更多精彩 >

洛阳钼业巴西铌磷产量、回收率创月度新高

2021-11-25 14:00:51   来源:投资家网  作者: 

摘要:近日,洛阳钼业巴西业务板块“大干120天”活动取得可喜进展。

近日,洛阳钼业巴西业务板块“大干120天”活动取得可喜进展。自今年9月推行以来,通过治理结构、降本增效、合同清理、人员梳理、文化建设、技术攻关等组合拳,洛阳钼业巴西经营绩效显著提升,其中9月的铌产量和磷产量均创今年以来的月度新高,10月的BVFR和BV两个选厂的回收率及给矿品位突破年内新高。

 

降本增效收效显著

 

今年以来,洛阳钼业推动巴西业务板块管理架构调整,探索“中方主导,中巴融合、中巴共管”的管理模式,在尊重巴西当地法律和文化的基础上,将洛阳钼业长期形成的成本控制、精益生产的理念植入日常运营,以管理变革推动业务重整。

 

为进一步发掘公司生产潜力,降低运营成本,提升经营效率,洛钼巴西大力推进降本增效工作。公司组建了降本增效委员会,统筹管理降本增效实施进度。目前,公司中巴方所有人员都积极参与其中,公司鼓励员工主动提出想法,寻找有助于实现降本增效的改进点。

 

自项目开始以来,洛钼巴西已收到217项降本增效方案,经评估85项方案符合方案要求,预计将为公司节约资金近2亿雷亚尔。财务部门将对这些方案进行评估,在方案完成后根据实际效果评估和确认奖金。这将有利于进一步形成全员成本意识,推动自下而上落实好降本增效,提升企业盈利能力。

 

11月11日,洛钼巴西召开年度第二次管理大会,巴中方协调员以上160余人参加会议。会议对新管理模式在洛钼巴西取得的成果、当前存在的困难与问题、各项管理制度的实施以及公司未来的发展规划做了全面回顾和安排部署。

 1.jpg

△巴中技术人员联手,使选矿回收率取得了明显上升

 

技术攻关取得突破

 

为了提高铌回收率,促进铌选矿技术进步,8月中旬起,洛钼巴西成立铌选矿技术攻关小组,在全面工艺流程考察分析的基础上,制定了一系列的技术改进方案,首先在实验室试验求证并优化各种条件,然后在不影响生产的前提下稳步推进实施应用已取得的技术成果,目前选矿回收率正在逐步提升。

 

通过两个多月的选矿技术攻关,BVFR及BV两个选厂回收率得到明显提高。BVFR选矿回收率从上半年的43.69%提升到10月的超过50%,BV厂选矿回收率上半年为52.66%,随着持续攀升,10月已提高到了57.2%;目前的给矿品位更是达到了1.14,达年内新高。

 

同时,今年以来洛钼巴西保持了非常高的安全绩效,2021年发生损时工伤事故0起,达到了历年最高的安全水平。

 2.jpg

△“安全第一、预防为主”的方针贯彻洛钼巴西整个管理过程

 

2016年10月,洛阳钼业15亿美元收购英美资源集团巴西铌磷矿项目,重组并设立了洛钼巴西。其中,巴西磷业务始于1975年1月,包括磷矿的露天开采作业、磷矿石的提炼、P2O5浓缩物的生产,以及磷肥成品及中间产品的生产。巴西是世界主要农产品生产国和出口国之一,为世界上第四大肥料消费国,每年的化肥需求量远超过其国内生产量。经过40余年的发展,洛钼巴西现已成为一家较为成熟的磷肥资源运营商,业务范围覆盖磷全产业链的化肥生产商,目前生产总量位列巴西第二。巴西铌业务开始于2001年6月,主要进行铌矿露天开采,铌矿石加工,铌铁合金生产。巴西的铌金属在全球的市场集中度非常高,在行业中占据绝对主导地位。目前,洛钼巴西是世界主要的铌生产商之一。

 

洛钼巴西拥有丰富的资源储量和可观的增储资源,生产及辅助设施完备,拥有一支专业的高素质的巴中方管理团队和技术骨干。在完成管理架构调整,实现管理优化后,未来将释放更大的增长潜力。

猜你喜欢
原创

援建基础设施,洛阳钼业旗下TFM为刚果金矿区社区发展筑牢根基

洛阳钼业

基础设施是社区发展的支柱,也是洛阳钼业于刚果金的子公司腾科-丰古鲁美矿业公司(Tenke Fungu...

