美国知名财经媒体Market Watch、当地知名杂志OLMottawalife以及yahoo等知名海外门户网站的报导。

图片1.jpg

  外媒的报道中首先介绍了Bingz的由来,“Bingz是由两名来自腾讯的程序员在中国北京成立,并很快成为中国最具标志性的食品连锁店之一。目前,它在北京有 70 多个网点,在其他几个城市有分支机构,在过去的七年中,肉夹馍的销量达到6000万份。”

图片2.jpg

全球最大财经资讯媒体-彭博社《Bloomberg News》报道西少爷

  接下来,他们不约而同对肉夹馍进行了科普,称其也是一种汉堡,并且是世界上最早的汉堡,可以追溯到秦朝,迄今为止已经有2000多年的悠久历史。

  “肉夹馍和汉堡是同源的食物,是从两河流域分别向东向西演变而成的两个分支,它们已经成为全球范围内食物的共同符号,无论在欧洲、北美、南美,或是西亚以及中国北方,都有众多类似的食品。这个品类无疑是人类小麦文明下的智慧结晶,在全球都有着根深蒂固的文化根基。”西少爷创始人孟兵也曾表达相同的看法。

  那么肉夹馍能在海外引起如此轰动究竟是为悠久历史买单还是独特的口味呢?Bingz的肉夹馍同普通汉堡又有什么区别呢?

  报道多伦多美食而闻名的BlogTo从口味上给出了答案:肉夹馍这种中国汉堡包同普通的西方汉堡相比,更为酥脆,有着独特的质地和香料口感。正如BlogTo点评的那样,西少爷肉夹馍有多重口味,顾客可以自由选择,从微辣的纯天然猪肉,到黑胡椒牛肉、蔬菜、鲜辣鸡肉等。据悉,肉夹馍中所有的肉类都是由多达32种天然香料混合盾之而成,酥脆的馍皮则在店里现烤。

图片3.jpg

  根据美国市场研究机构NPD的一份报告显示,受新冠肺炎疫情影响,加拿大的食品店数量从2016年的66000家减少到2020年的5000家。快餐三明治连锁店受到的打击最大,不少餐馆都因此关门。而如今的Bingz门店则是个例外——“在开业的第一个月就迎来了大量的顾客排队等候,甚至这种不寻常的情况引起了当地警方的注意。当得知是一家新开的中式快餐店后,他们也很快排队。”《渥太华生活》杂志的报道提到了这一盛况。

  尽管因为疫情的原因,Bingz每天最多接待400位客人,但排队的队伍从未停止过。这也为Bingz带来了开门红。根据Market Watch的测算,Bingz在开业的第一个月里,营收就达到40万加元(约合32万美元),这一数字在加拿大的食品零售规模中已处于前列。

图片4.jpg

  这一经营业绩,已经有超过著名的美国汉堡品牌Shake Shack之势:根据最新的财报显示,2021年第一季度,Shack Shack的每周平均销售额为6.8万美元,第二季度为每周7.2万美元,这表明Bingz有望超过Shack Shack的营业额。

  这样优秀的业绩,还得益于西少爷推行的充分本地化策略,从不强调正宗,而是永远关注顾客的真正需求,其双产品线架构在北美释放出强劲的力量,除了肉夹馍外,西少爷的油泼辣子薯条、Cold Noodle Salad(中国凉皮)、咖啡,都成为了爆款。

  随着疫情管控的逐步放松,接下来的几个月Bingz或许还会迎来收入的爆发式增长。孟兵也非常看好海外市场,他曾表示,希望未来在北美建立第二总部,并投入10到20年来长期布局。在他看来,西少爷在海外的市场不小于中国,因为肉夹馍是一个世界共用的食物符号。同时他还有一个更大的梦想,那就是将西少爷作为一个文化载体输出到海外,让外国的小孩也能吃着肉夹馍长大。

香港特区驻京办事处主任梁志仁先生一行到华医网参观考察

华医网

9月3日,香港特区驻京办事处主任梁志仁先生一行到华医网参观考察,双方进行了亲切友好的座谈交流。

2021-09-06

原创

福沃药业完成近亿元A轮融资,石药仙瞳基金领投

福沃药业

近日,深圳福沃药业有限公司(以下简称“福沃药业”)宣布完成近亿元人民币A轮融资,由石药仙瞳新药基金领...

2021-09-06

原创

一亩田参加服贸会 “天机”大数据系统再次惹眼亮相

天机

9月2日至7日,2021年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)在北京举办。

2021-09-06

“存量用户”定江山,个性化沟通实现千人千面

存量用户

用户市场已从“增量时代“迈向“存量时代“这是大家的共识,如何再次激活存量市场创造企业、品牌的第二增长...

2021-09-06

原创

淄博市委书记率队赴京开展双招双引,德展健康受访进行座谈交流

德展健康

9月2日至3日,淄博市委书记江敦涛率队赴北京市开展双招双引,专注于大健康产业的A股上市公司德展健康(...

2021-09-06

打扮家携VR家装游戏亮相服贸会,借力数字经济打造行业新基建

打扮家

正值2021中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)举行之际,9月5日,国美旗下打扮家,在服贸会...

2021-09-06

原创

政策推动+需求爆发,国立科技迎超级风口未来发展可期

国立科技

近日,国立科技(证券代码:300716)披露向特定对象发行股票预案,募资不超过2.82亿元,用于生物...

2021-09-06

原创

五菱汽车袁智军:小型新能源汽车将成增长极,深挖五菱技术和商业潜力

五菱汽车

2021年9月3日-5日,由中国汽车技术研究中心有限公司、中国汽车工程学会、中国汽车工业协会、中国汽...

2021-09-06

融创中国,行走在时代前列的奋进者

融创中国

在“房住不炒”的主基调下,整个地产行业上半年政策面依然趋紧。

2021-09-03

“服务新商业,发展新消费”——天津市工商联与天津银行合作,签约仪式在津举行

天津银行天津市工商联

2021年9月3日上午,“服务新商业,发展新消费”—天津市工商联与天津银行全面战略合作签约仪式暨银企...

2021-09-03

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

2021年12月15日,由投资家网、深圳市国际投融资商会主办的“2021中国股权投资年度峰会暨中国风...

「2021首届海南自贸港全球创投论坛」圆满举办

「2021首届海南自贸港全球创投论坛」圆满举办

2021年12月29日,由海南省地方金融监督管理局主办,海南自由贸易港金融发展中心、FOFWEEKL...

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

2021年12月15日,由投资家网、深圳市国际投融资商会主办的“2021中国股权投资年度峰会暨中国风...

投资家网主办:2021第十三届中国高新技术产业投资峰会圆满举办

投资家网主办:2021第十三届中国高新技术产业投资峰会圆满举办

企业家应以适者生存的心态,用活各种资源助推企业的快速发展,迎接2022年良好开局、实现更大发展。

宜宾市翠屏区走进珠三角推介会暨项目签约仪式圆满举办

宜宾市翠屏区走进珠三角推介会暨项目签约仪式圆满举办

真诚期待和欢迎各位企业家朋友随时莅临宜宾市翠屏区考察参观,共谋发展。

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

2021年12月4日,2021「甲子引力」大会于北京召开。开幕式上,甲子光年创始人兼CEO张一甲(甲...