更多精彩 >

新能源布局持续深入五菱新能源公司战略融资开启新征程

2022-01-17 09:17:40   来源:  作者: 

摘要:1月14日消息,港股上市公司五菱汽车(00305.HK)的母公司广西汽车集团与北京老鹰投资基金管理有限公司(以下简称“老鹰基金”)签署《五菱新能源投资意向书》,老鹰基金有意向向汽车集团下属企业柳州五菱新能源汽车有限公司(以下简称“五菱新能源公司”)进行投资,双方在打造高性价比纯电、插电混动新能源智能出行产品方面展开战略合作。

1月14日消息港股上市公司五菱汽车(00305.HK)的母公司广西汽车集团与北京老鹰投资基金管理有限公司(以下简称“老鹰基金”)签署《五菱新能源投资意向书》,老鹰基金有意向向汽车集团下属企业柳州五菱新能源汽车有限公司(以下简称“五菱新能源公司”)进行投资双方在打造高性价比纯电、插电混动新能源智能出行产品方面展开战略合作。

老鹰基金成立于2012年,是一家资深的战略投资机构,投资超过300家企业,涵盖新消费、移动互联网、人工智能、机器人、新材料、新能源、生物科技等多个领域,管理多支人民币基金、美元基金和家族母基金,累计规模超30亿,超过10家被投企业已上市或即将上市。

五菱新能源公司为广西汽车集团全资子公司,致力于打造高性价比纯电、插电混动新能源智能出行产品的汽车科技公司。2022年6月前,广西汽车集团拟整合集团资源,对该公司进行股改重组,并计划在2022年完成向第三方投资机构进行A轮融资。融资资金主要用于产品研发和市场拓展,以期未来3-5年实现五菱新能源公司境内A股上市。

五菱汽车(00305.HK)于2021年12月发布资产重组及出资意向书公告显示,广西汽车集团将把位于柳州东的新能源车基地注入到五菱新能源公司,生产基地年产能将达30万辆,同时与日本ASF株式会合作研发的纯电动物流车也将在该基地生产。五菱汽车将出资约10亿元,分两期将资金注入五菱新能源公司,助推新能源整车业务的发展,分享五菱新能源公司发展红利。完成出资后365日内,五菱汽车可选择进一步认购五菱新能源公司的新股本权益,将其持股比例增至50%以上,或将成为五菱新能源公司控股股东。

公开资料显示,五菱汽车近年来在新能源车领域重点布局,紧跟国家“双碳”目标政策与市场趋势,加大对新能源车产品研发生产能力的投入,不断打造出适用友好、性能优越的新能源车产品,新能源车产品行业销量领先。五菱汽车半年报显示,今年上半年五菱汽车商用整车分部实现收入26.07亿元,同比增长11.7%。五菱汽车的新能源物流车受市场欢迎,上半年销量已达去年全年销量,同比增长250%,是五菱汽车电动车销量显著增长的最大功臣。

据广西汽车集团相关人士透露,未来,将有更多生态资源加入进一步整合五菱新能源产业资源,结合五菱产业生态优势,实现在新能源车市场加速合力,成为引领汽车集团未来业务发展的新引擎,五菱汽车也将从中获益。


“猴首”NFT即将开拍 APENFT Marketplace或将颠覆赛道

APENFT Marketplace

近日,孙宇晨以近千万元人民币的价格拍下保利厦门拍卖MetapolyXM全套(12件)“数字十二生肖兽...

2022-04-15

中大力德21年营收增速超25%,智能执行单元或将成为新的业绩增长点

中大力德

4月14日晚,中大力德(002896.SZ)发布2021年年报,业绩实现较大增长。

2022-04-15

贝瑞基因三问:市场有多大?门槛有多高?价值天花板有多高?

贝瑞基因

2021年,对于整个医药行业来说,都是艰难又难忘的一年。

2022-04-15

呷哺呷哺 | 呷哺集团开启多元化战略布局,头部品牌引领餐饮行业变革

呷哺集团

3月28日,呷哺呷哺发布2021年财报,呷哺集团2021年收入61.47亿元,同比增长12.7%;

2022-04-15

多米尼克投资移民项目助力构建国家气候抵御力

多米尼克

4月5日,全球海事领域的知名高校世界海事大学,在多米尼克举办了以“明确机遇与挑战,解决海洋垃圾、马尾...

2022-04-15

AIC新闻|总裁曾志生接受央视《新闻联播》采访

曾志生

近期央视《新闻联播》栏目推出反映各领域十年发展成就的“伟大变革”系列报道,航天智控作为预知性维护领域...

2022-04-15

医用功能涂层研发企业百赛飞完成由华泰紫金领投的超亿元B轮融资

百赛飞华泰紫金

江苏百赛飞生物科技有限公司(以下简称“百赛飞”)于近日完成了超亿元B轮融资。本轮融资由华泰紫金旗下华...

2022-04-15

原创

引以为潮,三里屯太古里2022摩登派对开幕在即

三里屯太古里

2022年4月14日到5月15日,请你就位,三里屯太古里2022年摩登派对登场,引以为潮。

2022-04-15

原创

4.52亿拿地只是冰山一角?起底少林寺背后的商业版图

少林寺

佛门与侠义的少林寺,已一步步构建起自己的商业帝国。

2022-04-05

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

数十家企业高管代表走进华为松山湖基地,学习交流人工智能发展趋势与行业应用,一同感悟华为文化与核心价值...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park。

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

今年1月,国务院正式印发了《“十四五”数字经济发展规划》,针对物联网产业提出了“增强固移融合、宽窄结...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

由深圳市天使投资引导基金管理有限公司、投资家网共同举办的明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”活动圆满结束。