更多精彩 >

北上资金为何连续加仓联美控股?

2020-05-22 14:15:08   来源:投资家网  作者: 

摘要:年初以来,一向以“聪明钱”著称的北上资金正在持续抢筹“核心资产”。

年初以来,一向以“聪明钱”著称的北上资金正在持续抢筹“核心资产”。

 

从近期沪股通动态来看,北上资金连续七周买入18只个股,联美控股位列其中。截至520日,联美控股已经连续11个交易日获得沪股通加仓。

 

image.png

 

近三个月,沪股通累计加仓联美控股1147.59万股,持仓比例上升248.18%。目前,沪股通持有联美控股共计1609.98万股。随着被纳入MSCI三项重要指数并于529日生效,联美控股料将迎来更大规模的外资增持。

 

北上资金被视为国际资本配置A股的风向标,其既善于抄底,也擅长挖掘价值成长股,因其买入和卖出操作精准,被A股投资者称为聪明资金。北上资金在A股市场表现活跃且信息公开及时,成为各类投资者重点关注的对象。

 

外资持续流入的同时,联美控股也是内资机构重仓股票,持仓规模位列公用事业板块前列。中信证券研报提到,公用行业2020Q1基金重仓股持股总市值为90亿元。其中,联美控股获11家基金持有,基金持有市值为8.74亿元,位列公用事业板块第三名;基金持股占流通股比例为2.73%,位列公用事业板块第二名。

 

image.png

 

image.png

 

联美控股作为A股清洁供热龙头企业,凭借着供热、供汽等关乎国计民生的业务属性,基本不受经济大环境波动影响,能保持穿越周期的长期稳健发展趋势。

 

联美控股2019年年报显示,公司平均供暖面积达到6580万平方米,同比增长6.13%。公司在沈阳市供暖规划总面积达到15232万平方米,尚有约8652万平方米的规划面积储备,这意味着还将有一倍以上的供暖面积补充进来。由此来看,业绩翻倍指日可待。

 

除了供暖业务业绩有望翻倍以外,如果兆讯传媒成功分拆上市,联美控股有望实现整体估值重塑。一直以来,市场主要将包含高铁数字传媒业务的联美控股作为公用事业企业进行估值测算,使得传媒板块的业务价值被明显低估。如果实现分拆上市,兆讯传媒估值将会大幅度提升,并带动母公司联美控股整体估值上调。


猜你喜欢
原创

挖掘核心资产:中报解读联美控股稳健增长十年的秘密

联美控股

A股市场从不缺少好的股票,但连续十年都保持业绩增长的公司凤毛麟角。

2019-08-30

政策从天然气转向清洁燃煤供暖,联美控股完美契合新风向

联美控股

7月4日,国家能源局综合司发布《国家发改委国家能源局关于解决“煤改气”“煤改电”等清洁供暖推进过程中...

2019-07-05

原创

联美控股:融合新消费与高铁经济,与投资者携手共赢

联美控股

今日下午,2019新消费创新峰会暨第四届上市公司价值传播粒场论坛在北京千禧大酒店举行。联美控股(60...

2019-06-21

原创

高转股价+超低利率,联美控股大股东发行5亿元可交债

联美控股

6月12日,联美控股(600167)发布公告称,公司收到控股股东联众新能源通知,联众新能源2019年...

2019-06-12

原创

蓝思科技:2019年现金流量净额72.5亿元,较上年同期增长48.78%

蓝思科技

4月28日,蓝思科技发布2019年年度报告。

2020-04-28

原创

蓝思科技:盈利能力显著增强,ROE大幅提升达13.35%

蓝思科技

4月28日,蓝思科技发布2019年度业绩报告。

2020-04-28

原创

 蓝思科技:2019年分红10股派2.58元

蓝思科技

2019年,蓝思科技拟以现有总股本为基数,向全体股东每10股派发现金红利2.58元(含税)。

2020-04-28

原创

蓝思科技:2019营收超300亿,净利润暴增近3倍

蓝思科技

2019年全年,蓝思科技实现营业收入302.58亿元。

2020-04-28

美股市场浮沉:十年以来最大的黑天鹅事件!

美股

新冠肺炎疫情在全球的蔓延,使全球资本市场进入极度恐慌的状态,成为近十年以来最大的一只黑天鹅,对美股市...

2020-04-28

玩偶一号入股土拔鼠 IP小站(IP Station)迎来发展新形势

玩偶一号

在这个多变的时代,每一天都有新的事物出现,新的事物终将代替旧的事物。

2020-04-28

“轨交+3C”驱动今创集团产业布局升级

今创集团

4月26日,今创集团(603680)发布2019年度业绩报告。

2020-04-28

上海杨浦联合智见共推”春雨计划”,助中小企金融破局

智见上海杨浦

“林外鸣鸠春雨歇,屋头初日杏花繁”。战疫情“春雨”扶持计划,为中小企业带来金融“春雨”,开出熬过“疫...

2020-04-28

极光携手碧桂园核心联盟企业-融山信息科技打造房产营销智能平台

极光

2020年4月24日,中国领先的移动开发者服务提供商极光(Aurora Mobile,纳斯达克股票代...

2020-04-28

原创

吴通控股:19年营收超35亿,净利润同比增长106%

吴通控股

2020年4月28日,吴通控股(300292.SZ)披露2019年年报。

2020-04-28

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

宜宾市翠屏区人民政府主办、投资家网协办的“投资开放沃土•筑梦首善翠屏——宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...