更多精彩 >

步长制药:中医药利好政策再度来袭,宣肺败毒颗粒助力长足发展

2021-10-13 11:16:31   来源:投资家网  作者: 

摘要:近日,国务院新闻办公室发布《国家人权行动计划(2021—2025年)》(以下简称《行动计划》)。

近日,国务院新闻办公室发布《国家人权行动计划(2021—2025年)》(以下简称《行动计划》)。其中,《行动计划》将促进中医药发展列入健康权利,提出要坚持中西医并重和优势互补,大力发展中医药事业。在利好政策的推动下,中医药龙头企业步长制药(603858)以专利中成药为核心,致力于中药现代化,充分发挥了中药在心脑血管这一“大病、慢病”领域中的重要作用。此外,步长制药依托研发优势,由中成药向生物药、化药等领域延伸,在成熟品种推广、新类型药品研发方面均取得了突破性进展。

中医药板块迎来政策红利,步长制药长期受益行业发展

近年来,我国对中医药行业政策支持持续加码。2021年2月,国务院办公厅印发《关于加快中医药特色发展若干政策措施的通知》,明确指出加大对中医药产业的长期投资力度。2021年5月12日,高层定调大力发展中医药,注重用现代科学解读中医药学原理,走中西医结合的道路。

作为以心脑血管中成药起家的中医药头部企业,步长制药在心脑血管用药领域持续位居行业龙头地位,目前已形成了立足心脑血管市场、覆盖中成药传统优势领域、聚焦大病种、培育大品种的立体产品格局。

从具体产品看,2021年上半年,脑心通胶囊、稳心颗粒、丹红注射液和谷红注射液四个知名独家品种的心脑血管药合计销售收入达32.79亿元,在步长制药上半年的总营收中占比约44.39%;再加上两款化药、生物药领域的独家品种——复方脑肽节苷脂注射液和复方曲肽注射液,六项产品在步长制药2021年上半年的合计收入达44.27亿元,在收入中占比近六成。

除了较高的营收占比外,公司产品品质也获得了社会和行业的认可。以公司王牌产品“脑心通胶囊”为例,历经企业申报、部门推荐、初审、专家评审等多个环节,最终入列首批“陕西工业精品”名单,成为代表技术领先、性能良好、品质卓越、效益良好的“陕西工业精品”。

中药抗疫新品种宣肺败毒颗粒获批上市,未来有望增厚业绩利润

3月2日,新冠肺炎疫情抗击重磅品种宣肺败毒颗粒通过特别审批程序应急批准上市。“宣肺败毒颗粒”以宣肺败毒方经典古方为基础,按照现代中药制剂工艺制成便于服用的颗粒剂,此次获批的适应症为:主治湿毒郁肺所致的疫病,症见发热,咳嗽,咽部不适,喘促气短,舌质暗红,苔黄腻或黄燥,脉滑数或弦滑等。

业内人士指出,步长制药研发实力雄厚,公司抗疫新品上市的利好也将在未来逐步释放。值得注意的是,步长制药深耕心脑血管中成药,加大化药、生物药等领域产品研发投入。而随着公司战略转型的推进,步长制药药品研发步履不停,未来业绩增长的支撑正稳步构筑中。

展望未来,步长制药表示,公司将发挥全球天然药、中药处方专利药的战略优势,践行全新的生物制药战略,持续拥抱创新,成为中国医药行业龙头企业、全球优秀的制药企业。


猜你喜欢
原创

吉林省委书记景俊海、省长韩俊一同会见步长制药赵涛率领投资考察团

步长制药

2021年10月24日下午,在吉林省长春市南湖宾馆,吉林省委书记景俊海、省委副书记、省长韩俊等吉林省...

12小时前

“感恩我的身后,有一个伟大的祖国!”步长制药赵涛应邀出席庆祝建国72周年国庆招待会

步长制药

昨天,国庆招待会如期举行,我又一次应邀参加。此刻,我坐在桌前,回想起那一幕,依旧心潮澎湃、热血沸腾!...

2021-10-05

原创

步长制药受益中医药行业机遇期,宣肺败毒颗粒上市凸显创新实力

步长制药

近日,国务院新闻办公室发布《国家人权行动计划(2021—2025年)》(以下简称《行动计划》)。

2021-09-16

原创

步长制药赵涛:整合资源做慈善,共同富裕铸梦想

步长制药

10位院士,400家医院,1000名医生,1.5万人次志愿者,1500名先心病儿童治疗,800多场医...

2021-09-06

*ST广珠回复问询函,将全力解决资金占用等问题

*ST广珠

2021年5月25日晚间,广东明珠集团股份有限公司(以下简称“*ST广珠”;股票代码:600382)...

2021-05-26

1小时预售破万台!手机智能魔盒能否“一统江湖”?

臻迪科技

2021年5月25日,臻迪科技PowerVision旗下新品随动S1手机智能魔盒全球同步首发,据相关...

2021-05-26

华兴资本发布年度研究报告:我们正处于新周期的起点

华兴资本

过去十年,随着移动设备的普及和软件应用的快速增长,我们见证了以移动互联网为标志的十年科技周期。

2021-05-26

津惠保:守护血友病患儿的生命之光

津惠保

守护血友病患儿的生命之光

2021-05-26

原创

达内科技Q1财报:童程童美营收占比过半,公司毛利润大增804.5%

达内科技

5月25日,达内科技发布了2021年第一季度财报。

2021-05-26

海峡金融文苑专场,厦门象屿的高质量发展风险管理文化

厦门象屿

近期,应厦门经济特区金融学会的邀请,厦门象屿党委书记、董事长张水利站上“海峡金融文苑”的讲坛,面向全...

2021-05-26

原材料涨价潮下众生相:定制家居市场有人笑有人哭

家居市场

上游大宗原材料的异常暴涨,成为今年很多行业的集体热门。

2021-05-26

云南漾濞6.4级地震,辛选紧急采购近500万物资驰援灾区

辛选

5月21日晚,云南省大理州漾濞县发生6.4级地震,地震致漾濞县大量房屋和生产设施严重受损,数万群众紧...

2021-05-26

原创

天音控股招商会进展顺利,电子烟业务未来可期

天音控股

5月25日,天音控股(000829.SZ)回复深交所问询函显示:公司在电子烟业务拓展方面,以召开省、...

2021-05-25

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

2021年9月17日,第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会在深圳隆重举办。

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

本次招商推介会旨在依托投资家网联系广泛的优势,借力各大在深企业的人脉资源,搭建肇庆新区开放开发的桥梁...