更多精彩 >

大放“益”彩!大唐财富荣获第十一届公益节“2021年度公益映像奖”

2022-01-17 15:31:14   来源:  作者: 

摘要:1月13日,第十一届中国公益节在上海举行,为期两天的公益节上全面展示了社会各界的公益践行成果。

1月13日,第十一届中国公益节在上海举行,为期两天的公益节上全面展示了社会各界的公益践行成果。大唐财富拍摄制作的“学前学会普通话”走进大凉山公益微电影从众多作品中脱颖而出,荣获第十一届公益节“2021年度公益映像奖”。

1.jpg

践行公益 再获殊荣

公益节是公益领域有着重要影响力的年度盛会。本届公益节为期两天,设有开幕式、全体会议、专场论坛、致敬盛典等主题活动。期间还将举办映像展映、公益发布、有温度的品牌展等多项特色活动。

大唐财富自2011年成立以来,就积极投身公益事业,参与包括精准扶贫、公益助学、抗击疫情、爱心基金等各类公益项目,践行企业社会责任,推动社会和谐发展。在上届公益节上,鉴于大唐财富在投身公益事业、履行社会责任等方面的杰出表现,大唐财富荣获了“2020年度责任品牌奖”和“2020年度公益践行奖”两项大奖。

2.jpg

2021年8月,大唐财富派出员工代表,来到四川大凉山地区,实地探访公司参与公益项目“学前学会普通话”的开展情况,并用镜头真实记录山区孩子们的生活和教育现状,用微电影的形式讲述“学前学会普通话”项目为当地儿童带来的改变。

“学前学会普通话”走进大凉山公益微电影一经推出便广受好评,稚嫩的儿童和坚守教育一线的老师及公益工作人员的故事为观众留下深刻印象,通过微电影的镜头,以小见大、见微知著,让更多人更直观感受到这项壮举正在实实在在地改变着一群人、一片土地。

“学前学会普通话”行动是由原国务院扶贫办、教育部于2018年5月共同发起,行动由中国扶贫志愿服务促进会、中国扶贫基金会组织实施。该项目旨在帮助学龄前儿童学会普通话,打牢今后学习和与外界沟通的语言基础,促进孩子健康成长、阻断贫困代际传递。通过采取儿童喜闻乐见的教学方法,帮助儿童听懂、会说、敢说、会用普通话,并养成良好的生活习惯,为今后学习、生活打好语言基础,阻断贫困代际传递。

3.jpg

2019年4月,中植企业集团正式签署捐赠协议,决定捐赠十亿元,支持少数民族地区开展“学前学会普通话”活动。一年捐赠一个亿,十年捐赠十个亿,一年帮助十万人,十年帮助百万人。

大唐财富积极响应中植企业集团号召,全身心参与“学前学会普通话”项目,每年捐赠2000万元,践行教育脱贫,文化脱贫。十年树木,百年树人,这是一项功在当下,利在千秋的重要举措。

2021年4月6日,国务院新闻办公室发布《人类减贫的中国实践》白皮书,中植企业集团参与支持的“学前学会普通话”行动作为教育脱贫的典型案例,被载入白皮书。大唐财富能够参与其中,深感荣幸。

投身公益 不忘初心

秉承“成为中国私人银行服务的领航者”的企业愿景,一直以来,大唐财富在社会公益方面进行诸多实践。

2021年7月,罕见的极端暴雨天气给河南人民带来了重大损失。在同胞们遭受灾难之时,大唐财富和股东机构中植企业集团也担当起了企业的社会责任,全面启动对河南受灾地区的捐款。灾情发生后,大唐财富及中植企业集团迅速启动全面捐款活动。本着公开透明、完全自愿原则,大唐财富已开通捐款专用账号,以大区、子公司、总部各部门为单位,自行组织所属人员捐款。截至7月29日,大唐财富员工自发募捐总额776932.85元,所筹集善款将全部用于灾区支援及重建工作。

在2020年疫情爆发之际,大唐财富第一时间做出决定,向湖北省慈善总会捐款人民币500万元。全力驰援新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。与此同时,大唐财富作为财富管理行业龙头企业之一,发挥行业优势、企业优势,积极积极筹措稀缺医疗物资进行援助。第一时间采购了5000盒病毒检测试剂,火速运往疫区中心,星夜驰援,捐赠给黄冈市慈善总会,最终分配到黄冈相关医院使用。

4.jpg

2020年9月,大唐财富再次参加腾讯“99公益日”并发起公益募捐活动。捐助活动包含“物质扶贫”与“精神扶贫”两重意义,在资助学生大学就读期学费及住宿费的同时,积极参与学生成长。活动得到了社会各界的积极参与,在大唐财富配捐10万元的基础上,各界捐款超5万元,共计捐款超过15万元。

