更多精彩 >

2021年联美控股供暖面积逆势增长

2022-05-05 11:48:43   来源:  作者: 

摘要:近日,《中国清洁供热产业发展报告2022》正式出版。

近日,《中国清洁供热产业发展报告2022》正式出版。报告中指出,据不完全统计,截至2021年底,北方地区清洁供热面积为158亿平方米,比2020年新增16亿平方米,实现了《规划》提出的清洁取暖率70%这一目标。

“十四五”期间是清洁供热产业健康有序发展的关键期,也是能源供给侧改革和消费侧管理的关键期。从全国市场来看,清洁供热产业仍处于快速发展阶段。

清洁供热龙头股联美控股(600167.SH)2021年报显示,2021年联美控股的平均供暖面积约7,046万平方米,较2020年增长231万平方米,同比上涨3.4%;联网面积约9,200万平方米,增长315万平米,同比上涨3.5%。在疫情和房地产行业形势双重影响下,联美控股供暖新增面积逆势增长,保持了强劲的发展动能。

热电联产和大型燃煤锅炉集中供热是北方城镇供热最主要的热源提供方式,分散燃煤锅炉不断被大型燃煤锅炉和热电联产联产所替代。

《沈阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》中指出,结合“双碳”目标和清洁取暖工作要求,逐步拆除具备条件的燃煤锅炉,并在二环外新建超低排放标准的大型燃煤热源对供热能力进行补充,实现减量替代。

充足的资金优势、丰富能源利用技术和优秀的运营管理能力,将为联美控股在沈阳供热市场的进一步发展提供保障。

深耕沈阳市场近20年,联美控股已深度融入沈阳城市发展,成为其公用事业服务领域的重要力量,在保民生、促发展方面发挥着重要作用。在我国全面推进“双碳”目标战略背景下,联美控股将以“清洁、低碳”为发展导向,不断提升综合能源服务水平,打造东北地区清洁供热标杆,围绕沈阳市供热领域节能降碳方向,助力实现“双碳”目标。


猜你喜欢
原创

北上资金为何连续加仓联美控股?

联美控股

年初以来,一向以“聪明钱”著称的北上资金正在持续抢筹“核心资产”。

2020-05-22

数字文化布局显成效,浙文互联元宇宙蓄势而发

浙文互联

从过去看,企业想要实现创新式突破,需要击破内圈,开拓外圈。

2022-04-06

微盟2021财报:大客化成效显著,生态化、国际化驱动长期增长

微盟

过去一年,资本市场对SaaS行业存在诸多争议。而近期微盟发布的2021年财报,无疑极大提振了投资人的...

2022-04-06

原创

中国银河国际:神州控股2021财报超预期,上调目标价至8港元

神州控股

神州控股(00861.HK)2021年度业绩公布后,引发广泛关注。日前,中国银河国际刊发研报表示,神...

2022-04-06

中国儒意(00136.HK)公布2021全年业绩,流媒体业务打开长期成长间

中国儒意

3月31日,中国儒意(0136.HK)公布2021年全年业绩。

2022-04-06

尚美生活集团参与美团公益行动,关爱儿童成长助力乡村振兴

尚美生活集团

3月30日,中国饭店协会正式携手美团及壹基金面向酒店商家发起“乡村儿童操场”公益计划,尚美生活集团C...

2022-04-06

做财商教育引路人,微淼财商教育以自律规范之风提升投资者财商素养

微淼

近年来,公众对学习了解理财相关的知识热情较高、需求强烈。

2022-04-06

大规模退税等稳增长政策齐发,大唐财富:中长期布局窗口已经来临

大唐财富

大规模退税4月1日开启、上百项重点工程加快推进、重点城市新房成交增加五成……2022年第一季度刚结束...

2022-04-06

规模最大公募REITs来袭,中交REIT4月7日开售

中交REIT

备受关注的2022年首单公募REITs——华夏中国交建REIT(场内简称:中交REIT,代码:508...

2022-04-06

WeLab汇立集团委任李锦荣为集团顾问,以丰富经验协助WeLab Bank理财服务发展

汇立集团

中国香港,2022年 4月6日 — 亚洲领先的金融科技集团 WeLab汇立集团宣布委任李锦荣(Bru...

2022-04-06

低成本创业,共享充电宝是个好选择吗?

共享充电宝

最近正考虑搞点副业的张扬正划拉着手机,在充斥着五花八门信息流的网络上寻找财富密码。

2022-04-06

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

数十家企业高管代表走进华为松山湖基地,学习交流人工智能发展趋势与行业应用,一同感悟华为文化与核心价值...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park。

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

今年1月,国务院正式印发了《“十四五”数字经济发展规划》,针对物联网产业提出了“增强固移融合、宽窄结...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

由深圳市天使投资引导基金管理有限公司、投资家网共同举办的明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”活动圆满结束。