更多精彩 >

投资家网承办——2022深珠鲲鹏生态产业交流会成功举办

2022-04-28 22:16:05   来源:投资家网  作者:red 

摘要:由投资家网承办的2022深珠鲲鹏生态产业交流大会在深圳成功举办。

4月28日,由珠海高新技术产业开发区管理委员会、珠海市工业和信息化局指导,由华为珠海新一代信息技术应用联合创新中心(以下简称“联合创新中心”)发起,珠海高新区投资促进中心、珠海华发产业园运营管理有限公司、珠海高新产业招商有限公司联合主办,投资家网承办的2022深珠鲲鹏生态产业交流大会在深圳成功举办。


IMG_1525.JPG


珠海高新区党工委委员、管委会副主任侯彪、珠海华发产业园运营管理有限公司总经理司信喜、华为云广东粤西产业发展与运营总经理杨轶伦、联合创新中心主任杨明、投资家网联合创始人蒋冬敏、广东省粤港澳大湾区产业协同发展联合会副会长、秘书长张军、深圳市商业联合会副秘书长陈晓晖等单位领导,以及来自深珠地区三十余家科技创新企业代表、专家齐聚一堂,深度推动深珠鲲鹏资源对接,共同把握湾区腾飞机遇。


IMG_1526.JPG


“产业第一”!加快推动工业经济高质量发展


会议伊始,珠海高新区党工委委员、管委会副主任侯彪为大会致辞,随后,珠海高新区投资促进中心主任助理康韶立向与会企业详细介绍了珠海高新区营商环境及招商政策。


据介绍,如今珠海正坚持“产业第一、制造业优先”的发展理念,向产业发展倾斜要素资源,紧紧围绕新一代信息技术、新能源、集成电路、生物医药与健康4大主导产业,以及智能家电、装备制造、精细化工3大优势产业集中用力,进一步延链补链强链,迅速做大做强珠海“4+3”支柱产业集群,加快实现产业全链条升级。


IMG_1527.JPG

珠海高新区党工委委员、管委会副主任侯彪


珠海高新区作为珠海市产业聚焦的关键节点,被珠海市委赋予高新区建设未来科技城,打造珠海创新发展主战场、高质量发展龙头的新使命,高新区将全力实施好今年全市产业发展大会上提出的“产业立柱”“招商引资”“园区提升”“强核赋能”“要素保障”“服务流程再造”六大攻坚行动,为珠海市力争2025年实现工业总产值超万亿元的新突破“添砖加瓦”,为全力支持服务横琴粤澳深度合作区建设、高质量建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区提供坚实的产业支撑。


IMG_1528.JPG

珠海高新区投资促进中心主任助理 康韶立


华发产业园 共建高新区产业命运共同体


珠海华发产业园运营管理有限公司总经理司信喜在会上针对华发·科创产业园向与会企业进行推介。


作为中国500强企业、国务院国企改革“双百企业”,华发集团近年来正全面推动“科技+城市+金融+实业”的发展模式。作为华发集团旗下实体产业发展载体运营平台,华发产业园依托中以国际产业园、信创产业园、大健康产业园、智能制造产业园、澳门产业多元十字门中央商务区服务基地等重点载体,为入驻企业提供“创业孵化、产业加速、上市培育”三位一体的全生命周期综合性创新型服务,打造成为独具一格的“产业+服务”双生态圈。


不仅于此,在“产业第一”的背景下,珠海华发产业园将始终以服务实体产业为发展方向,依托华发集团整体业务布局与资源,择优导入外部资源,形成华发特有的“赋能体系”,积极推动被投企业落地珠海,实现精准招商。珠海高新区与华发产业园将建立起更为紧密的招商命运共同体,为推动珠海“产业第一”发展作出更大贡献。


IMG_1529.JPG

珠海华发产业园运营管理有限公司总经理 司信喜


鲲鹏入珠 加速珠海数字化进程


作为在全球通讯设备和信息化技术领域处于领先水平的华为公司,其鲲鹏计算亦是我国信息技术领域自主创新的一项突破性成果,作为未来计算产业的重点布局,也成为许多国内城市数字经济高质量发展的重要抓手。2020年4月,珠海市政府抢抓先机,与华为技术有限公司签订战略合作协议,在珠海共建国内领先的鲲鹏计算产业生态。


在推介环节,华为云广东粤西产业发展与运营总经理杨轶伦提到,鲲鹏坚持全栈开放创新,通过“硬件开放、软件开源、使能伙伴、发展人才”的商业策略,和产业届一起构建起完整的产业生态。


据介绍,珠海鲲鹏生态创新中心自落地运营以来,围绕生态构建、产业孵化、人才培养、品牌推广等领域积极开展工作,持续推进技术赋能,打造鲲鹏产业生态。截止目前,珠海鲲鹏累计已对接市内外鲲鹏生态企业超200家;已构建覆盖14大行业的187个行业应用生态;人才培养覆盖50多家企业和高校,共计超过1000人;举办各类品牌活动20多场,受众超过2000人。未来,随着珠海“产业第一”的加速落实,珠海鲲鹏将继续秉承“构建自主可控鲲鹏生态,促进鲲鹏产业快速集聚,助力珠海成为全国鲲鹏产业示范区”的愿景,与湾区优秀企业携手同行,加速推进珠海数字化进程,让珠海数字经济迈向新台阶!


