更多精彩 >

嘉楠科技Q2营收创单季新高销售总算力相比一季度实现3倍增长

2021-09-16 10:42:13   来源:  作者: 

摘要:9月15日,嘉楠科技(Nasdaq:CAN)发布了2021年度第二季度财务报表。

9月15日,嘉楠科技(Nasdaq:CAN)发布了2021年度第二季度财务报表。财报数据显示,嘉楠科技完成了1.7亿美元的预期营收目标,创下历史单季最高营收新高。在非美国通用会计准则(NON-GAAP)下,嘉楠科技当季净利润4,958万美元,为上市以来最高净利润。

二季度营收创新高 矿机业务增长稳健

根据财报,嘉楠科技的矿机销售总算力594万TH/s,相比2021年第一季度的198万TH/s实现了3倍增长,创下了单季历史新高。在二季度市场行情欠佳的情况下,嘉楠科技显示出其营收增长的稳定性。

强化晶圆厂合作并提升芯片良率提升 回头客续签多笔订单

嘉楠科技董事长兼CEO张楠赓表示,第二季度公司继续加强了和foundry厂商的合作,稳定产能并保持技术能力的持续迭代,稳步提升芯片良率。此举也得到了广大客户的良好反馈和续单认可。

根据此前披露的信息,嘉楠科技在8月分别与北美上市公司Mawson Infrastructure Group Inc.(OTCQB:MIGI),以及Genesis Digital Assets Limited等海外战略合作伙伴续签多笔矿机订单。其中,Mawson与嘉楠科技签署了2万+18万台的矿机采购合同,为目前为止全球最大的单笔矿机订单。

海外自营挖矿成战略业务

嘉楠科技表示,在自营挖矿业务方面,公司一直秉承合法合规的经营理念,首批在新加坡注册的主体公司首批机器6月上旬已经在哈萨克斯坦矿场开始运营,新一批85万TH/s算力的机器预计将于近期从工厂发出。

张楠赓表示,自营挖矿将成为公司战略业务之一,未来公司将继续在合法合规的经营前提下,扩大自营挖矿规模。

预售算力带动预收款项大幅增长

嘉楠科技表示,预售算力的大幅增加促进了公司预收款项的增长,截至二季度末,公司预收款达到1.54亿美元,相较截至2020年末的6,600万美元,增幅达142%。

截至2021年9月10日,嘉楠科技的预售算力已达911万TH/s,其预售订单已经排到2022年6月。嘉楠科技表示,预售算力的增长为锁定晶圆供应和芯片生产提供了有力保障,也帮助公司有能力扩大研发团队,加快新品研发节奏。

展望未来,嘉楠科技预计2021年第三季度营收将较二季度增长10%-30%。

 


猜你喜欢

嘉楠科技海外公司在哈萨克斯坦上线逾2000台机器 符合当地法律

嘉楠科技

11月22日,嘉楠科技最新一批超过2000台用于联合挖矿的机器已经运抵位于哈萨克斯坦的合作伙伴场地,...

2021-11-22

营收同比大增708.2%,嘉楠科技增长从何而来?

嘉楠科技

今年对于国内矿机企业来说,可谓是多事之秋,一边是全球缺“芯”制约产能,另一边监管对国内“挖矿”的限制...

2021-11-18

嘉楠科技三季度多项财务指标创新高 四季度营收预计增5成

嘉楠科技

北京时间11月16日,嘉楠科技发布第三季度财务报告,公司当季录得总营收13.2亿元人民币,销售总算力...

2021-11-17

嘉楠科技半年报:营收单季度历史新高,自营挖矿熨平周期波动

嘉楠科技

之前有一个投资人分享过这样一个观点:投资公司除了要看公司的基本面、市场前景等核心要素,也要看公司在经...

2021-09-22

Cipia宣布将于特拉维夫证券交易所首次公开发行

Cipia

车载人工智能计算机视觉解决方案供应商Cipia,特拉维夫证券交易所股票代码CPIA,近日宣布作为其首...

2021-11-24

锦富技术拟收购神洁环保,把握电力行业发展机遇

锦富技术

苏州锦富技术股份有限公司(以下简称“锦富技术”)11月21日晚间发布公告称,公司与上海神洁环保科技股...

2021-11-23

原创

三季报背后的同程艺龙进化论

同程艺龙

在生物世界里,只有适应环境才能穿越周期不断繁衍壮大、持续生机盎然。当周围环境变化时,生物体就要改变自...

2021-11-23

民生加银景气行业,十岁“金牛”基金炼成记

民生加银景气行业

近年来公募基金发展迅速,产品数量攀升,但其中“基龄”超过10年的老牌基金占比并不多,而10岁的“金牛...

2021-11-23

原创

投行3.0:“首席增长官”指数资本

指数资本

在企业家们对增长求之若渴却又难以捉摸时,指数资本却摸索出了可拆解、可复制的帮助企业增长的模型,并在B...

2021-11-23

《哈利波特:魔法觉醒》出什么事了?官方连发4次声明道歉

哈利波特魔法觉醒

这两天,恰逢《哈利波特》电影系列上映20周年,在网上带起了众多“哈迷”的怀旧情怀,引发热烈讨论,不得...

2021-11-23

原创

大富科技:荣获国家级制造业单项冠军 引领行业创新制造

大富科技

近日,国家工信部发布《关于制造业单项冠军第六批遴选和第三批通过复核企业名单的公示》,大富科技(证券代...

2021-11-23

原创

工业母机获政策支持前景可期,大富科技收购数控机床企业

大富科技

8月19日,国资委党委召开扩大会议,强调要把科技创新摆在更加突出的位置,推动中央企业主动融入国家基础...

2021-11-23

“雪龙2”号出征南极,探路者连续13年守护中国南北极考察队

探路者

11月23日,中国第38次南极考察队第二批101名队员身着探路者定制的考察队服,搭乘“雪龙2”号极地...

2021-11-23

恒天财富周斌:恒心的恒新,做时代的财富管理者

恒天财富

11月19日,“恒心·恒新”2022恒天财富荣耀年会线上云盛典震撼启幕!恒天财富股份董事长、恒天基金...

2021-11-23

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

2021年12月4日,2021「甲子引力」大会于北京召开。开幕式上,甲子光年创始人兼CEO张一甲(甲...

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

中国股权投资市场发展近30年,活跃机构数量和市场规模增长了几百倍,如今登记机构总数近1.5万家,累计...

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

10 月 28 日,由创业邦主办的 2021 跨时代消费新发展峰会在北京举行。本次大会围绕消费市场新...