更多精彩 >

微众银行微众企业+致敬商界有“她”:以诚信成就一场“双向奔赴”

2022-03-07 10:35:09   来源:  作者: 

摘要:“诚信像黄金一样真实而可传承。无论时代怎么变,诚信做企业,真心待员工,都是永远的经营之道。”

“诚信像黄金一样真实而可传承。无论时代怎么变,诚信做企业,真心待员工,都是永远的经营之道。”

深圳的台风天狂风呼啸,大雨如注。深圳市邦民实业发展有限公司(以下简称“邦民”)总经理钟玲早早来到店里,按照计划,准备多日的店庆活动将在今天举行。然而一场台风让店里的全体员工忐忑不安起来,“感觉今天不会有人来了。”钟玲回忆当时的场景。当墙上的指针划过十一点,店里突然出现了一大波熟悉的面孔,许多顾客冒着大雨踩着点来参加店庆,其中甚至还有一对准备结婚的年轻小夫妻,他们不久前刚搬到了城市的另一端,却也在接到店庆的通知后顶着风雨赶来捧场,买了一堆“大件”回去,为即将到来的婚礼做准备。

“说真的,当时我们非常感动,因为我们之间这种彼此信任的关系。”钟玲说到,即使暴雨倾盆,哪怕当天只有一位顾客来,她们也会坚持把店庆做完。幸运的是,她的期待没有被辜负,而她与顾客之前的这份信赖,其实正是来源于她多年来的经营信条:以诚信立企业之本,把真正的实惠让给顾客,以严谨的态度做好具有长期价值的品牌。

坚持不赚“快钱”,不搞套路,她以诚信赢得顾客

实际上,这家黄金专卖店的装修并不算高大上,也并非位于客流量大的商场里,但是仍旧每一年都能拥有良好的业绩,在深圳这座日新月异的城市,一开就是十几年。“店里的黄金我一直坚持按克售卖。”钟玲表示。现如今,不少珠宝店都选择按件售卖,以获取更高利润,但钟玲始终坚持不赚“快钱”,也不搞套路。在她的坚持下,店里每次做促销活动,从未因为活动当天金价升高而临时改变活动规则。“要保证店庆那天一定是全年产品价格最优惠的一天,因为不少顾客就是积攒到那一天进行消费,即使亏本我们也是按照约定说到做到。”钟玲强调。

随着好口碑的传播,钟玲的门店收获了大量的忠实顾客。然而2020年,珠宝行业也受到疫情影响,市场不容乐观。钟玲加入了电商的浪潮,带着团队另外开辟了一条线上带货的销售渠道,并开始经营自己的珠宝品牌“蒂丽雅宝”。即使销售的手段随着时代在变,但钟玲诚信为本的经营之道始终未变。“线上门店我依旧坚持不赚快钱不搞套路,按时尚的款式、优惠的价格以及真诚的服务去赢得回头客。”不能辜负顾客的信任和期待,这正是钟玲所坚守的经营之道,也唯有诚信经营,才能回报顾客信任,两者相互成就。

以真心待员工,她用真诚凝聚团队灵魂

在钟玲看来,诚信不仅是经营之本,也是维系团队的灵魂。对待顾客的真诚,同样被她贯彻于团队管理工作之中。“我亲眼看着一位员工从没结婚的小姑娘到两个孩子的妈妈。”一如钟玲所说,大部分的员工已陪她共同奋斗十多年,相互之间都建立了深厚的感情。疫情期间,门店只能关停,即使没有收入还要每月支出大量成本,钟玲也舍不得裁员,只能咬牙硬挺。这份真诚的感情感动了员工,大家主动提出休息一段时间,帮她分担压力。五个月后,业务恢复如常,大家最终一起渡过了难关。

钟玲很坦率,“谈钱不俗气,大家都是为了提高生活品质,没必要虚伪。”同时,钟玲的真诚也感染着团队的每一个人,吸引着员工自发留下,团队的凝聚力也在不断增加。钟玲也设置了很多奖励机制让每个员工的付出都能得到回报,也留住越来越多的员工共同向上发展。钟玲常对每一个员工说,“不要想着是打工,你们实际上是在为自己而创业。”

与小微企业共成长,微众银行微众企业+致敬商界有“她”

钟玲深耕珠宝行业20余年,在她看来,这是一个非常传统的行业,如果有黄金价格波动等外部因素影响,行业出现动荡是难以避免的事。“行业里企业被淘汰是很快的,因此更要做好长期规划。”邦民除了坚持诚信立经营之本外,拥有良好的抗风险能力也帮助了邦民稳健发展。在邦民所销售的黄金品牌“中国黄金”的推荐下,钟玲接触到了微众银行微业贷。微众银行微业贷无需抵质押、无需线下开户,钟玲通过手机即可完成全部操作线上贷款操作。这次高效便捷的融资经历让钟玲成为了微众银行微业贷的忠实用户。

