更多精彩 >

Wi-Fi联盟:市场调查报告预测Wi-Fi技术发展呈积极态势

2023-05-25 09:40:44   来源:  作者: 

摘要:Wi-Fi联盟(Wi-FiAlliance)最近援引国际市场调查公司IDCResearch的最新报告指出,作为无线连接行业的首选解决方案,2023年Wi-Fi®依然保持强劲的上升势头。

Wi-Fi联盟(Wi-Fi Alliance)最近援引国际市场调查公司IDC Research的最新报告指出,作为无线连接行业的首选解决方案,2023年Wi-Fi®依然保持强劲的上升势头。

IDC Research在报告中预测,仅在2023年,Wi-Fi设备的出货量就将达到38亿台,使该技术生命周期内的累计出货量达到420亿台。数据还显示,今年全球还将有195亿台Wi-Fi设备投入使用,其中包括无线接入点、智能手机、笔记本电脑、安全摄像头和智能插座。“越来越多的设备支持最新几代的Wi-Fi技术,让用户、服务提供商和网络管理员有能力应对日趋复杂的使用场景”。

Wi-Fi联盟指出,随着越来越多国家为Wi-Fi开放了6GHz频段,全球Wi-Fi 6E频段的运行性能得到显著提升,使全球各地的用户受益。凭借高速率、低延迟、大容量,6GHz频段创造了大量社会经济效益,也支撑了新兴应用的发展。IDC Research也预测,Wi-Fi 6E的发展势头将持续增强,2023年约有4.73亿台Wi-Fi 6E设备出货。

image.png

Wi-Fi联盟还提到了IDC Research报告中的其他重要数据,如在2023年所有出货的Wi-Fi 6设备中,预计将有超过18%为Wi-Fi 6E设备,而这一比例将在2025年增至32%。此外,预计今年将有9460万台Wi-Fi 6E AP设备出货。

报告还说,在2023年总出货量中的2/3将为Wi-Fi 6或Wi-Fi 6E设备,但随着更多适用于物联网设备的Wi-Fi 6芯片组进入市场,出货量中会出现更多物联网设备。在2022年,Wi-Fi物联网设备占出货总量37%,这一比例预计在2027年前超过40%。

报告还预计,到今年年底,随着Wi-Fi联盟认证逐渐成型,Wi-Fi 7的发展势头将进一步显现。虽然今年Wi-Fi 7设备的出货量仅占总数的0.4%,但在Wi-Fi联盟认证推动下,Wi-Fi 7技术的应用将逐渐扩大,成为一个重要的行业拐点。

IDC Research强调,需要在全球范围内进一步释放6GHz频段,对于Wi-Fi 6E设备今年投入稳定应用和引入Wi-Fi 7技术来说至关重要。IDC Rearch的研究总监菲尔·索利斯(Phil Solis)表示,6GHz频段将是支撑Wi-Fi未来的关键,有着2.4GHz和5GHz无法媲美的性能、容量和可靠性。6GHz不仅可以为满足用户对高性能连接的期望而打造基础,还可以为今天和未来的Wi-Fi技术持续创新提供更多可能性。


猜你喜欢
原创

Wi-Fi联盟发布2022年度十大Wi-Fi认证领军企业

Wi-Fi联盟

总部位于美国的Wi-Fi联盟(Wi-Fi Alliance)近日发布了2022年度Wi-Fi认证领军...

2023-03-25

原创

Wi-Fi联盟报告:打造包容共享数字空间力促科技发展

Wi-Fi联盟

Wi-Fi联盟最新发布的一份名为《Wi-Fi为所有人提供可负担的数据连接》的报告指出,凭借产品和技术...

2023-03-15

原创

Wi-Fi联盟任命新任总裁兼CEO 将专注无线网发展三大任务

Wi-Fi联盟

Wi-Fi联盟宣布,从10月20日起,现任总裁兼首席执行官埃德加•菲格罗亚(Edgar Figuer...

2022-10-20

跨越山海,Wi-Fi联盟携手用户共创未来

Wi-Fi联盟

世纪之交的2000年,Wi-Fi联盟推出了首个Wi-Fi认证产品。由此,各类Wi-Fi设备进入了快速...

2022-06-24

斗鱼二季度MAU为5030万、净利润6140万元,新游联运探索全新增长空间

斗鱼

北京时间8月14日,斗鱼(NASDAQ:DOYU)发布了2023年第二季度未经审计的财务报告。

2023-08-14

华兴资本王力行:与周期共舞|华兴观点

华兴资本

面对外部环境的不确定性,如何认识和拥抱经济周期成为企业家的必修课。

2023-08-14

月泉仿生完成千万级天使轮融资

月泉仿生

8月14日消息,据达奇月泉仿生科技获悉,以“源于自然,服务人类”为理念,致力于仿生科技创新与引领的北...

2023-08-14

触手AI推出首个交付级专业AI漫画工具,与中文在线联手赋能漫画产业

触手AI

近日,国内领先智能设计公司水母智能发布了旗下触手AI创作平台全新上线的交付级专业AI漫画工具。

2023-08-14

今年中秋月饼市场依旧“卷”,月饼礼盒厂家如何锁定消费者?

月饼礼盒

今年月饼的预热来的似乎格外早——6月份开始,以锦华、臻味坊为代表的月饼厂商,率先开启了2023年中秋...

2023-08-14

原创

理想汽车在阳泉成立能源服务公司

理想汽车

【#理想汽车在阳泉成立能源服务公司# 经营范围含AI软件开发】

2023-08-14

原创

联想旗下公司被强执848万

联想

【#联想旗下公司被强执848万# #联想旗下公司成被执行人#】

2023-08-14

精智未来完成数千万元Pre-A轮融资

精智未来

近日,精智未来 (ChromX) 宣布完成数千万元Pre-A轮融资。

2023-08-14

原创

荣耀申请MagicAl商标

荣耀

【#荣耀申请MagicAl商标# #荣耀申请AI相关商标#】

2023-08-14

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

头顶大雷,王健林彻底疯魔!

刚刚,万达又有大动作。

吉利在大庆成立新能源商用车公司

【#吉利在大庆成立新能源商用车公司# 注册资本1000万】

吉利新专利汽车集成钓鱼功能

【#吉利新专利汽车集成钓鱼功能# #吉利车载钓鱼系统专利公布#】

5671亿,59岁马云又悄悄隐匿了

蚂蚁集团的整改靴子,终于落地了。

引领科技创新,链接全球资源,2023创业合伙人招募计划正式启动

引领科技创新,链接全球资源,2023创业合伙人招募计划正式启动

2023年7月18日,2023创业合伙人招募计划在中关村科学城北区会客厅正式启动。本次活动由北京市科...

“首届中国股权投资年度峰会暨母基金研讨会”在黄山隆重召开

“首届中国股权投资年度峰会暨母基金研讨会”在黄山隆重召开

2023年7月14日,“首届中国股权投资年度峰会暨母基金研讨会”在黄山栢景国际大酒店隆重召开。

「2023母基金年度论坛暨第四届鹭江创投论坛」圆满举办

「2023母基金年度论坛暨第四届鹭江创投论坛」圆满举办

国内创投行业风云突变,随着以政府引导基金为代表的国资类LP的强势崛起,注册制的逐步实施,整个中国创投...