更多精彩 >

“喜姐炸串”完成A轮2.95亿元融资,源码资本与星纳赫资本联合领投

2021-10-27 09:52:39   来源:投资家网  作者: 

摘要:据悉,炸串小吃领导品牌“喜姐炸串”已于近日完成2.95亿人民币的A轮融资,本轮融资由源码资本与星纳赫资本联合领投,明越资本担任独家财务顾问。

据悉,炸串小吃领导品牌“喜姐炸串”已于近日完成2.95亿人民币的A轮融资,本轮融资由源码资本与星纳赫资本联合领投,明越资本担任独家财务顾问。资金将主要投入于公司的供应链升级、营运中台和数字化系统的建设。

 

近年来,街边的“小吃小喝”迎来了高光时刻,鸡排、茶饮、鸭脖和麻辣烫“小吃小喝”品类爆火,开始陆续出现了正新鸡排、蜜雪冰城和绝味鸭脖等万店品牌。越来越多的餐饮人开始尝试挖掘、重做街头巷尾的特色品类。

 

喜姐炸串作为炸串赛道领导品牌,在2年多的时间里从南京走向全国23个省份,已布局门店超过1400家,每月新签约门店近百家。喜姐炸串的目标是“百城万店”,致力于帮助十万中国人成功实现创业梦想。

 

image.png

 

百城万店的壁垒

 

以终为始,将“万店”作为终局思考品类的选择,精准定位于炸串,是喜姐炸串创始人兼董事长王宽宽迈出的重要一步。王宽宽深知真正的壁垒是品牌、渠道、产品、物流、生产加工等一系列供应链的整体实力,供应链实力是支持企业做大规模的引擎,也是真正的护城河。

 

能够开出万店的品牌应当具备几个特点:后台复杂、前端简单、高毛利。

 

后台复杂,是指后台链条虽复杂但能被总部的供应链全套优化或者能做到供应链全配。而前端简单,就是指前端门店操作和管理的简单,无需繁琐的流程与经营能力。后台结构复杂的部分由公司完成,在总部的加工厂打包封装后统一输出给门店。产品做到简单易操作,就能解决20-30%的运营效率问题;加上供应链的全配,门店完全不需操心产品制作,降低复杂度,提升经营效率,让20平米的小店快速做到标准化产品的输出。

 

出品效率更高的“煎炸”类串串是极受欢迎的小吃,也是自带温情回忆的街头品类,却始终以夫妻老婆店为主,尚未诞生知名品牌。王宽宽将万店思维极致化运用至炸串品类的重塑,在食材选择、调味方式、炸制方式与售卖方式上都做出了创新。目前,喜姐炸串单店月均营业额近15万元,公司今年整体营收预计将实现4倍的同比增长。

 

供应链壁垒的打造,需要将供应链与组织能力进行适配。在供应链的建设上,王宽宽吸取了此前创业做麻辣烫连锁的经验,在无法实现供应链配送时,坚决不做短保蔬菜等生鲜产品。所有菜品,包括串品、秘制卤油、臭豆腐的酱汁,都坚持全链条配送,让门店可以“傻瓜式”经营。目前,喜姐在全国已经建立了8大区域分仓,能够满足全国门店的全链条统一配送,从而保证各地区门店出品质量的统一。

 

产品力、营销力、组织力

 

喜姐之所以能在两年多的时间内做到品类领先位置,得益于在发展的不同阶段,团队一直不断地对产品进行创新,研发各种口味,持续打造爆款;产品力也是创始人王宽宽始终亲自把关的领域。

 

image.png

 

“产品有记忆,营销有底气”,除了口味独特且稳定之外,“颜值高”也是喜姐炸串爆火的原因。喜姐采用显眼的红色背景,超大字号门头只留下最能回答“我们是谁”、“我们做什么”的四个字。进店醒目的TOP6菜品副门头上都是经过精心挑选、最受欢迎的爆款产品,降低消费者的选择困难。同时,国潮剪纸风的门店形象和包装设计,让串桶、手提袋等各种元素搭配成为自带传播性的“打卡必备”。许多顾客都在社交媒体上打卡晒出自己与喜姐串桶、手提袋的合影,形成了爆炸性传播效果。

 

image.png

 

在选址方面,王宽宽认为选址就是选客流,地标就是流量的入口,喜姐炸串第一家店选在南京新街口的淮海路,是南京城市的流量入口。目前,喜姐的门店类型以街边店为主,先占据城市的制高点,再辐射广大的商业街区、社区,将流量转化成销售。

