更多精彩 >

引加生物完成近亿元A轮融资

2023-01-10 15:10:32   来源:高榕资本  作者: 

摘要:近日,国内领先的蛋白技术平台引加(上海)生物医药科技有限公司(简称“引加生物”)完成近亿元A轮融资,由招银国际领投,苏州信禾国清基金跟投。

近日,国内领先的蛋白技术平台引加(上海)生物医药科技有限公司 (简称“引加生物”)完成近亿元A轮融资,由招银国际领投,苏州信禾国清基金跟投。至此,成立于2020年底的引加生物,已完成三轮、累计金额数亿元的融资,投资方包括鼎晖投资、高榕资本、复容投资等。高榕资本曾于2021年领投引加生物Pre-A轮融资。


本轮融资,将为公司进一步加强产品出海、强化与全球企业合作提供充足保证。此外,引加生物除了继续夯实独特的蛋白优选平台,也正加强基于微生物的基因改造工程和蛋白改造工程的能力,加快布局构建合成生物学技术新平台,为各类创新高端蛋白的开发提供新选择。


开发可对标国际一流的

高质量、难模仿、高稳定蛋白原料


成立2年以来,引加生物聚焦高门槛的核心蛋白原料,也积极布局近年来不断成熟的辅助创新疗法的伴随诊断产品开发。


至此,引加生物已经成功开发出50多种高端蛋白,覆盖应用于细胞治疗、mRNA疫苗和闭环RNA、新药研发、分子诊断和肿瘤新药伴随诊断等前沿领域。其中囊括多种系国内率先开发成功的蛋白原料,如钙调节神经磷酸酶(PP2B)、腺苷化酶、细胞治疗非病毒载体专用蛋白、肝癌和胃癌伴随诊断新颖抗体等。另外,一批媲美进口产品的原料,包括测序级重组胰蛋白酶、诊断用质控品和蛋白细胞因子,也得到客户高度认可。


引加生物目前在上海闵行区浦江镇科技园区和北京亦庄开发区设有研发中心,在苏州工业园区设有GMP产品生产中心。


坚守“蛋白工匠”使命

广泛建立产业链合作


自创立以来,引加生物高度重视对外合作,共建产业生态圈。过去1年间,引加生物与上海交大免疫学研究所、上药康希诺、智峪生科、泉心泉意等超30家全球领先的生命科学企业和科研院所建立研发合作,高效推动一系列创新产品落地。


引加生物创始人兼CEO吴一飞博士表示,“引加生物始终坚持初心,坚守成为服务全球生命科学领域和其他领域‘蛋白工匠’的使命,将持续不断地开发出和国际一流品牌对标的高质量、难模仿、高稳定和低成本的高端蛋白原料,助力行业的高速发展。我们也充分认识到核心原料的研发和生产涉及众多学科、工艺环节复杂、高壁垒,且品类繁多,是交叉学科的交汇点也是创新的源头。这需要更广泛的合作机制和全产业链的共同努力。新一轮融资的顺利完成,会助推我们在打磨综合蛋白平台的深度和广度上,在合成生物学新平台布局中走得更快、更稳。”


未来,引加生物还将不断提升多品类高端蛋白的开发和工艺优化效率,满足规模化产业需求。随着平台的完善和迭代,引加生物的技术和产品将更加具备跨行业的延展性,为更多行业提供稳定可靠的产品和服务。




猜你喜欢

引加生物与智峪生科达成战略合作,人工智能助推蛋白工匠上新台阶

引加生物

近日,引加(上海)生物医药科技有限公司(简称“引加生物”)宣布,与上海智峪生物科技有限公司(以下简称...

2022-05-06

儒意+万达电影:一个非典型“新贵”的进取之路

万达电影

“制片人中心+好故事+用户数据的模式,让儒意成为了一个典型而又不那么典型的影视公司。说典型,它在内容...

2024-02-02

华美新材完成超亿元产业轮融资

华美新材

近日,领先的特种陶瓷材料提供商山东华美新材料科技股份有限公司(简称“华美新材”)完成超亿元产业轮融资...

2024-02-02

垣信卫星完成67亿元人民币A轮融资

垣信卫星

上海垣信卫星科技有限公司(简称“垣信卫星”)近日完成67亿元人民币A轮融资。本轮融资由国开制造业转型...

2024-02-02

「瑞彼加医疗」获千万美元 A++ 轮融资

瑞彼加医疗

瑞彼加医疗(Rebecca Tech)宣布完成千万美元 A++ 轮融资。

2024-02-02

国际化再下一城!君实生物特瑞普利单抗上市申请在新加坡获受理

君实生物

北京时间2024年2月1日,君实生物(1877.HK,688180.SH)宣布,由公司自主研发的抗P...

2024-02-01

行业领先,华夏基金荣膺2023最佳公募REITs基金管理人

华夏基金

1月30日,在第二届大湾区基础设施 REITs 大会上,证券时报社、珠海市金融工作局和中国 REIT...

2024-02-01

千亿巨头跌去80%,股民快亏哭了!

股价狂跌,昔日市值过千亿的医美巨头华熙生物彻底坐不住了!

2024-02-01

CPT Markets黄金分析:掏金热效应再现! 看好2024年黄金平台价格创新高!

CPT Markets

随着美联储实施紧缩政策,成为历史上最迅速的加息循环之一,有鉴于经济增长和通胀数据呈趋缓的情况下,CP...

2024-02-01

CPT Markets市场分析:人工智能助微软超越苹果重回全球市值最高宝座!全面解析AI利弊!

CPT Markets

每隔十年,运算世界便会濒临一场革命,举例来说,1990年代的网络商业化和2000年代的行动通讯与云端...

2024-02-01

出手增持!通威股份控股股东加固市场“信心墙”

通威股份

1月31日晚间,通威股份(600438.SH)发布关于控股股东增持公司股份计划的公告。

2024-02-01

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。