更多精彩 >

昱鼎生物完成千万元A轮融资,助力产品研发和核心技术平台优化升级

2022-01-28 16:09:34   来源:  作者: 

摘要:近日,杭州昱鼎生物科技有限公司完成数千万元A轮融资。

近日,杭州昱鼎生物科技有限公司完成数千万元A轮融资。投资方为勤智资本。 本轮资金将用于公司一系列三类医疗器械产品的临床试验、注册申报,以及其他泌尿肿瘤管线产品的研发和核心技术平台的优化升级。

公司由世界知名病理学专家黄教悌教授和具有丰富医疗项目管理和运营经验的朱晓霞女士共同发起创立,是一家创新体外诊断试剂研发生产企业。黄教悌教授,现任杜克大学病理系主任,终身教授。黄教授在前列腺癌的基础和临床研究领域具有很深的造诣,在国际顶尖杂志发表论文 200 余篇,主持美国国家基金项目 30 余项,总金额高达 6600 万美金,担任中华病理学杂志编委和中华泌尿外科学杂志副主编,另担任十余种国际科学杂志编委,及美国国立卫生研究院和中国国家基金委的评审专家。 公司成立以来,围绕“聚焦泌尿肿瘤,实现肿瘤全病程诊断”的战略布局,以创新驱动,做创新诊断产品的研发和市场化。针对临床诊断中的痛点,坚持自主研发,不断进行技术革新,开发国内或国际首创产品,完成了多个泌尿肿瘤早期诊断产品的研发和临床验证。现拥有5000多平方米符合国际GMP标准的生产基地和研发中心,荣获“国家高新技术企业”、“杭州昱鼎生物肿瘤精准诊断市级企业高新技术研究开发中心”等资质。

目前公司已和四川大学华西医院、浙江大学医学院第一附属医院、浙江大学医学院第二附属医院、南京大学医学院附属鼓楼医院等医院建立深度合作关系。

 1.jpg

2.jpg

3.jpg


昱鼎生物创始人朱晓霞女士表示:昱鼎生物成立以来,不忘初心,始终专注于泌尿肿瘤全病程诊断这一件事。我们希望用创新产品推动泌尿肿瘤全病程诊断的合规和普及,提供让人类受益的产品,实现泌尿肿瘤早诊早治,降低中国泌尿肿瘤的死亡率和发病率,有效节约医保费用。昱鼎生物现在已经进入快车道,处于快速成长期,产品在国内外都属于创新和独家,而且市场容量巨大,我们对昱鼎的未来充满信心。

昱鼎生物联合创始人黄教悌教授表示:从任何意义上讲,医疗问题都不是单一的学科或技术问题,而是一个集合病理、患者心理、医疗资源配置、医生职业发展的综合性课题。昱鼎生物致力于重塑泌尿领域的医疗生态,比较中外诊疗模式差异后,我们提出了创新的“肿瘤全病程诊断”模式。相信我们的努力,能有效切入泌尿领域的医疗生态,在服务好患者和医生的基础上,打造我们的商业价值与社会价值。

勤智资本管理合伙人郑振华表示:我们非常高兴能够支持像昱鼎生物这样的具有临床需求导向和高效执行力的创新诊断产品研发生产企业,在具有深厚的产业经验以及国际视野的创始团队及科学家团队的不懈努力及持续创新下,昱鼎生物一定可以实现泌尿肿瘤全病程诊断模式,我们期待昱鼎生物成为泌尿专科诊断独角兽,为更多的患者带来安全高效的新型诊疗手段,造福广大患者。

关于昱鼎生物

杭州昱鼎生物科技有限公司位于浙江省杭州市萧山经济技术开发区,是一家创新体外诊断试剂研发生产企业。专注于泌尿肿瘤诊断细分领域,围绕肿瘤液态活检:外泌体检测和基因编辑(CRISPR/Cas)两大前沿技术路线,通过整合多种领先的分子检测平台,根据临床需求,进行泌尿肿瘤诊断标志物追踪及转化医学研究,开发一系列自主创新的肿瘤全病程诊断产品,把技术成果商业化。昱鼎生物的目标是:成长为创新诊断产品引领者,泌尿专科独角兽。

关于勤智资本

深圳前海勤智国际资本管理有限公司(P1030072),深圳市创业投资同业公会副会长单位。公司成立于2015年,汇集了来自深创投、国信证券的金融界高管,Roche、MD Anderson癌症研究中心、万泰生物、康哲药业等资深产业界人士,以及国内外著名院校的科研专家。以“投资回归实业、资本服务产业” 的价值理念出发,勤智资本布局产业生态,重视原创投资和价值投资。通过对接产业和技术平台,与产业团队“共同创业”,以资本力量助力科研成果产业化。勤智资本目前在深圳、上海、常州设有办公室,已发起设立二十多只人民币和美元基金。

融慧金科马斌斌:力求最大化收益!挖掘客户价值,执行额度策略!

融慧金科

近年来,我国综合国力的不断增强与壮大,社会经济的快速提升,新形势下,企业的竞争越来越激烈,怎样在日益...

2022-06-07

国务院印发《气象高质量发展纲要》 量子计算被深度融入气象应用

量子计算

日前,国务院印发的《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》(以下简称《纲要》)提出,加强人工智...

2022-06-07

地利集团入编《中华人民共和国年鉴》 二十载深耕 铸就实力品牌

地利集团

由国务院办公厅确认、国家新闻出版署批准的中国唯一综合性国家年鉴——《中华人民共和国年鉴》(2021版...

2022-06-07

USDD升级,稳字当头

USDD

6月5日,根据Bloomberg、The Block等全球知名媒体报道,USDD正式升级为全球首个去...

2022-06-07

「MINIEYE」完成D3轮融资,D轮累计融资8亿元

MINIEYE

近日,智能驾驶解决方案研发商MINIEYE(深圳佑驾创新科技有限公司)宣布完成D3轮融资,本轮融资由...

2022-06-07

国内领先生命科学耗材制造商耐思完成新一轮融资,君联资本联合领投

耐思

近日,无锡耐思生命科技股份有限公司(以下简称“耐思”)与六位战略投资者举行了线上签约仪式,标志耐思正...

2022-06-07

金融科技服务商金仕达完成超10亿元融资,IDG资本参与投资

IDG资本金仕达

近日,金仕达顺利完成了新一轮融资,IDG资本参与投资。截至目前金仕达战略融资累计已超10亿元人民币。

2022-06-07

头条|一亿中流入股企业欧税通完成3亿元A轮及A+轮融资

欧税通

作为一亿中流加速器入驻企业、凤凰会会员企业、一亿中流战略研究院赋能企业,跨境电商合规SaaS领域占比...

2022-06-07

微众银行与南山战新投达成战略合作,纵深“政银担”服务力度,撬动科创发展动力

微众银行

为促进金融和科技的相互融合与创新发展,进一步激活深圳市南山区内科创型中小微企业高质量发展内驱力,持续...

2022-06-06

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...

0距离探索物流机器人前沿应用,「蓝胖子」媒体开放日圆满举行

0距离探索物流机器人前沿应用,「蓝胖子」媒体开放日圆满举行

7月15日,智能无人仓整体解决方案领头羊「蓝胖子机器智能Dorabot」(下称“蓝胖子”)在深圳总部...