更多精彩 >

嘉楠科技三季度多项财务指标创新高四季度营收预计增5成

2021-11-17 16:04:20   来源:  作者: 

摘要:北京时间11月16日,嘉楠科技发布第三季度财务报告,公司当季录得总营收13.2亿元人民币,销售总算力为670万TH/s,同比增长128.4%,环比增长12.9%,创下公司上市以来的最佳单季销售表现。

北京时间11月16日,嘉楠科技发布第三季度财务报告,公司当季录得总营收13.2亿元人民币,销售总算力为670万TH/s,同比增长128.4%,环比增长12.9%,创下公司上市以来的最佳单季销售表现。

尽管市场环境日趋严峻,但嘉楠科技的盈利水平仍在提升。第三季度,公司毛利率达到56.3%,净利润总额达到人民币4.7亿元,创公司上市以来的最佳季度表现。嘉楠科技董事长兼CEO张楠赓在第三季度分析师电话会上表示,公司自2019年上市就逐步加大海外市场的业务占比,将市场拓展的方向转移至加密货币明确合法合规的国家,并逐渐实现地区多元化发展。

截至今年第三季度,嘉楠科技的矿机已直接销往26个国家和地区,包括数字加密货币矿业成熟度较高的北美市场,以及哈萨克斯坦等拥有丰富电力资源和需求增量的国家。针对不同的市场和客户类型,嘉楠科技也采取了不同的布局策略。

北美市场客群复购率维持高水平

在北美市场,嘉楠科技和多家头部上市公司达成长期供货协议。作为第一家上市的区块链公司,嘉楠科技的经营和服务程序相对合规透明,与同为上市企业的矿业公司更易达成信任。值得注意的是,嘉楠科技也是北美一众上市公司中唯一具有矿机研发和生产的企业,兼具合规性与稀缺性,其客户的复购率一直维持在较高水平。

以Hive blockchain为例,公开资料显示该公司于2021年1月、8月和10月底向嘉楠科技陆续采购了总计1,6900台矿机。其中最新采购的一批矿机使Hive的比特币挖矿能力到 12 月达到2 EH/s,到 2022年3月达到3 EH/s,而该公司目前的总算力仅为1.2 EH/s。这意味着,该公司大部分的新增算力来自于嘉楠科技。

除了上市公司外,来自北美的大型矿业机构也将嘉楠科技列入长期合作名单。在本季度初,Genesis Digital Assets向嘉楠科技签订了20万台阿瓦隆矿机订单,包括2万台和额外的18万台矿机采购选项,这是目前为止最大的一笔矿机交易订单。

财报数据显示,第三季度来自复购客户的算力销售为224万Thash/s,占当季总算力销售量的三分之一左右,不仅反映了市场对嘉楠科技产品性能、交付能力和服务的认可,也为其长期的海外大客户战略奠定了客群基础。

85万T算力到达海外合作伙伴矿场

据CoinDesk报道,继中国5月出台对加密矿业的监管政策之后,哈萨克斯坦成为仅次于美国的世界第二大比特币算力中心。

嘉楠科技是最早布局这一地区的加密货币矿机制造商,目前与该国多家头部矿场建立了合作,除了机器的直接供应外,嘉楠科技还将机器部署至部分矿场开展联合挖矿业务。嘉楠科技懂事长兼CEO张楠赓表示,公司在联合挖矿业务上秉承合法合规的经营理念,选择大型、合规、有丰富经验的伙伴在境外进行合作。

嘉楠科技目前在线运营算力为3.2万TH/s,还有85万TH/s算力已到达海外合作伙伴矿场,开始陆续上架上线挖矿。另有约100万TH/s算力也谈好机位签约,正在筹备于明年一月底前发往场地。此外,公司正在进行商务谈判的挖矿项目涉及电力总容量约为200兆瓦。

对于下一个季度,嘉楠科技预计有望延续增长势头,实现2021年第四季度营收将较第三季度增长35%-50%。嘉楠科技同时表示,该预测是公司根据目前的市场及经营情况给出的预期,实际情况可能有所不同。

猜你喜欢

展望嘉楠科技2022:区块链设备加速分化 市场需求加大考验基本功

嘉楠科技

展望2022年,区块链计算设备行业值得重点关注。一方面,受益于区块链行业的高景气,区块链计算设备行业...

