更多精彩 >

e签宝完成12亿元E轮融资,红杉中国IDG隐山资本领投

2021-09-13 09:34:18   来源:e签宝  作者: 

摘要:9月13日,电子签名服务厂商e签宝,完成12亿元的融资。

image.png


9月13日,电子签名服务厂商e签宝,完成12亿元的融资。本次投资方为红杉中国、IDG资本、普洛斯隐山资本领投,国海创新资本、广投资本、温氏资本及老股东达晨财智、远翼投资跟投。


据了解,e签宝一直坚持继续加大产品及技术的研发投入,本轮融资同时将聚焦协同网络的搭建,并围绕签署与合同进行生态布局,规模化地做好电子合同的推广普及。


“e签宝打造的覆盖中国的签署网络,可以支持更多的业务场景,让全中国企业在e签宝签署、管理合同。我们也将在合同管理、文件处理、AI等方面投入更多资源,用电子签名构建社会信任,让信任更简单。”e签宝创始人兼CEO金宏洲表示。


随着电子签名逐渐被大众所了解,电子签名早已不仅仅是把纸质合同变为电子合同这么简单,作为新基建的社会基础设施之一,有效助力企业、政府、组织智慧升级。


电子签名是组织运营和管理效率智能升级的核心科技,通过智能合同协同网络,完成组织流程自动化与在线化,最终实现组织内外的生态互信。


电子签名是个网络效应较强的应用,由于合同签署是双方或多方行为,因此如果一家企业使用某家第三方电子签名平台,会带动其上下游关联企业也使用该平台。所以扩展客户规模和行业至关重要。


e签宝服务场景及典型客户


e签宝与阿里巴巴、华为集团、小米集团、索尼、华夏银行、海康威视、吉利控股集团、丰田汽车、赛诺菲、绿地控股集团等全球顶级企业合作,提供涵盖金融科技、医疗卫生、B2B电商、大型制造业、互联网+政务、在线旅游、eHR等等的丰富解决方案。


并且助力服务型政府建设,优化营商环境,与各级政府联创1500多个政务服务应用场景,为全国150多个省、市政府,280多个委办局提供了政府满意的优质服务。


另一方面,作为很多业务流程的重要环节,电子签名经常要面对碎片化的流程和场景,针对于此,e签宝与 SAP、用友、蓝凌等高频应用形成系统深度合作,将自己的产品集成与合作伙伴的产品集成,大大增加了e签宝可以触及的行业和业务场景,增强获客效率。


艾媒咨询(iiMedia Research)报告显示:2016-2020年中国电子签名市场规模不断扩大,其中2016年为8.5亿元,2020年为108.2亿元。预测2021年为152.8亿元,2022年为198.8亿元,而2023年将达到235.9亿元。


在2020中国电子签名用户使用服务商品牌占比上,e签宝达到43.1%,牢牢占据市场份额第一的位置。


红杉中国合伙人周逵谈到:红杉中国一直以创新投资方式推动中国线上生活和线上工作的进程,电子签名是其中一个重要的应用环节。我们看到e签宝是这项服务的领跑者,而且创始人金宏洲和他的团队具备极强的开创精神和执行韧性。


目前e签宝在用户规模、产品交付、服务体系、网络效应、场景适配等方面都具备了明显优势,面临巨大的发展机遇。希望在e签宝未来发展中,红杉能给予更多助力。


IDG资本合伙人牛奎光表示:电子签章作为企业数字化转型中的重要环节, 在国内已经打开了众多应用场景,长期增长的趋势十分明确。


e签宝作为国内电子签章最早的探索者,拥有灵活的部署方案以及众多成功案例的交付经验,期待以金总为核心的团队继续领跑行业,为中国企业的数字化转型创造更大的价值。


隐山资本管理合伙人董中浪说到:在供应链革新的下半场,数字化和智能化是重要的核心能力,并加速整个供应链的格局重塑;同时电子签名作为企业数字化基础设施的重要流量入口也成为B2B企业服务市场不断增长的驱动力。


