更多精彩 >

*ST基础重整成功在即,中小股东有望从中获益

2021-09-17 09:13:09   来源:投资家网  作者: 

摘要:在地方政府、法院及管理人的帮助下,*ST基础的最终重整方案即将落地,为了完成本次重组,*ST基础以现有A股股票约390,759.25万股为基数,按照每10股转增20股实施资本公积金转增,转增股票约781,518.49万股。

 

在地方政府、法院及管理人的帮助下,*ST基础的最终重整方案即将落地,为了完成本次重组,*ST基础以现有A股股票约390,759.25万股为基数,按照每10股转增20股实施资本公积金转增,转增股票约781,518.49万股。

对于混迹资本市场的老手看来,这个方案并非市场先例,经统计,自2017年以来上交所有10家公司重整用了资本公积金转增。对*ST基础本次重整而言,转增股票用于引入战略投资者,可以从战略投资者处获得现金对价,从而可以支付需以现金清偿的债权,并补充流动资金;转增股票用于抵偿上市公司债务,将实现债转股,化解公司数百亿的负债,降低上市公司资产负债率,压降财务成本,从根本上化解债务危机。

通过股吧留言热点来看,部分中小投资者对公司披露的出资人权益调整方案是否有利于维护中小股东利益比较关注。实际上,*ST基础通过转增股票,一方面消除了巨额债务,减轻了上市公司包袱,未来能够轻装上阵;另一方面,引入国资背景战略投资者将带来政策、资源等全方位支持,大大增强公司抗风险能力。从公开披露数据来看,公司申报的债务金额超过800亿,本次拟用来抵偿上市公司债务的股本规模约30.75亿股,预计转股价格算下来会高于目前市价,预计上市公司的每股净资产可能不降反升,中小股东的持股数量将进一步增加。至于除权与否,参照A股市场案例,抚顺特钢、重庆钢铁、力帆股份、永泰能源、贵人鸟等5家公司除权前后价格一致,除权前后股票价格变化不大,实际对重整后股价影响不大

另外,据了解,*ST基础的战投方海南省发展控股有限公司是海南省人民政府为了引进重大项目,带动省外资金投资海南,推进省内重大项目实施,促进海南经济发展而设立的综合性投资控股国有公司,也是海南首家AAA主体信用等级的国有企业。其入主后,可以给予*ST基础现金和政策的支持,在离岛免税、市内免税等方面实现资源共享。

相信,长远来看,在政府的支持下,即将破茧重生的海航基础能够实现逆境反转,中小股东有望从中获益。


猜你喜欢

*ST基础留债规模不足200亿元 轻装上阵迎接涅槃重生

*ST基础

9月28日晚间,*ST基础(600515.SH)公布了《海航基础设施投资集团股份有限公司及其二十家子...

2021-10-11

重整草案出炉,*ST基础成重整纾困+产业纾困典型案例

*ST基础

9月27日晚间,全国企业破产重整案件信息网挂出*ST基础(600515.SH)及其二十家子公司重整计...

2021-09-28

干货梳理!*ST基础重整八大利好梳理

*ST基础

9月12日晚间,*ST基础披露战略投资者招募等系列重磅信息,如果公司顺利完成重整,到底是利好还是利空...

2021-09-17

原创

*ST基础重整消减债务,历史合规问题将化解,业绩将大幅提升

*ST基础

9月12日晚间,*ST基础(600515.SH)披露了《关于海航集团机场板块战略投资者招募进展的公告...

2021-09-16

投资家网年度峰会汇总

投资家网

投资家网年度峰会汇总

2021-07-26

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网

投资家网股权投资年度榜单

2021-07-26

威胜信息等50家企业入选科创板新一代信息技术指数样本

威胜信息

7月22日,在科创板第一只市场代表性指数——上证科创板50成份指数(下简称“科创50”)发布运行一周...

2021-07-26

衡石科技推出按需使用付费的轻分析模式 帮助企业挖掘数据背后的业务价值

衡石科技

业界优秀的云原生分析平台厂商衡石科技宣布HENGSHI SENSE 3 (BI Edition)现已...

2021-07-26

华熙生物•润致《年轻就要无纹题》喜获2021金瞳奖

华熙生物•润致

近期,由中国商务广告协会(CAAC)指导、广告门主办的2021金瞳奖内容盛典在北京举办。

2021-07-26

引领数字经济次时代——GIBXChange.io 即将上线更多功能!

数字经济

随着信息科技与经济技术的不断提升与融合,数字经济时代已经悄无声息地来到了我们的身边。

2021-07-26

Outbrain宣布IPO发行价

Outbrain

Outbrain近日宣布其IPO发行价,以每股20美元的价格发行800万普通股。

2021-07-26

原创

传腾讯和阿里相互开放生态 乐享互动迎来新增长机遇

乐享互动

近日,据道琼斯新闻报道,腾讯和阿里巴巴考虑相互开放生态系统,双方都在分别制定放松限制的计划。

2021-07-26

原创

芯驰科技获近10亿元B轮融资,加快更先进制程芯片研发

芯驰科技

7月26日,芯驰科技宣布完成近10亿元B轮融资。

2021-07-26

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

2021年12月4日,2021「甲子引力」大会于北京召开。开幕式上,甲子光年创始人兼CEO张一甲(甲...

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

中国股权投资市场发展近30年,活跃机构数量和市场规模增长了几百倍,如今登记机构总数近1.5万家,累计...

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

10 月 28 日,由创业邦主办的 2021 跨时代消费新发展峰会在北京举行。本次大会围绕消费市场新...