2022-01-20

嘉楠科技破芯荒,深化晶圆供应链与海外市场布局

嘉楠科技

去年,区块链行业并不算平静。在国内双碳政策的指引下,区块链计算中下游产业开始向海外地区转移。

2022-01-14

嘉楠科技海外公司在哈萨克斯坦上线逾2000台机器 符合当地法律

嘉楠科技

11月22日,嘉楠科技最新一批超过2000台用于联合挖矿的机器已经运抵位于哈萨克斯坦的合作伙伴场地,...

2021-11-22

营收同比大增708.2%,嘉楠科技增长从何而来?

嘉楠科技

今年对于国内矿机企业来说,可谓是多事之秋,一边是全球缺“芯”制约产能,另一边监管对国内“挖矿”的限制...

2021-11-18

如何形成体系化管理?从微淼可实操的管理沟通课找破题方案

微淼

“管理”一直都是公司生态体系中的重要命题,对于公司运营者来说,管理思维、管理方法直接决定了组织未来的...

2022-01-21

UCCA Lab西南首个公共艺术项目,以新媒体艺术语言谱写一曲南明赋

UCCA Lab

2022年1月20日,UCCA集团旗下UCCA Lab携手邑目艺术在贵阳共同呈现其在西南地区首个公共...

2022-01-21

构建智能制造新生态,煜邦电力以全链自动化赋能产业升级

煜邦电力

制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。打造具有国际竞争力的制造业,是我国推进供给侧...

2022-01-21

赛博元,带你全方位了解元宇宙

智度股份

智度股份(000676.sz)旗下元宇宙聚合内容平台赛博元(Cybermeta)于2022年1月正式...

2022-01-21

如何避免掉入投资理财陷阱?微淼:系统性学习财商知识

微淼

系统化学习是指,先确定要学习的知识领域,然后将该领域内的主要概念以及方法论了解清楚,再与其他知识概念...

2022-01-21

微淼:财富投资不能主观臆断 系统化建立财商素养是关键

微淼

当前,随着中国社会进入到现代消费阶段,人们的理财观念也随之有了极大的改变,相较于过去盛行的银行存储财...

2022-01-21

StreamNative 入选 2021 segmentfault 中国新锐技术先锋企业

StreamNative

2022 年 1 月 13 日,「中国技术先锋年度评选 | 2021 中国新锐技术先锋企业榜单正式发...

2022-01-21

普道财税研究院:核定征收政策收紧,企业该如何应对?

普道财税研究院

核定征收一直广受企业主和个人的青睐,主要的原因在于可以利用个人独资企业的核定征收来降低综合税负,且核...

2022-01-21

招行信用卡连续18年最受高净值人群青睐

招行信用卡

年终岁末,胡润研究院发布《2022胡润至尚优品—中国高净值人群品牌倾向报告》,“零售之王”招商银行凭...

2022-01-21

赛博元,带你全方位了解元宇宙

赛博元

赛博元(Cybermeta)是由智度股份(000676.sz)于2021年底计划,2022年初上线的...

2022-01-21

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

2021年12月15日,由投资家网、深圳市国际投融资商会主办的“2021中国股权投资年度峰会暨中国风...

「2021首届海南自贸港全球创投论坛」圆满举办

「2021首届海南自贸港全球创投论坛」圆满举办

2021年12月29日,由海南省地方金融监督管理局主办,海南自由贸易港金融发展中心、FOFWEEKL...

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

2021年12月15日,由投资家网、深圳市国际投融资商会主办的“2021中国股权投资年度峰会暨中国风...

投资家网主办:2021第十三届中国高新技术产业投资峰会圆满举办

投资家网主办:2021第十三届中国高新技术产业投资峰会圆满举办

企业家应以适者生存的心态,用活各种资源助推企业的快速发展,迎接2022年良好开局、实现更大发展。

宜宾市翠屏区走进珠三角推介会暨项目签约仪式圆满举办

宜宾市翠屏区走进珠三角推介会暨项目签约仪式圆满举办

真诚期待和欢迎各位企业家朋友随时莅临宜宾市翠屏区考察参观,共谋发展。

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

2021年12月4日,2021「甲子引力」大会于北京召开。开幕式上,甲子光年创始人兼CEO张一甲(甲...