更多精彩 >

积在硅步,行稳致远——记渤海人寿石家庄中支“金牌代理人”陈文喻

2021-08-20 17:45:38   来源:  作者: 

摘要:成长是一件漫长的事情

1.png

成长是一件漫长的事情

树的成长靠年轮在默默记录

人的成长靠阅历在慢慢沉淀

从行业新人成长为“金牌代理人”更加不易

但是他们

从未因为艰辛而就此放弃

因为懂得“天道酬勤”的规律

从未因为困难而轻易沮丧

因为拥有“虽远必至”的信念

他们恪尽职守

凭专业知识为客户构筑保险屏障

他们不断超越

以诚实守信为客户守护美好生活

志之所趋,无远弗届

穷山距海,不能限也

他们从工作的艰辛和成长的苦痛中淬炼升华

他们从生活的洗礼和事业的磨砺中砥砺蜕变

客户的信赖、团队的坚守

就是给予他们付出最大的馈赠

生命的重托、健康的守护

就是激励他们前行最大的动力

金牌代理人”——

让这一份荣耀在他们奋斗的征途中

更加熠熠生辉、光华永续

2.png

个人宣言:

客户利益大于一切

荣誉介绍:

2015年加入保险行业,2019年12月加入渤海人寿

个人业绩连续三年达成IDA铜龙奖标准

多次荣获卓越组,功勋营业部,年度风云人物等奖励表彰

个人件数,健康险保费占比排名前列

RFC国际理财规划师

CHRFP退休规划师

国家高级理财规划师

 

躬行实践 笃志初心

在接触保险行业以前,我从事一份通讯行业中技术工种的工作,生活稳定而安逸。偶尔遇到给我推销保险的业务员,我总是不屑一顾并笑笑敷衍。彼时的我从事的通讯行业如日中天,个人待遇良好、发展前景一片光明,在我那时带有偏见色彩的认知里,保险并不是很靠谱,更是我不需要考虑配置的。

后来生活倏忽之间与我开了个玩笑。父亲骑摩托车时被运载沙子的车辆撞倒,进了ICU,巨大的医疗开销打破了我平静生活的幻景,更打破了我自以为是的理财观念。那一段艰难的日子,我整理父亲东西的时候发现了一份寿险保单,我仿佛找到了救命稻草,向保险公司提出理赔请求。根据理赔要求,我提供了包括伤残鉴定在内的各项材料,但是由于保单已经断缴,且父亲所驾驶的摩托车行驶证过期,所以保险公司拒绝赔付。

面对流水的医疗账单和治疗中的父亲,我承受着难以复加的财务及精神压力。没过多久,保险公司的工作人员竟突然联系我,说可以为我申请通融赔付,并快速进行了理赔。这对当时的我来说,这笔钱虽然仍然不足以帮我解决所有的问题,却仍是解决了一部分的燃眉之急,并带来莫大的触动。

切身感受风险并得益于保险保障后,我对商业保险产生了浓厚的兴趣,保险行业的存在对百姓和社会具有极大的利好意义。我开始主动去了解保险相关的知识,并根据自己的家庭需求配置了合理的保险保障。作为保险的受益者,我还要让更多的人摒弃对保险的偏见,为更多的家庭规避风险。

2015年初,我正式进入保险行业,成为一名寿险顾问。最初的时候,我每天孜孜不倦地学习知识,汲取养分,尽可能多地去了解这个行业。通过学习,我越发坚定从事这个行业的初心,保险好似一张无形的伞,在保护信任它的每一位客户,而这个巨大的保护伞,又恰恰是我们自己努力撑起来的。

结合自身经历,我努力将保险理念与知识传递给身边的人,为越来越多的家庭带去保障,同时我也收获了这个行业给予我的友谊、财富以及荣誉。从购买者走到今天保险的传播者,我很骄傲并且自豪。

 

扬帆渤海 筑梦起航

人们总说,在保险公司工作的日子过得很快,一周一个节点,一月一个冲刺,日子就这么一点点过去。我也从一个小小的顾问一步一步晋升到了营业部经理的位置,彼时恰逢我的上家任职保险公司发生了一些销售和整体格局上的变动,迷茫之际,朋友引荐我到渤海人寿。

经过深入了解,我发现渤海人寿在顾问式销售、需求导向销售方面的要求以及对于客户的全面服务体系、销售理念与我个人的职业态度不谋而合,随即便做了个非常正确且坚决的决定——带领我的部分团队精英共同来到渤海人寿。

转眼加入渤海人寿已经快两年的时间,我非常热爱这里的一切。在不断学习、经营、成长的过程中,公司给予了我很多的感动和支持,我的每一次进步,团队的每一份付出都得到了很好的回报。在渤海人寿,我们有一种找到家的感觉,大家紧密团结,快乐工作,为客户提供专业有温度的服务。