2020年是中国脱贫攻坚战的收官之年,大唐财富也积极投身脱贫攻坚战当中。从2019年8月起,大唐财富就向青海互助县拉庄村、塘沙一村和塘沙三村村民捐款100万元,以帮助当地发展集体经济。扶贫项目粉条厂自投产以来,实现主营业务收入75万元,税后利润9万余元。扶贫同时更扶志,通过扶持村集体经济,增强当地的“造血”能力,帮助当地依靠自身努力脱贫。

5.jpg

大唐财富扶贫扶持项目之拉庄村粉条厂

站在专业角度,大唐财富始终认为,只有行业的稳定发展,高质量发展,才能让优秀的企业跑的更快,更稳。2017年大唐财富成立财商学院,开展投资者财商教育、金融从业者公益培训、知名学府财富管理公益课程等公益教学课程,为财富管理行业铺垫专业基础,创造专业价值。

大唐财商学院与北京大学合作,为其本科生提供2年的金融市场课程,每周一节课,纳入北大学生的学分;与新加坡南洋理工大学达成了远程人才培养合作。至今,大唐财商学院在人才培养环节全面覆盖的课程已超2000门。

本次公益节奖项的获得,是大众媒体和社会各界对于大唐财富践行公益事业的肯定和鼓励。未来,大唐财富还将继续秉承初心,持续在公益领域探索前行,切实践行企业社会责任,传递公益温度,发挥公益力量。

猜你喜欢

大唐财富荣获“海诺奖——2023创新引领品牌”大奖

大唐财富

5月30日,在BIDC2023品牌创新发展大会上,大唐财富凭借在品牌创新方面的优秀表现,荣获“海诺奖...

2023-05-31

5.15全国投资者保护宣传日 | 大唐财富以实际行动为投资者保驾护航

大唐财富

为了进一步倡导理性投资文化,切实维护广大投资者合法权益,中国证监会将每年5月15日设立为“全国投资者...

2023-05-19

五一黄金周成色足,大唐财富:复苏趋势不改,经济韧性十足

大唐财富

2023年“五一”假期,文化和旅游行业全面爆发!压抑了三年多文旅市场一日回春。

2023-05-06

《亚洲私人银行家》2022中国财富奖榜单发布,大唐财富荣获双奖

大唐财富

3月30日,享誉亚太私人银行与财富管理市场的《亚洲私人银行家》(Asian Private Bank...

2023-03-31

宏观指标向好,大唐财富:当前经济处于第二波修复期

大唐财富

中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀在刚刚结束的 “中国发展高层论坛2023年年会”上表示...

2023-03-27

守护养殖户致富之路——国贸期货广西贵港生猪“保险+期货”项目圆满收官

国贸期货

2023年12月25日,广西壮族自治区贵港市港北区生猪“保险+期货”价格保险项目圆满结束。

2024-02-06

Xmind正式登陆苹果Vision Pro,开启前所未有的脑暴体验

Xmind

当地时间2月2日,苹果首款混合现实(MR)头显Vision Pro正式上市。

2024-02-06

星环聚能高温超导磁体和重复重联方案工程验证取得显著进展

星环聚能

作为我国未来能源发展的重要方向,核聚变技术影响着我国的未来能源安全与可持续发展。

2024-02-06

国医医联获A轮千万元融资

国医医联

北京国医医联健康科技有限公司(下称:国医医联或公司)于近日完成A轮融资。

2024-02-06

「氢鹏科技」完成千万级天使轮融资

氢鹏科技弘晖基金

近日,氢鹏科技(深圳)有限公司(下称“氢鹏科技”)顺利完成千万级天使轮融资。

2024-02-06

融和元储完成1.6亿元A轮投资

融和元储招商局创投

近日,招商局创投完成了对上海融和元储能源有限公司 ( “融和元储” ) 的A轮投资。

2024-02-06

「钜瓷科技」完成B+轮融资

钜瓷科技

高品级氮化铝粉体及陶瓷制品研发商厦门钜瓷科技有限公司(简称:钜瓷科技)完成B+轮融资,由湖杉资本领投...

2024-02-06

三年累计赔付近50万件 沪惠保守“沪”在身边

沪惠保

又一年新春到,这也是”沪惠保”与你共同迎来的第三个新春。

2024-02-06

济远医疗完成A轮第二期融资

济远医疗

近日,江苏济远医疗科技有限公司(以下简称“济远医疗”)宣布继2023年A轮第一期融资后,完成A轮第二...

2024-02-06

想“日进斗金”的年轻人,把李宁买爆了

李宁

新年穿新衣,是中华民族的传统习俗。

2024-02-06

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。