更多精彩 >

CDMO新锐楷拓生物完成数千万美金A轮融资,聚焦核酸创新服务领域

2022-04-25 15:19:33   来源:北极光创投  作者: 

摘要:4月25日,楷拓生物(CATUGBiotechnology)宣布完成数千万美金A轮融资(以下简称“楷拓生物”),本轮融资由元生资本领投,华新投资、元禾控股、岚湖资本、清松资本、北极光创投及知名产业投资方跟投。

4月25日,楷拓生物 (CATUG Biotechnology)宣布完成数千万美金A轮融资(以下简称“楷拓生物”),本轮融资由元生资本领投,华新投资、元禾控股、岚湖资本、清松资本、北极光创投及知名产业投资方跟投。这是公司继2021年下半年完成天使轮战略融资后,一年内完成又一轮新融资。本轮资金将用于质粒与mRNA产业化基地建设及新技术研发平台搭建,持续提升一站式CDMO服务平台的能力和规模,赋能中国及全球合作伙伴。


楷拓生物是一家聚焦生物医药新技术开发和应用的创新科技公司,在苏州和武汉均设有研发中心和产业化基地,旨在为基因细胞治疗药物和核酸药物从药物研发、质量研究、临床应用和产业化提供全产业链的一站式CDMO服务。楷拓生物核心团队均来自于国际和国内顶尖生物科技公司与国内外知名院校和科研机构,在基因治疗与核酸治疗领域拥有丰富的产业技术与管理经验。公司以高质量大规模质粒工艺开发与生产、mRNA合成及递送全流程工艺开发与生产、核酸分析方法与质量研究三大核心技术服务平台为起点,立志打造顶尖工艺技术平台,成为新一代创新生物科技行业之楷范。


“我们非常荣幸能够获得生物科技领域众多知名投资机构对公司业务能力和商业潜力的认可”,楷拓生物联合创始人、CEO王潇博士表示:“楷拓生物立志打造以核酸平台为优势的新技术全产业链一站式CDMO服务平台。得益于生物医药新技术领域的兴起和各方的大力支持,公司自成立以来发展迅速,半年的时间内已签订数千万总额订单,合作伙伴领域覆盖了基因治疗/基因编辑治疗产品开发、细胞治疗产品开发、mRNA疫苗和疗法开发等。未来,公司将秉承‘立行业之楷范、拓生命之无限’的初心,持续提升CDMO服务平台的能力和规模,全产业链赋能中国新药产业研发及商业化进程,为患者带来更高效、可及的先进疗法”。


楷拓生物联合创始人、总经理任科云博士表示:“资本的支持将有助于进一步优化楷拓生物以三大核心技术服务平台为基石的一站式CDMO服务平台布局。以质粒工艺开发与生产、mRNA合成及递送全流程工艺开发与生产、核酸分析方法与质量研究基石,公司将持续赋能合作伙伴不断增长的研发与生产需求,持续探索质粒和mRNA技术广阔的应用前景。未来,公司将持续以技术创新驱动,聚焦基因治疗与核酸药物创新技术,加速布局病毒载体平台、细胞平台,为先进疗法提供专业、可定制的载体制备支持,推动基因治疗及核酸CDMO行业的全面发展”。


北极光创投合伙人于芳表示:“北极光非常看好以mRNA技术引领的生物技术代际创新机会,楷拓的创始团队是我们在市场上碰到的不可多得的CGT产业中的CDMO领先企业,很高兴有机会携手合作。”


2022爱分析· 数据智能厂商全景报告

爱分析

数据智能厂商全景报告

2022-09-28

原创

声量和销量双双爆表,心相印抖音超品日再达新高度

心相印

9月9日-9月21日,心相印品牌升级焕新之际与抖音开启深度合作,成为纸品行业第一个与抖音超级品牌日的...

2022-09-28

ZARA积极筹备第五届进博会

ZARA

ZARA将向中国消费者呈现新的数字化功能,并将与本土青年才俊携手带来更多惊喜。

2022-09-28

追觅科技荣获“国家知识产权优势企业”,打造知识产权护城河,势在必行

追觅科技

近日,国家知识产权局公布了2022年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果,追觅科技凭借过硬的研发...

2022-09-28

原创

迎国庆,戴Cleer ARC听红歌,越听越嘹亮!

Cleer

再过几天,就是国庆节了,相信大家早就做好了国庆计划,无论是宅在家还是出门游玩,都是一个不错的选择。

2022-09-28

“超级食物”先驱品牌十二夏天,打开方便食品的新世界

十二夏天

随着新宅家生活群体和Z世代群体不断攀升,方便食品的市场需求不断拉高。

2022-09-28

原创

焊接机器人企业博清科技完成数千万元新一轮融资

博清科技

近日,北京博清科技有限公司(以下简称 : 博清科技)宣布完成数千万元新一轮融资。

2022-09-28

七鲜秋味品鉴会圆满落幕 多业态模式承包吃喝玩逛

七鲜

9月27日至9月28日,七鲜秋味品鉴会(以下简称“品鉴会”)在七鲜超市亦庄龙湖天街店的七鲜餐厅隆重举...

2022-09-28

同方全球人寿半年报彰显强劲韧性

同方全球人寿

近日,同方全球人寿发布2季度偿付能力报道。

2022-09-28

新款Apple Watch 卖爆了!系列高端产品Ultra独家供应商立讯精密或持续受益

立讯精密

今年来,苹果智能手表产品线更新,带来Apple Watch SE、Apple Watch Serie...

2022-09-28

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”圆满举行

投资家网“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”圆满举行

由投资家网主办的“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”在深圳福田隆重举办。

扬帆起航,再铸辉煌

扬帆起航,再铸辉煌

深圳市浙江商会七届二次会员代表大会暨换届选举大会在南山区鸿丰大酒店隆重举行,参加本次会议的有深圳市浙...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。