4天前

原创

TFM持续优化刚果金矿区社区医疗条件,洛阳钼业积极履行社会责任

洛阳钼业

早在开始投产之前,洛阳钼业位于刚果金的子公司Tenke Fungurume矿业公司(TFM)就开始关...

2021-11-29

原创

洛阳钼业喜获第三届新财富最佳上市公司奖

洛阳钼业

近日,由新财富牵头举办的第三届新财富最佳上市公司评选结果揭晓,洛阳钼业(SH.603993)荣获“新...

2021-11-24

原创

洛阳钼业旗下TFM社区基金奖学金项目,迎来第一届大学毕业生

洛阳钼业

2021年10月底,TFM的社区基金的奖学金项目迎来了第一批大学毕业生。

2021-11-17

尤文找回状态欧冠掀翻卫冕冠军,乐动体育建议国米需要谨慎提防

乐动体育

曾经的意甲霸主尤文本赛季开局不顺,球队状态低迷,在联赛中一度连续4轮不胜,陷入降级区。

2021-10-03

原创

中国基建投资(00600.HK)与香港乐氏集团签署合作备忘录

中国基建投资

中国基建投资(00600.HK)董事会宣布,于2021年9月30日,集团计划与香港乐氏集团有限公司订...

2021-10-01

股价低迷,国民品牌金嗓子从港股退市!

金嗓子

如果此次退市失败,金嗓子的股东在下一个十年还有可能再一次看到2.8港元的股价吗?

2021-10-01

原创

雅本化学再获20亿国际大单,未来三年将继续深化与富美实合作

雅本化学

9⽉30日,雅本化学(300261.SZ)发布公告,公司与FMC ARGO SINGAPORE PT...

2021-10-01

原创

乐享集团9月30日再出资289.8万港元,回购117.8万股

乐享集团

9月30日,乐享集团公布,公司于当日回购117.8万股,每股价格为2.46港元,成交总金额289.8...

2021-09-30

佰润丰泽促成西咸管委会主任会见英国路孚特全球副总裁

佰润丰泽

佰润丰泽作为路孚特授权合作伙伴,积极促成本次会见,同时推进路孚特在西咸新区落地相关事宜,通过精心组织...

2021-09-30

为什么网易新品哈利波特手游能独树一帜,浅谈游戏爆火的原因

网易

要说今年的游戏圈中的意外之喜,那么非《哈利波特:魔法觉醒》莫属,作为一款粉丝向的影视改编作品,本来以...

2021-09-30

卡夫亨氏全球CEO对话山东省副省长,彰显持续深耕中国市场的坚定信

卡夫亨氏

9月29日,由中共山东省委、山东省人民政府主办,山东省商务厅承办的“山东与世界500强连线暨深化与北...

2021-09-30

深耕自贸金融,浦发银行助力上海自贸区临港新片区建设再添新绩

浦发银行

临港新片区建设是党中央交给上海的重大任务,也是进一步扩大开放的重大战略部署。

2021-09-30

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

2021年12月4日,2021「甲子引力」大会于北京召开。开幕式上,甲子光年创始人兼CEO张一甲(甲...

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

中国股权投资市场发展近30年,活跃机构数量和市场规模增长了几百倍,如今登记机构总数近1.5万家,累计...

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

10 月 28 日,由创业邦主办的 2021 跨时代消费新发展峰会在北京举行。本次大会围绕消费市场新...