更多精彩 >

干货梳理!*ST基础重整八大利好梳理

2021-09-17 09:14:34   来源:  作者: 

摘要:9月12日晚间,*ST基础披露战略投资者招募等系列重磅信息,如果公司顺利完成重整,到底是利好还是利空?

9月12日晚间,*ST基础披露战略投资者招募等系列重磅信息,如果公司顺利完成重整,到底是利好还是利空?请听以下分解:

1.避免破产清算风险

根据*ST基础目前的资产状况,公司全部资产已然无法清偿债务,解救海航基础于水火的唯一良方妙药就是破产重整,重整完成,公司还将继续正常运作,股东持有的股份才有实现价值最大化的可能性。

2. 中小股东可自留股份,获得增值收益

中小股东获得的约11.42亿股自行保留,相当于中小投资者每10股可以得到7.5股,以持有1万股的中小投资者为例,转增完成后,持股数为1.75万股。

3. 重整除权案例少,即使除权影响比例低

根据天风证券发布的行研报告,近些年的重整案件显示,除权前后股票价格变化不大,对重整后股价影响不大。以上交所上市公司为例,10家重整案上市公司中,5家公司进行了除权,被除权的金额最高不超过0.38元,除权比例最高不超过8%,总体除权比例不超过3.41%。以深交所上市公司为例,15家重整案上市公司均未进行除权。

4. 成为海南国资控股上市公司

管理人已经确定*ST基础的战略投资者为海南省发展控股有限公司,若投资完成,战略投资者可能成为公司控股股东。而海南控股是海南国资委控股的公司,势必为公司带来更多的政策机遇和发展空间。

5. 免税业务持续扩容,未来将抢占更大市场份额

*ST基础充分发挥旗下机场、商业的多元化产业优势,积极引入合作伙伴布局免税业务。截至目前,海南共有10家离岛免税店,*ST基础通过参股投资、提供场地租赁形式间接参与了其中5家离岛免税店。*ST基础免税业务持续扩容,由旗下海口日月广场提供场地租赁的海控全球精品(海口)免税城一期、二期已分别于今年1月31日、8月30日开业;由旗下子公司参股的中免凤凰机场免税店二期也在积极筹备开业,预计将于今年12月31日开业。

6. 参控股海南四家机场,将成为自贸港门户

*ST基础参控股海南四家机场,其中,控股三亚凤凰机场、琼海博鳌机场;参股海口美兰机场,管理输出三沙永兴机场,*ST基础已然海南自贸港门户。随着离岛免税、保税航油、第七航权等政策的落地和境外疫情的逐步控制,海南自贸港出入岛旅客有望迎来爆发式增长。

7. 甩掉历史包袱,公司关键估值指标得以修复

转增的股份将用于引战、消减债务、完成控股股东业绩承诺注销义务、解决控股股东资金占用等问题,有助于改善公司的资产负债结构,减轻或消除历史负担,提高公司的盈利能力。预计上市公司的每股净资产可能不降反升,营业利润得到大幅提高,市盈率、市净率两项估值指标将得到修复。

8. 成为海南自贸港建设的重要上市平台

*ST基础下的机场业务、临空产业、持有型物业及参股的免税店等核心资产主要分布在海南,此前也曾参与海口大英山CBD、三亚凤凰机场、琼海博鳌机场、日月广场、美兰空港一站式飞机维修基地、洋浦游艇产业园项目等重要项目投资建设和运营,均属于海南自贸港建设的核心资产,未来将成为海南自贸港建设的重要上市平台。


猜你喜欢

*ST基础留债规模不足200亿元 轻装上阵迎接涅槃重生

*ST基础

9月28日晚间,*ST基础(600515.SH)公布了《海航基础设施投资集团股份有限公司及其二十家子...

2021-10-11

重整草案出炉,*ST基础成重整纾困+产业纾困典型案例

*ST基础

9月27日晚间,全国企业破产重整案件信息网挂出*ST基础(600515.SH)及其二十家子公司重整计...

2021-09-28

原创

*ST基础重整成功在即,中小股东有望从中获益

*ST基础

在地方政府、法院及管理人的帮助下,*ST基础的最终重整方案即将落地,为了完成本次重组,*ST基础以现...

2021-09-17

原创

*ST基础重整消减债务,历史合规问题将化解,业绩将大幅提升

*ST基础

9月12日晚间,*ST基础(600515.SH)披露了《关于海航集团机场板块战略投资者招募进展的公告...

2021-09-16

全面布局mRNA药物和疫苗产品!君实生物与嘉晨西海达成合作

君实生物

北京时间2021年7月19日,君实生物(1877.HK,688180.SH)宣布与嘉晨西海达成战略合...

2021-07-19

原创

深化电子烟市场布局 天音控股投资小野拟上市公司7%股权

天音控股

天音控股(000829.SZ)7月19日发布公告,为持续提升公司盈利水平和资本价值,全资子公司天音通...

2021-07-19

新国都旗下嘉联支付:坚持合规经营 设立合规守信奖励

嘉联支付

7月13日,来自全国各地的嘉联合作伙伴齐聚郑州,共同见证“新机遇大增长”2021年嘉联立刷电签版答谢...

2021-07-19

萝卜投资:优秀投顾必备的基金筛选技巧

萝卜投资

2020年以来,基金市场持续火爆,众多新基民进入市场。对奋战在一线的投顾与理财经理而言,最关心的无疑...

2021-07-19

原创

顺丰控股:6月业务量达到9.51亿票,同比增长38.03%

顺丰控股

7月19日晚间,顺丰控股(002352.SZ)发布了2021年6月快递服务业务经营简报。

2021-07-19

Artnet:孙宇晨大举进驻NFT艺术

孙宇晨

对于很多人来说,孙宇晨几乎是一个等同于“热搜”的名字。

2021-07-19

波场TRON的表现如何?孙宇晨用数据证明其价值

波场

波场TRON成立至今,已经走过五个年头。经过多年发展,在创始人孙宇晨的带领下,波场TRON发展势头迅...

2021-07-19

见证百年·走向百年|师董会四地团队在京举行团建暨战略发展会议

师董会

2021年7月13日至15日,来自北京、上海、杭州、淄博的师董会四地团队齐聚在首都北京,共同展开为期...

2021-07-19

欧洲杯狂欢之下,中国体育格局风云变幻

欧洲杯

凭借传统的链式防守与更加精准、快速的进攻,意大利在今年的欧洲杯决赛中击败“东道主”英格兰之后夺冠,圆...

2021-07-19

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

2021年12月4日,2021「甲子引力」大会于北京召开。开幕式上,甲子光年创始人兼CEO张一甲(甲...

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

中国股权投资市场发展近30年,活跃机构数量和市场规模增长了几百倍,如今登记机构总数近1.5万家,累计...

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

10 月 28 日,由创业邦主办的 2021 跨时代消费新发展峰会在北京举行。本次大会围绕消费市场新...