更多精彩 >

全球Wi-Fi行业组织推出新认证途径,首个获批产品来自中国企业

2021-10-12 22:34:35   来源:投资家网  作者: 

摘要:由全球Wi-Fi产品供应商组建的企业网络“Wi-Fi联盟”宣布,已于今年推出了一种全新认证路径QuickTrack,可以使优质设备以流程更简化、成本更低廉的方式通过Wi-FiCERTIFIED™认证,更快进入市场。

由全球Wi-Fi产品供应商组建的企业网络“Wi-Fi联盟”宣布,已于今年推出了一种全新认证路径QuickTrack,可以使优质设备以流程更简化、成本更低廉的方式通过Wi-Fi CERTIFIED认证,更快进入市场。这一新路径启用后,得到中国企业积极响应,首家通过QuickTrack获得产品认证的企业就来自中国。

 

Wi-Fi联盟(https://www.wi-fi.org)介绍,引入QuickTrack认证方法后,该组织的最终产品会员企业可以采用已经通过Wi-Fi功能检测、达到Wi-Fi认证要求的可信赖合格解决方案,包括模块、芯片组和其他核心组件等,来打造自己的创新产品。这样,不仅可以降低测试成本,还能缩短认证测试时间。此外,申请QuickTrack认证的企业还可以自选地点或者在授权测试实验室(Authorized Test Laboratory/ATL)进行检测,更便利。

 

 1.png

Wi-Fi联盟之所以引入这一新认证方法,是为了满足会员企业在认证方面的多种需求,无论是认证消费者产品、企业产品还是某种运营所需产品。

 

Wi-Fi联盟很高兴推出QuickTrack,让提供解决方案的企业也能启动最终产品的认证流程,并使最终产品开发商持续将行业标准测试整合入他们的质量把控行动中,以确保产品在整个生命周期内都符合Wi-Fi CERTIFIED 的要求,从而为客户带来重大价值,”Wi-Fi联盟市场营销高级副总裁凯文·罗宾森(Kevin Robinson)说。

 

另据Wi-Fi联盟负责会员事务的副总裁付康介绍,使用QuickTrack获得认证的首个产品就是来自中国美的集团物联网应用产品,而它也会被用来帮助中国数以百万计安全、可互操作的物联网和智能设备获得认证。“随着移动电话高度普及,很多中国电子和家用电器生产商都在研发智能家居系统,而QuickTrack可以使这些生产商的智能家居产品更快进入市场,满足对智能电子、电器、照明和更多产品日益增长的需求,”付康说。根据统计,中国智能家居市场规模已经超过1.7亿元。

 

“我们很高兴,美的集团物联网应用产品是第一个通过QuickTrack路径获得Wi-Fi认证的,大幅缩短了时间,也减少了成本,”美的集团首席技术官、负责物联网事务的副总裁向江旭说,“我们相信,当越来越多的产品获得认证,达到Wi-Fi标准要求,整个产业都会受益于这一全新、简化和快速的认证过程。”

 

国家无线电监测中心检测中心国际认证事业部主任彭振也认为,QuickTrack提供了有效认证流程和工具,缩短了一些Wi-Fi产品的测试时间和周期。采取这一认证路径,实验室可以采取更加灵活的认证策略,快速获得Wi-Fi联盟的产品认证。

 

作为提供Wi-Fi®产品的全球公司网络,Wi-Fi联盟的成员来自整个Wi-Fi生态系统,自2000 年已经完成 6.5万多个产品认证,其中包括很多来自中国企业的申请。迄今,已有427家中国企业加入了Wi-Fi联盟。

 

目前,Wi-Fi联盟提供三种认证路径以满足800多家公司的多元化需求,分别是:1QuickTrack:为基于供货商解决方案的产品定制,而这些解决方案已完成核心Wi-Fi 功能测试,以成为合格解决方案的一部分;2FlexTrack:专为全新设计的高度差异化产品定制,在产品设计方面提供高度灵活性,包括 Wi-Fi功能自定义和优化。测试会在授权测试实验室完成;3)衍生产品:针对多个产品使用相同Wi-Fi设计的产品组合定制,会员无需完成测试便可申请衍生产品认证。(完)

 

2021年中国责任投资论坛夏季峰会聚焦碳中和目标下的ESG投资

责任投资

7月15日,2021年中国责任投资论坛(ChinaSIF)夏季峰会在北京线下和线上同步举办,国内外专...

2021-07-30

卖好车入选“2021年中国新经济准独角兽标杆企业”榜单

卖好车

日前,在艾媒产业升级研究中心公布的“2021年中国新经济独角兽及准独角兽top 200”榜单中,汽车...

2021-07-30

国际烟草巨头万宝路将停售卷烟改电子烟,天音控股前瞻性布局电子

天音控股

7月26日,央视报道称,烟草巨头菲莫国际将在英国停售其标志性产品——万宝路香烟,并在未来10年内停售...

2021-07-30

原创

深入布局智能驾驶舱及周边结构件,蓝思科技将汽车电子业务写入公司战略

蓝思科技

近日,蓝思科技发布关于2020年向特定对象发行股份上市流通的提示性公告,限售股份约5.9亿股将于20...

2021-07-30

CFS第十届财经峰会在沪举行,探索新增长路径

财经峰会CFS

7月28-29日,由数央网、数央公益联合国内众多财经及大众媒体主办,龙源海外协办CFS第十届财经峰会...

2021-07-30

原创

值得买与天猫、新七天达成合作意向,探索数字化时代心智运营方式

值得买

7月29日,由《哈佛商业评论》和天猫共同举办的主题公开课在上海哈佛中心成功举办,活动以“数字化时代供...

2021-07-30

原创

擦亮舍得酒业生态底色,4A级旅游景区花落沱牌舍得文化旅游区

舍得酒业

7月28日,2021全省旅游景区发展大会在广元市朝天区曾家山正式召开。会上,遂宁市射洪市沱牌舍得文化...

2021-07-30

原创

创新药企“战火重燃”,为何它们入局伴随诊断?

基石药业

近日,基石药业发布泰吉华®(阿伐替尼片)伴随诊断试剂盒——人PDGFRA基因D842V突变检测试剂盒...

2021-07-30

教育股集体崩盘 知熵云链BOC以数字化助力教培产业“曲线求生”

知熵云链

2021年的夏天,对教育培训行业而言,无疑正遭遇史上最严厉的捶打。

2021-07-30

百度重返游戏战场:10亿级流量生态能否助推新增长?

百度

互联网大厂愈发渴望下一个增长引擎,在游戏领域仍有深挖空间的百度,对未来有着更长远的打算。

2021-07-30

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

2021年9月17日,第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会在深圳隆重举办。

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

本次招商推介会旨在依托投资家网联系广泛的优势,借力各大在深企业的人脉资源,搭建肇庆新区开放开发的桥梁...