更多精彩 >

引加生物与智峪生科达成战略合作,人工智能助推蛋白工匠上新台阶

2022-05-06 11:51:30   来源:  作者: 

摘要:近日,引加(上海)生物医药科技有限公司(简称“引加生物”)宣布,与上海智峪生物科技有限公司(以下简称“智峪生科”)达成战略合作协议。

近日,引加(上海)生物医药科技有限公司(简称“引加生物”)宣布,与上海智峪生物科技有限公司(以下简称“智峪生科”)达成战略合作协议。此次战略合作,是将智峪生科精湛的人工智能蛋白结构研究技术与引加生物丰富的蛋白设计、工艺开发和大规模生产经验有机结合,形成从源头设计到产业化生产的国内稀缺的综合蛋白优选平台,为实现非常困难蛋白和de novo原创蛋白的研发和应用提供更完善更高效的一体化解决方案。

image.png 

根据战略合作协议,智峪生科将利用其自有超算平台、提供超大规模并行的高精度、高通量、低成本的蛋白质结构预测及药物辅助研发服务平台ZCloud,以及其全栈式蛋白设计体系,与引加生物独特开发的蛋白优选平台和在生物医药等其他领域的各类蛋白/酶全产业链丰富经验的有机结合,强强联合来展开高端困难蛋白原料和辅助试剂的开发和生产,打破国外垄断,和国内其他领跑企业一道,开启和迎接国内高端和源头创新蛋白双目标的创新突破新篇章。

image.png 

近期引加生物和智峪生科已就困扰行业多年的多项核心原料开展联合研发,双方利用各自优势展开颠覆性的设计和筛选,期望不远的将来这些项目的突破,会给两家公司的合作注入更多成功的范例。后续双方的互补平台的升级合作也会拓展到更广的领域。

image.png 

关于引加生物

引加生物作为聚焦蛋白在生物医药和其他领域应用的技术型创新公司,其技术团队由具有丰富产业化经验的资深海归博士、硕士等组成,在团队丰富的经验中成功表达及量产近百种困难蛋白。引加生物目前在上海浦江镇科技园区和北京亦庄开发区设有研发中心,苏州工业园区设有GMP产品生产中心,通过对复杂蛋白结构及功能的设计,配合其特有的计算机模拟和高通量筛选平台,开发出可对标国际一流的高质量、难模仿、高稳定的蛋白原料。成立至今,已开发出涵盖新药研发、诊断、疫苗、细胞治疗等一系列细分领域的产品,并完成了进口产品平行性能比对及批间差/稳定性研究,同时也在个性化用药指导(伴随和辅助诊断)、生物制剂评价等诊断产品方面紧密推进。随着平台的完善和迭代, 引加生物的技术和产品会更加具备跨行业的延展性,为更多的行业提供稳定可靠的服务和产品。

image.png 

image.png 

关于智峪生科

智峪生科由国内最优秀的蛋白结构预测与蛋白结构设计的团队发起,打造自研蛋白质结构预测、设计和生产体系,提供药物辅助研发与合成生物学两大类服务,借助蛋白理论+数据+AI+实验为辅助手段,致力于将高精度蛋白结构预测/设计应用于靶点发现、药物设计、酶工程、生物合成催化等应用领域,汇集来自各研究机构和高等院校的优秀人才,共同参与项目开发。智峪生科打造了功能强大的蛋白结构预测与设计以及相关应用的服务平台,包含单条序列蛋白结构预测、多序列蛋白复合物结构预测、蛋白-配体结合能预测、蛋白质结构设计与序列设计、蛋白复合物相互作用设计、蛋白质改造等服务,在序列等同率较低的基础上,大幅提高蛋白的各项特性。目前智峪生科已与近30家机构开展了相关业务合作。

 


金鹰奖公布入选名单,华策影视多部热剧在列

金鹰奖

7月12日,第31届中国电视金鹰奖发布会公布候选名单,多部热剧入围。

2022-07-13

Amber Group 成为马德里竞技足球俱乐部全球主赞助商,共同探索数字化未来

Amber Group

据海外媒体报道,新加坡时间 2022 年 7 月 11 日 - 全球领先的数字金融科技平台 Ambe...

2022-07-12

每日黑巧连获两轮过亿规模融资,瑞壹投资领投

每日黑巧

近日,健康休闲食品公司LANDBASE宣布为旗下新锐消费品牌每日黑巧在2022年第二季度完成连续两轮...

2022-07-12

汇景控股湾区5G智造港展示中心正式开放

汇景控股

环保科技力量,引领产业未来。东莞表面处理企业在新环境的驱动下走进园区,园区在践行环保理念、聚合产业力...

2022-07-12

助力陕西小微企业持续发展,微众银行微业贷入驻陕西金服云

微众银行

近日,陕西省金融服务云平台(以下简称:陕西金服云)与微众银行微业贷达成合作,微众银行微业贷产品将正式...

2022-07-12

小鹏鹏行完成超1亿美元A轮融资签约,IDG资本领投

IDG资本小鹏鹏行

2022年7月12日,小鹏汽车生态企业「小鹏鹏行」宣布完成A轮融资签约,该轮融资超1亿美元。

2022-07-12

携梦起航 共享“繁榕”,中植基金机构服务品牌重磅发布

中植基金

7月8日,中植基金机构专享服务品牌“繁榕”重磅发布,这是继个人高净值客群服务品牌之后中植基金的又一标...

2022-07-12

哈银消费金融2022上半年业绩稳中有升以自主智能风控赋能,助力业务高质量发展

哈银消费金融

2022年年初以来,受疫情影响消费金融行业进入阶段性调整期。

2022-07-12

安凯智能驾驶客车项目获批安徽省科技重大专项

安凯

日前,2022年安徽省科技重大专项立项结果正式公示,安凯客车的《面向L4级智能驾驶客车关键技术研究与...

2022-07-12

金赛药业长效生长激素提高治疗依从性,白皮书调研结果发布

金赛药业

近年来,随着大众对于儿童健康、儿童生长发育领域关注度的逐渐提高,儿童身高也成为了很多家长重点关注的焦...

2022-07-12

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

近年以来,我国高技术产业呈现出较快的发展势头,生产和投资增速高位运行,部分区域亮点频现,新技术新业态...

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

10月30日,2022北航全球科创大赛在北京北航校友之家正式启动。

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)已成功举办23年,是高科技对外展示的一个重要窗口。