在这两年的时间里,我为近100个家庭带去了保险保障。犹记得在刚来到公司半年的时候,我为一位客户进行理赔。客户是一名勤勤恳恳的工厂车床类技工,在工作中不慎划伤左手,单位不同意给其报销工伤保险。身体受伤,治疗及恢复期无法赚钱养家,还要花费整整一个月工资的医疗费。客户一筹莫展之际,怀着试试看的心情联系到了我们,他说其实并不敢期待当初只花了129块钱买的保险能报销多少钱……我在了解情况后,和公司负责理赔的内勤老师沟通协调,加急处理,仅半天就为客户送去了畅行无忧几千元的理赔款,客户惊喜万分,一个劲儿地向我们道谢。两年的工作中,很多时候都是虽不算大额的理赔款但却给客户带来实实在在的帮助和宽慰。保险就是这样,从小的赔付,到大的保障,努力关注并守护着每一个平凡家庭,为他们送去希望。

公司完整的产品体系以及有温度的理赔服务,成为我和团队服务客户最大的底气。我相信,因为有我们这群对保险事业由衷热爱的代理人,因为有给予我们百分百信任的万千客户,我们脚下的路必能行稳致远,我们追寻的未来更将海阔天空。


猜你喜欢

渤海人寿获人民银行天津分行反洗钱宣传竞赛一等奖等多个奖项

渤海人寿

日前,人民银行天津分行通报了2022年天津市反洗钱宣传竞赛活动评比结果,渤海人寿提交的三期官微反洗钱...

2023-01-05

银发无忧,智慧适老 ——渤海人寿开通“银发直通热线”

渤海人寿

近日,渤海人寿“银发直通热线”正式开通,该功能可精准识别60周岁(含)以上来电客户,并在30s内直接...

2022-11-21

渤海人寿连续第六年跻身天津市服务业企业100强前列

渤海人寿

近期,天津市企业联合会、天津市企业家协会在天津市政府的指示精神和中国企业联合会的统一部署下,发布了2...

2022-10-31

微光点亮唐山困难家庭 ——渤海人寿石家庄中支“微光”活动再掀高潮

渤海人寿

10月13日,渤海人寿石家庄中心支公司发起的“微光点亮微光”慈善捐赠活动落地唐山市路北区,为路北区生...

2022-10-18

思特威“革新”智能汽车影像赛道,全新Sensor+ISP 二合一新品惊艳问世

思特威

近日,中国上海 — 思特威(上海)电子科技股份有限公司(股票简称:思特威,股票代码:688213),...

2022-09-23

进化动力完成2000万美元B轮融资

进化动力

近日,人工智能厂商进化动力日前宣布完成2000万美元B轮融资,本轮融资将用于新产品研发和新市场拓展。

2022-09-23

寒武纪行歌获博世创业投资公司投资

寒武纪行歌

近日,隶属于博世集团的罗伯特·博世创业投资公司(RBVC)已完成对寒武纪行歌的投资。

2022-09-23

拜安科技完成数亿元B轮融资

拜安科技

近日,上海拜安传感技术有限公司(“拜安科技”)宣布完成数亿元B轮融资,该轮融资由深创投、中芯聚源、普...

2022-09-23

「保险极客」完成D轮数亿元融资

保险极客

近日,保险极客宣布已完成D轮数亿元融资,国家中小企业发展基金、HR Tech Investments...

2022-09-23

路特斯科技完成新一轮融资,估值45亿美元

路特斯科技

近日,跑车制造商路特斯集团旗下的科技公司路特斯科技已完成最新一轮融资,业务估值为45亿美元。

2022-09-23

顺丰控股20亿回购计划出炉,前8月累计收入超过1700亿元

顺丰控股

9月22日晚间,顺丰控股(002352.SZ)公告,公司计划以自有资金通过二级市场以集中竞价方式回购...

2022-09-23

第一届湾区”国体杯”数据海算法大赛

国体杯

一起携手慈善共创和谐,行有到爱无疆传递爱心让世界充满爱,第一届湾区”国体杯”数据海算法大赛于2022...

2022-09-23

深圳数字人民币应用场景超百万,四方精创积极参与推广

四方精创

近日,中国人民银行深圳市中心支行(以下简称“深圳人民银行”)对外透露,截至8月末,深圳已正式落地数字...

2022-09-23

投资黄金的年轻人都在用皇御贵金属官方APP

皇御贵金属APP

投资市场里,谁掌握了第一手资讯,谁就能在投资道路上快人一步。

2022-09-23

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”。

共赴天府,重塑“持续的冒险”

共赴天府,重塑“持续的冒险”

第16届中国投资年会·有限合伙人峰会将于12月27-28日,移师中国西部最富活力的“科创之都”四川天...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...