更多精彩 >

创新护肤品牌C咖小罐膜获亿元A+轮融资;上市5个月增长速度达300倍

2021-09-29 11:20:39   来源:投资家网  作者: 

摘要:近日,创新护肤品「C咖」已完成A+融资,融资1亿人民币,由顺为资本领投,百丽消费基金联合领投,老股东元璟资本、不二资本继续加码。

近日,创新护肤品「C咖」已完成A+融资,融资1亿人民币,由顺为资本领投,百丽消费基金联合领投,老股东元璟资本、不二资本继续加码。本轮融资将主要用于产品研发、市场推广与人才引进。距离上一次披露融资信息,恰好隔了3个月。

 

新消费创新进入下半场,C咖作为全能型选手,深受投资人信任

 

C咖创始人光头肖(肖荣燊)为连续创业成功者,多次操盘超10亿级项目,曾任职于曼秀雷敦,后合伙创业带领韩后成为十亿级美妆护肤品牌。C咖核心营运团队来自于曼秀雷敦、汤臣倍健、丸美、韩后等行业头部企业,并具备品牌增长,产品创新、渠道运营、供应链等全方位经验。

 

光头肖受访表示,C咖希望通过自己的努力,改变中国大众消费品中好品质产品卖太贵的问题。用好技术、好原料+中国制造,让广大大众消费者也能平等享受世界级品质的产品,享有好生活。人,生而平等,美也一样,生活美而平等是C咖品牌理念和创立的初衷。C咖目标是成为至TOP的高品质大众化功能护肤品牌。

 

image.png 

 

C咖选大品类深度创新,目标要大市场

 

光头肖认为高品质大众化护肤品品牌最重要的是做好消费者洞察和产品品质。

 

C咖第一个品类选择近千亿级市场规模的面膜品类,据记者了解,2020年全国护肤市场规模面膜位居市场规模第二位、单品市场规模第一位,30岁以下年轻消费者占53.56%,亦是众多年轻消费者开始消费护肤产品的首选类目,年轻消费者增长趋势明显。

 

对于红海的面膜市场,C咖组建的科学家团队针对消费者常见的肌肤问题,运用医学、微生物学、药学、日化多维度经验,打造出“小罐膜·精华级”系列面膜产品,以外观有趣+内在有料的有效结合,在红海市场中独自开辟出的创新解决方案。C咖小罐膜以独特的专利设计小罐包装解决了大罐涂抹面膜二次污染、含防腐、不方便的痛点,同时以 高活性、高纯度、高浓度的“精华级”标准打造面膜配方,改变了传统片膜,方便无营养的痛点。

 

此外,C咖已和全球顶尖原料供应商、全球顶尖的面膜工厂达成战略合作,一经上市的产品已是高标准的高品质可靠产品,为品牌高度发展打下坚实的基础。

 

image.png

 

C咖线上线下齐发力的全渠道布局

 

C咖是各主流电商平台今年新品牌的新星,据统计是新品牌同时期成长速度规模化最快的新美妆品牌。在天猫月销售额7月已破千万,爆款单品已实现月销10w+,并在面膜细分品类涂抹面膜类目长期位居Top1;8月抖音月销售额也破千万,爆款也登上抖音爆款榜单Top1。多渠道起飞,品牌月销售达数千万。

 

与过往新锐品牌专注线上渠道布局不同,除天猫、京东、抖音等线上电商渠道外,C咖更在品牌初期开始就接触线下渠道布局。目前,C咖已和KKV、三福等多个线下时尚零售品牌达成战略合作,并已上架超5000家门店。

 

提及下一步动作时,光头肖说已经储备了更多创新,敬请期待。

 


企业数字化指南,红杉中国立下一个20年的flag

红杉中国

日前,红杉中国发布了一份《2021企业数字化年度指南》,引起企业服务领域从业者的广泛关注。

2021-10-14

重庆银行:“五线创新”推进数字化转型,奏响金融变革的“五线谱”

重庆银行

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,银行业在金融科技领域竞争不断升级,数字化转型速度超乎以往。

2021-10-14

洋葱集团何珊:香港女青年湾区“追梦”,开辟品牌消费新潮流

洋葱集团

作为中国经济内循环与外循环的对接区,粤港澳大湾区在构建“双循环”新发展格局中扮演重要角色,潜藏的“世...

2021-10-14

小步快跑+长线战略,白象食品抢滩千亿速冻食品市场

白象食品

餐饮行业的大热也带动了相关产业的火爆。近日,第十四届中国冷冻食品和餐饮食材节在河南郑州举行,参展规模...

2021-10-14

米面齐头并进,白象食品3大爆款产品获行业大奖

白象食品

“面强米弱”格局被破解,营养健康升级,创新地方特色风味,场景化设计增加……10月10日,中国工程院院...

2021-10-13

梯影传媒获绿地战略投资,完成半年三轮融资

梯影传媒

10月12日,梯影传媒宣布连续完成B4、B5两轮融资。

2021-10-13

原创

国民技术盈利能力大幅改善,三季度扣非净利润同比增347.86%

国民技术

10月12日晚,国民技术(300077.SZ)发布第三季度报告

2021-10-13

原创

步长制药:中医药利好政策再度来袭,宣肺败毒颗粒助力长足发展

步长制药

近日,国务院新闻办公室发布《国家人权行动计划(2021—2025年)》(以下简称《行动计划》)。

2021-10-13

中融基金王瑶:共享时代机遇 赋能同业共赢

中融基金

10月12日,由中国邮政储蓄银行(以下简称“邮储银行”)主办,中融基金管理有限公司(以下简称“中融基...

2021-10-13

航天驭星发布首个测运控定标一体化航天器在轨运管服务云平台

航天驭星

2021年10月12日,由中卫市人民政府主办,北京航天驭星科技有限公司承办、武汉大学协办的“2021...

2021-10-13

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

2021年9月17日,第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会在深圳隆重举办。

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

本次招商推介会旨在依托投资家网联系广泛的优势,借力各大在深企业的人脉资源,搭建肇庆新区开放开发的桥梁...