 

喜姐的核心团队由行业内的众多资深人士组成,他们曾任职知名连锁餐饮和零售企业,在加盟体系搭建、门店拓展、供应链建设、产品研发、运营和组织管理等方面拥有扎实的理论基础和丰富的实战经验。王宽宽说:“真正帮助十万中国人成功实现创业梦想。这是我们团队真正想要的,也是我们持久经营的认为最有价值的事情。

 

image.png

 

源码资本常凯斯认为:“炸串是一个具有广泛群众基础的大品类,承载了很多消费者的童年回忆。喜姐通过对产品、供应链和品牌的全面升级,赋予了这个品类新的生命。创始人王宽宽有着敏锐的消费者洞察和对产品的极致追求,我们相信喜姐会在他的带领下,成长为小吃赛道的领军企业。”

 

星纳赫资本管理合伙人尹剑表示,与王宽宽相识的一年多里,陪伴着喜姐从200家店到突破千店规模,我们看到“小吃小喝”赛道因消费升级而爆发出的巨大潜力和体现出的明确趋势,喜姐炸串正是这波浪潮中的佼佼者。喜姐炸串在挑战一个看似传统但却急需创新的小吃品类,从创立伊始就在基础研究和供应链这条路上投入了很大的精力和资源,收获了高速的增长。我们相信喜姐炸串将全面填补行业空白,成为新一代小吃小喝品牌中的领军者。

 

明越资本董事郭晓表示,喜姐炸串成功地开拓并引领了炸串这一细分赛道,在国内竞争激烈的餐饮行业中开辟出了一片蓝海,这背后是创始人王宽宽及其团队多年来对供应链、产品研发以及品牌运营、消费者洞察方面长期完整的思考。明越资本很荣幸能协助喜姐炸串完成本轮融资,期待陪伴团队共同探索万店之路。

 


无人机行业群雄逐鹿,蓝点跃迁多赛道布局竞速无人机意欲何为?

蓝点跃迁

无人机竞速是近年来新兴的科技运动,与电竞、机器人格斗一起,并称“三大新兴智能科技运动”,被誉为未来电...

2021-10-26

原创

吉林省委书记景俊海、省长韩俊一同会见步长制药赵涛率领投资考察团

步长制药

2021年10月24日下午,在吉林省长春市南湖宾馆,吉林省委书记景俊海、省委副书记、省长韩俊等吉林省...

2021-10-25

建艺集团:珠海正方集团持股增至22.91%,协同发展未来可期

建艺集团

10月22日晚间,建艺集团(002789.SZ)发布控股股东协议转让部分股份完成过户登记的公告,公告...

2021-10-25

天冕科技入围“2021智能风控先锋机构TOP20”榜单

天冕科技

2021年10月21日,“第一届中国信用经济发展峰会暨2021第三届数字信用与风控年会”在深圳隆重召...

2021-10-25

亨达外汇:如何使用斐波那契线?

亨达外汇

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

2021-10-25

布雷博全新智能制动系统SENSIFY®重磅发布

布雷博

2021年10月25日,布雷博重磅推出SENSIFY®制动系统,这款布雷博首创的全新智能制动系统集合...

2021-10-25

音乐市场垄断“终结”后三个月,版权二选一困境仍然存在

音乐市场

从名义上讲,音乐独家版权时代已经结束3个月整了,虽然作为普通用户的体感并不明显。

2021-10-25

国什能源携手产业伙伴,全面助力电动自行车充换电行业标准出台

国什能源

近日,由中国电力企业联合会、国网电动汽车服务有限公司、中国自行车协会主办,国什能源科技(北京)有限公...

2021-10-25

青岛啤酒游学,2021年企业考察“醉”超值之选

青岛啤酒

企业游学已经成为当下最受欢迎的高层次人群培训方式。今年青岛啤酒时尚文旅在此契机推出的标杆游学产品,凭...

2021-10-25

宠物新消费PIIS2021论坛将于11月24-26日在上海召开

宠物新消费

PIIS2021宠物产业创新峰会(Pet Innovation International Summ...

2021-10-25

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

2021年12月4日,2021「甲子引力」大会于北京召开。开幕式上,甲子光年创始人兼CEO张一甲(甲...

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

中国股权投资市场发展近30年,活跃机构数量和市场规模增长了几百倍,如今登记机构总数近1.5万家,累计...

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

10 月 28 日,由创业邦主办的 2021 跨时代消费新发展峰会在北京举行。本次大会围绕消费市场新...