作为国内首家互联网银行、民营银行,微众银行始终践行普惠金融发展之路,专注支持小微企业成长,服务实体经济发展。2017年,微众银行推出微业贷,通过数字营销降本增效,以线上服务能力实现点对点精准触达,服务了大量金融服务尚未覆盖到的小微企业群体。截至2021年12月31日,微众银行微业贷已服务全国22个省、3个自治区、4个直辖市的超270万家小微企业,累计发放贷款金额超1万亿元。而面对经销商、供应商企业的融资场景,微众银行打造特色数字化供应链金融服务,也已携手近500个核心企业,为30个重点产业链的近13万家经销商和供应商提供高质效的金融服务。

邦民的发展故事,是千千万万实体小微企业的真实缩影,钟玲的身上,也投射出诚信为本、坚韧不拔的企业家精神。在金融服务之外,微众银行也承担着传递新时代企业家精神火把的责任,通过洞察和满足小微企业更深层次的发展需求,助力实体经济发展。微众银行微众企业+通过传递女性企业家的创业故事和创业精神,向女性企业家群体致以敬意,更以她们的故事鼓励更多女性不设限,勇无畏,行致远。正因商界有她们,中国实体经济巨轮方能稳定续航,乘风破浪。

企业长久发展靠的是诚实做事、用心待人。“相较于拼命实现快速发展,我更看重的是与顾客建立长久的感情。”品牌的温度,也在钟玲的身上得到充分的体现。专注为小微企业提供高质效、有温度的服务,微众银行微众企业+将始终陪伴在小微企业左右,见证小微企业的点滴成长。


猜你喜欢

微众银行联合智联招聘发布《2022年科创型中小微企业校招趋势报告》

微众银行

一年一度的校招季再度来临,经历行业的动荡与洗牌,下一个校招“行业风口”到底在哪里?对于步入职场的Z世...

5天前

微众银行全面启动2022年“金融知识普及月”教育宣传

微众银行

2022年9月,由中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家网信办联合开展的2022年“金融知识普...

6天前

情系新市民,金融伴你行,微众银行微业贷启动“新市民金融服务宣传月”

微众银行

新市民是城市建设的主力军和生力军,做好新市民金融服务,对畅通国民经济循环、构建新发展格局、实现高质量...

2022-09-16

锐威科技完成数千万元天使轮融资

锐威科技雅瑞资本

先进X射线成像研发团队——北京锐威科技有限公司于7月完成数千万元天使轮融资,本轮融资主要来自智友科学...

2022-07-27

连用科技完成数千万A轮融资,达晨财智独家领投

达晨财智连用科技

深圳市连用科技有限公司(下称“连用科技”)近日完成数千万元A轮融资,本轮由达晨财智独家领投,资金将主...

2022-07-27

杭州朗迅科技完成C轮数亿元融资,毅达资本领投

毅达资本朗迅科技

近日,毅达资本领投杭州朗迅科技有限公司(简称“朗迅科技”) C轮融资。

2022-07-27

看好国内再保险市场,保德信国际竞拍获得前海再保险10%股权

保德信国际

近日,腾邦国际商业服务集团股份有限公司所持有的前海再保险10%股权在京东拍卖平台成功拍卖,由保德信国...

2022-07-27

CABPO:为中资企业提供海外推广一站式解决方案

CABPO

随着中国经济的不断发展,中国国际影响力的不断扩大,海外消费者对中国品牌的信任度在逐年提升,未来发展前...

2022-07-27

Biotech如何商业化?美国一次性内窥镜先行者告诉你答案

Biotech

Biotech该如何商业化?这恐怕是困扰全球每一家创新药械企业的难题。

2022-07-27

从营销到伙伴,跨境品牌的营销结构性迭代路径

impact.com

2022年7月20日,impact.com大中华区总裁、出海效果营销业内专家Jennifer Zha...

2022-07-27

消博会金铉品旅携手凯沃汽车签约达成”共享共链“业务赋能深度合作

金铉品旅

2022年7月26日由凯沃汽车有限公司携手金铉品旅(NASDAQ:LLL)旗下跨境进口贸易打造“共享...

2022-07-27

进博会倒计时100天!爱普生永葆创新活力,秉持绿色初心

爱普生

第五届中国国际进口博览会开幕倒计时100天!

2022-07-27

《暗黑破坏神:不朽》手游全平台上线!熟悉的BD又回来了

暗黑不朽手游

由暴雪互娱开发的最新手游《暗黑破坏神:不朽》现已全平台上线。

2022-07-26

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

扬帆起航,再铸辉煌

扬帆起航,再铸辉煌

深圳市浙江商会七届二次会员代表大会暨换届选举大会在南山区鸿丰大酒店隆重举行,参加本次会议的有深圳市浙...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...