IMG_1530.JPG

华为云广东粤西产业发展与运营总经理 杨轶伦


齐心协力 把握湾区腾飞新机遇


在企业分享环节,珠海脉搏波医疗器械有限公司副总经理赵鹏、珠海莫界科技有限公司合伙人张宝兵、广东省粤港澳大湾区产业协同发展联合会副会长、秘书长张军分别上台做了分享:企业方皆表示,珠海与深圳的产业互补优势对企业有着极大的吸引力,如今珠海的产业政策,服务型政府更令企业发展如沐春风。

IMG_1531.JPG

珠海脉搏波医疗器械有限公司副总经理 赵鹏


IMG_1532.JPG

珠海莫界科技有限公司合伙人 张宝兵


IMG_1533.JPG

广东省粤港澳大湾区产业协同发展联合会副会长、秘书长 张军


会议当天,数十家科技创新企业代表、行业专家互动交流不断,自由讨论环节还有代表频频提问,现场氛围热烈。


扬起“产业第一”的风帆,乘着新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区、粤港澳大湾区、横琴粤澳深度合作区和自由贸易片区建设的东风,珠海以“稳中求进”的姿态,破釜沉舟的决心,加速奔向高质量发展新征程。


IMG_1534.JPG2022深珠鲲鹏生态产业对接会嘉宾合影

猜你喜欢

鲲鹏+昇腾,边缘计算峰会上的智能之歌

鲲鹏昇腾

来自Gartner的分析报告认为,未来将有75%的数据会在传统的集中式数据中心或云端之外的位置创建并...

2020-12-14

曾响铃

从落子珠海,看鲲鹏如何打造新计算产业生态的“广东范式”

鲲鹏

鲲鹏计算产业生态已在全国落地开花,在广东,这个进程更快速也更深入。

2020-11-20

曾响铃
曾响铃

计算产业进入价值共创时代,鲲鹏如何塑造生态合作标杆?

鲲鹏

新基建推动下,以鲲鹏为代表的多样性计算发展不断深入,深度改变着产业数字化进程。

2020-09-09

WeLab汇立集团纵目信息安全平台,打造企业级纵深防御体系

汇立集团

随着移动互联网、云计算等技术的发展,金融机构的业务环境愈加复杂,内部系统与外部空间的边界也愈加模糊。

2022-04-20

亨达外汇:谈谈什么是交易的高水平!

亨达外汇

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

2022-04-19

原创

飞力达2021年业绩创近年新高,疫情下助力企业解决供应链难题

飞力达

近期,物流保通保畅备受关注,4月10日,国务院发布《关于加快建设全国统一大市场的意见》,其中重点提到...

2022-04-19

基金固收受追捧背后,在不确定性周期下寻找确定性

基金固收

20世纪90年代,面对着冷战结束后的多边世界,美国军方提出了“VUCA”的概念,认为这个时代充满着复...

2022-04-19

「深蓝航天」完成A+轮融资,三个月连续完成两轮融资

深蓝航天

近日,江苏深蓝航天有限公司(以下简称:深蓝航天)宣布完成A+轮融资,本轮融资由民银国际控股集团有限公...

2022-04-19

云加速获数千万元Pre-A轮融资,DevOps VSM价值流赋能研发团队效能提升

云加速

近日,基于数据驱动的端到端价值流交付与管理平台云加速完成数千万元Pre-A轮融资,本轮由考拉基金领投...

2022-04-19

来也科技完成C++轮7000万美元融资,引领全球智能自动化创新

来也科技

2022 年 4 月 19 日,智能自动化企业来也科技宣布完成 C++ 轮 7000 万美元融资,C...

2022-04-19

原创

投资家网蒋东文出席价值投资与投资哲学研讨会

蒋东文

近日,由中译出版社、中国首席经济学家论坛、元宇宙三十人论坛联合主办的《侯说巴菲特》新书发布会在北京举...

2022-04-19

上海疫情困境下,富友支付两大法宝助力社区团购

富友支付

近期,上海疫情引起举国瞩目,防疫防控仍处在艰难时期,抗击病毒的同时,保障民生更是重中之重。

2022-04-19

贴身护航神十三航天员183天,探路者再启中国户外新征程

探路者

4月16日,神舟十三号返回舱在东风着陆场预定区域成功着陆,三位航天员翟志刚、王亚平、叶光富平安“回家...

2022-04-19

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织深圳明星创业企业走进上市公司金百泽(301041)

投资家网组织深圳明星创业企业走进上市公司金百泽(301041)

由投资家网联合深圳天使母基金主办的明星项目走进上市公司金百泽交流活动顺利开展。

人才赋能“强省会”,大科城开展第二届科技人才聚合行动

人才赋能“强省会”,大科城开展第二届科技人才聚合行动

5月17日,“智汇岳麓山 奋斗强省会”岳麓山大学科技城(以下简称“大科城”)第二届科技人才聚合行动暨...

圆石要讯|中国不干元宇宙会被卡脖子吗?|圆石沙龙3期

圆石要讯|中国不干元宇宙会被卡脖子吗?|圆石沙龙3期

深研驱动的圆石沙龙3期:元宇宙时代已来,如何抢占新世界的先机?

投资家网承办——2022深珠鲲鹏生态产业交流会成功举办

投资家网承办——2022深珠鲲鹏生态产业交流会成功举办

由投资家网承办的2022深珠鲲鹏生态产业交流大会在深圳成功举办。

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会