更多精彩 >

消费级VR产品爆发前夜,蓝思科技提前布局领先优势突出

2021-10-07 20:33:19   来源:投资家网  作者: 

摘要:2020年9月,新世代VR一体机产品OculusQuest2发布,作为2000元左右的消费级产品,其极高的性价比与绝佳的体验感占据了用户的心,销量迅速突破100万的同时于2021年3月已成为Steam平台上使用比例最高的VR头显,占比高达24.25%,创下VR产品的“销售奇迹”。

2020 年 9 月,新世代 VR 一体机产品 Oculus Quest 2 发布,作为 2000 元左右的消费级产品,其极高的性价比与绝佳的体验感占据了用户的心,销量迅速突破 100 万的同时于 2021 年 3 月已成为 Steam 平台上使用比例最高的 VR 头 显,占比高达 24.25%,创下 VR 产品的“销售奇迹”。

 

VR的用途主要分为消费者市场和商用市场,在消费者市场,VR应用于游戏、观影等,其中游戏为主要用途,教育培训、工业应用、零售业为商业应用前三大应用。

 

根据IDC数据,预计2025年,VR/AR总出货量将达到5400万台,CAGR+56.1%。其中VR达2960万台,CAGR+39.8%;AR达2440万台,CAGR+143.3%。2021年VR出货量即有望突破千万量级门槛,2025年可能实现更大的突破。这个行业未来需求的无限空间,也成为多家消费电子产业链企业最新的布局方向。

 

智能设备外观结构及模块方案提供商蓝思科技近日在投资者互动平台表示,公司是行业内最早配套研发和生产智能穿戴设备的供应链企业之一,例如各大核心客户的第一代智能手表、手环,公司早在五年前就开启了VR、AR产品领域技术、产品等方面的研发和拓展,并逐步布局和落地相应的客户及市场份额,进展顺利。公司的主营产品(结构件、功能件)及相关主营配套生产业务在VR、AR领域已有深度应用场景,公司不但自主持续研发AR、VR相关技术,在未来也将通过合作形式,凝聚行业伙伴,推动该细分领域的垂直整合,提升智能可穿戴设备的业务体量。

 

VR产业链包含硬件、软件、内容、应用环节,软件和内容被国外厂商垄断,国内厂商在硬件供应链领域则拥有明显优势。供应链关键器件主要包括芯片、屏幕、传感器、光学镜片等,国内企业在屏幕、光学器件、声学器件领域有明显优势。

 

作为全球智能穿戴设备的头部制造厂商,蓝思科技在智能穿戴领域的玻璃、蓝宝石、模组等零组件产品出货量一直在业内遥遥领先,更是业内唯一能够同时实现精密陶瓷与蓝宝石材料全产业链生产、经营与设备的设计、研发、创新和规模量产的企业。据悉,多个知名品牌高端尊享版机型所用陶瓷中框、陶瓷后盖,以及智能手表设备的蓝宝石及玻璃前后表盖、陶瓷表壳及表冠,均由蓝思科技核心供应。

 

值得注意的是,去年蓝思科技还通过定增加码了智能穿戴业务,通过使用募集资金中的12亿元,投资建设智能穿戴和触控功能面板项目。预计项目全部建成达产后,将实现年产智能穿戴设备零组件900万个,蓝思科技在智能穿戴领域的核心竞争力将得到进一步增强。未来通过自身精密制造以及高度自动化生产能力,蓝思科技也将实现从材料→零件→模组→组装的产业链一体化延伸布局。

 

猜你喜欢
原创

“元宇宙”持续活跃,据悉蓝思科技获核心客户支持

蓝思科技

10月28日,Facebook创始人马克·扎克伯格宣布公司将更名为“Meta”以来;11月3日,微软...

2021-11-15

原创

元宇宙热度不减,蓝思科技或受益智能穿戴需求提升

蓝思科技

11月5日,罗永浩在微博表示,“我们的下一个创业项目是一家所谓的元宇宙公司”。

2021-11-12

原创

光伏行业添新秀,消费电子龙头蓝思科技正式入局

蓝思科技

11月3日晚,蓝思科技发布公告称,公司设立光伏业务全资子公司,注册资本10亿元。公司已充分掌握相关产...

2021-11-04

原创

蓝思科技设立子公司拓展光伏业务,未来发展再添新动力

蓝思科技

11月3日盘后,蓝思科技发布公告称,公司于近日设立全资子公司湖南蓝思新能源有限公司,主要从事光伏玻璃...

2021-11-03

原创

新能源汽车大发展的今天,看蓝思科技的“变”与“不变”

蓝思科技

毫无疑问,2020年是汽车市场的一个分水岭,从2018年下半年开始,车市进入“寒冬”,乘用车销量持续...

2021-11-03

打造AI自动化测试软件工具链,掌动智能努力赋能中国质量

掌动智能

在软件体系中,测试软件与系统软件都属于基础软件,是软件产业链中不可或缺的一部分。

2021-07-28

全国近4万终端网点,骆驼蓄电池最快28分钟使命必达

骆驼蓄电池

近日,公安部交通管理局发布相关统计数据,截至2021年6月,全国机动车保有量达3.84亿辆,其中汽车...

2021-07-28

国产剃须刀评测:涡轮式剃须系统加持,30天续航无忧

剃须刀

谈到男士护理用品时,我相信大多数人会联想到剃须刀!

2021-07-28

“发现星私募”二期启动,国盛证券联合通联数据共同挖掘优秀私募

国盛证券

近日,由国盛证券主办,通联数据协办的“发现星私募”长期战略行动第二期正式启动。

2021-07-28

COFE+机器人现磨咖啡宣布再获天使轮追加投资

机器人咖啡

7月28号,以“十多元就能喝一杯现磨高品质咖啡”而闻名的上海氦豚机器人科技有限公司旗下新物种-COF...

2021-07-28

“打破次元壁”,TOP TOY独家首发《数码宝贝》大冒险系列盲盒

TOP TOY

近日,东京奥运会已经成为贯穿整个互联网乃至社会舆论的热点话题。

2021-07-28

WeLaB汇立集团上线分期电商平台就享买,进一步完善业务生态布局

WeLab汇立集团

亚洲领先的金融科技集团WeLab汇立集团近日正式上线精品分期电商平台就享买,进一步完善其在C端的业务...

2021-07-28

永动和效率成为新风潮,非摩擦经济引领未来

萨摩耶数科

近日,由《亚洲银行家》主办的2021中国未来金融峰会暨中国奖项计划颁奖礼圆满落下帷幕,萨摩耶数科荣获...

2021-07-28

原创

新需求新趋势新技术, HID Global助力建设更加健康与安全的工作环境

HID Global

当前,国内进入常态化疫情防控阶段,各类信息化应用为疫情防控工作提供了强有力的支撑。

2021-07-28

AMD公布2021年第二季度财报 营业额同比增长99%

AMD

毛利润增至48%加利福尼亚州圣克拉拉市—2021年7月27日— AMD(NASDAQ: AMD)今日...

2021-07-28

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

2021年12月4日,2021「甲子引力」大会于北京召开。开幕式上,甲子光年创始人兼CEO张一甲(甲...

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

中国股权投资市场发展近30年,活跃机构数量和市场规模增长了几百倍,如今登记机构总数近1.5万家,累计...

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

10 月 28 日,由创业邦主办的 2021 跨时代消费新发展峰会在北京举行。本次大会围绕消费市场新...