作为普洛斯旗下私募股权投资机构,隐山基金自2018年5月发起设立以来,重点对在现代物流及供应链中通过技术创新与模式创新提升效率的企业进行投资。


e签宝凭借自身数字化、智能化能力,以及在电子签名赛道的规模化,构建了显着领先的行业地位和核心竞争优势。


隐山资本相信:线上签署作为一种新型基础设施,将以服务赋能产业发展,以e签宝为代表的电子签名业务在供应链行业中的应用前景巨大。


伴随着电子签名技术落地及推广,将带动供应链产业上下游组织运营和管理效率实现智能升级,最终实现产业降本增效。


e签宝的每一轮融资都受到了老股东的追投增持,资本市场对其业务发展具备持续的信心。


达晨财智企业服务行业合伙人杨廷辉表示:我们看到了e签宝在不断完善自身产品及解决方案的同时,今年还在生态领域融合、信创领域发展、政务领域创新等方面有了全新突破。


达晨企服团队坚定做好一流创业团队的一流陪跑者,对接达晨已投上市公司宇信科技和明源云等深度与e签宝战略合作。


e签宝服务华为、宝洁、当当等各行业的细分赛道头部企业,积累了大量的行业定制化和SaaS化的成功经验,团队务实拼搏,凝聚力强。对标全球市场,在时代发展、政策发展、行业发展三重红利加持下,e签宝未来可期。


中国电子签名赛道迎来了E轮融资,这也预示着行业进入快车道,e签宝将引领行业进入新时代。


猜你喜欢
原创

D轮融资超10亿,众多明星资本青睐e签宝,未来空间有多大?

e签宝

万亿级企业服务市场在2016元年爆发后,终于迎来成熟期。

2020-11-06

原创

e签宝D轮获投超10亿元,电子签名再次迎来行业最大融资!

e签宝

在不可逆的全球数字化趋势驱动下,电子签名行业迎来了新的重大利好

2020-11-05

原创

投资家网快讯|e签宝完成6.5亿元C轮融资,蚂蚁金服领投

e签宝

投资家网10月14日消息,中国互联网电子签名行业领跑者e签宝宣布完成6.5亿元C轮融资,由蚂蚁金服领...

2019-10-14

万物德宜康平世,虎岁承欢幸福春——2022(壬寅)虎年贺岁银条今日上市

贺岁银条

2021辛丑牛年渐进尾声,在这一年里全国上下奋力耕耘,将社会带入了高质量发展的新阶段。

2021-09-17

金诚卌年,币霄万里|致敬熊猫金币发行40周年

熊猫金币

第一枚熊猫金币在1982年9月15日诞生,为纪念这具有里程碑意义的历史时刻,2021年9月15日,中...

2021-09-17

深耕雷达技术创新,木牛品牌升级助力数智时代发展

木牛

近年来,随着自动驾驶、无人机、智慧城市和智能建筑等新应用和行业的快速发展,雷达行业迎来广阔蓝海。

2021-09-17

原创

智度股份携手华为,共建创新生态

智度股份

近日,智度股份(000676.SZ)与华为广告代理合作顺利推进。

2021-09-17

成立以来累计收益超200%!“硬核”基金如何捕捉市场动向?

科创板

“十三五”以来,我国的战略性新兴产业总体实现了持续快速增长,考虑到当前我国的发展阶段,科技创新的重要...

2021-09-17

“2021中国新消费趋势大会暨年度国潮新消费品牌势力榜颁奖典礼”成功举办!

新消费

9月16日,由艾媒咨询主办,广东文投创工场、唯识咨询、加速高商联合主办的“2021中国新消费趋势大会...

2021-09-17

艾渝详解未来城市高阶形态:数据流动、可持续发展、机遇创造

未来城市

近日,特斯联创始人兼首席执行官艾渝受邀出席第28届中信里昂证券旗舰投资者论坛并作为城市数智化领域代表...

2021-09-17

原创

业绩成长不逊色TTD 乐享集团有望走出价值洼地

乐享集团

在全球营销市场,有这样一家企业:自2009年创立后,发展势头迅猛,营收一路攀升,上市至今仅两年左右,...

2021-09-17

云之家签约芯和半导体

云之家

工业时代依靠“标准化”和“规模化”方式制造产品或者提供服务,“成本、质量、效率”是工业时代最常见...

2021-09-17

纳入暴露后预防!君实/礼来双抗体疗法在美紧急使用授权范围扩大

君实/礼来双抗体疗法

日前,美国FDA扩大了埃特司韦单抗(JS016)与巴尼韦单抗的紧急使用授权范围,纳入暴露后预防(PE...

2021-09-17

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

2021年9月17日,第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会在深圳隆重举办。

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

本次招商推介会旨在依托投资家网联系广泛的优势,借力各大在深企业的人脉资源,搭建肇庆新区开放开发的桥梁...

2021首届“国际碳中和30人论坛”在京顺利召开

2021首届“国际碳中和30人论坛”在京顺利召开

2021首届“国际碳中和30人论坛”暨中国国际文化交流基金会碳中和发展基金成立仪式在中国国际文化交流...