更多精彩 >

北京医疗集团携手优势资本共筑美业大健康平台

2022-05-07 15:03:26   来源:  作者: 

摘要:自2020年新冠疫情出现以来,给全球经济带来了巨大的冲击,诸多行业意外受挫…

自2020年新冠疫情出现以来,给全球经济带来了巨大的冲击,诸多行业意外受挫…

美容健康产业基金成立

优势资本董事长吴先生与北京医疗集团代表人叶先生的第一次交集是在两年前共同搭建医疗园区基金,两年来多次围绕于如何实现医疗大健康产业化的孵化问题探讨。并且在2022年1月份的胡润百富颁奖典礼的时候做了一次深度的沟通和交流。2022年,上海爆发疫情,又在此次疫情隔离闲暇时间内高强度聚焦及多次反复推演商业模式,深度沟通后一拍即合。一致认为,在目前的中国美业市场面对无序的野蛮扩张,门槛低而导致行业鱼龙混杂,更多的需要挑旗者来做一部分的商业模式资本运做来赋能产业,对于不论是投资人还是企业家的角色恰巧反而是一个机遇,产业上下游的全面赋能再升级,都有机会助推创新企业书写美业健康行业的未来。就是在这样的共同认知下,两方最终决议签署战略合作协议,成立美容健康产业基金,帮助实现更快赋能产业上下游实现资源横向纵向快速拓展。双方专业背景深厚,产业资源互补,高度默契的同时反复沟通论证与精心筹备,这只孵化基金终于得以面世。

预计两年内投资2亿元规模的产业并购基金,在美容健康领域布局,持续赋能行业优质的上下游机构;同时,也将成立规模不低于 1亿的股权投资基金,用于投资前沿性、成长型上游产业标的。以创新美业发展新模式美容大健康产业链集群,将充分发挥产业资源优势,赋能到美容大健康行业。

 1.jpg

(优势资本董事长-吴先生)

 2.jpg

(吴先生-2021年胡润百富中国论坛)

 3.jpg

(叶先生-2021年年度胡润百富青年企业家)

 4.jpg

(胡润与叶先生颁奖仪式)

财政部、工业和信息化部联合印发《关于支持专精特新中小企业高质量发展的通知》,启动中央财政支持专精特新中小企业高质量发展政策及其具备专业化、精细化、特色化、新颖化的特征,专精特新企业是未来产业链的重要支撑,是强链补链的主力军。消费升级,市场驱动,技术不断冲击行业边界。更多的需要商业模式赋能,强化品牌和服务价值,借助资本的力量孵化品牌,加速企业组织变革和数智化转型,积极创新才能够让企业立于不败之地,这也是本次北京医疗集团与优势资本牵手的战略意义所在。

首都医疗集团成立于2014年,是由北京国资公司投资设立,后由光大金控战略入股的一家医疗健康产业投资控股平台。北京医疗集团于2021年完成品牌升级,从传统医疗及常规医院体系中脱颖而出,致力于新兴医疗品牌产业型发展,国民科技医疗,生命细胞医疗,国民健康基础性预防及细胞科技研发等多领域发展。包括这次参与在内的有互联网家装巨头齐家网的流量平台打造经验,更有着百度医疗第三方平台的流量思维扶持,已帮助5.3万家公司成功获取线上流量并实现业绩转化,此次互联网流量思维赋能美业线上引流红利,加速了企业向着连锁门店、品牌门店成长规模的升级转型。同时将以确定性强的中游美容行业服务机构为抓手,上游下游共同为中游赋能,为旗下机构进行品牌宣传、流量导入,形成美容健康产业上中下游消费应用集成场景。

企业转型升级第二曲线

优势资本创立于2002年,是国内领先私募股权投资和并购重组的综合性投资控股集团。秉承“发现价值、挖掘价值、提升价值”的核心投资理念,贯穿创业企业发展全周期:私募股权投资、并购投资、产业投资、产业整合,致力于用资本的力量、综合的赋能体系和全球资源促进各个阶段的优质企业长足发展。以股权投资和产业投资为双轮驱动,将全球投资视角与本土投资经验进行深入融合,管理基金规模230亿人民币,累计投资项目195家,通过国内外资本市场退出项目57家。投资项目涵盖微医、雷士照明(2222.HK)、安踏体育(2020.HK)、匹克运动(0168.HK)、易居中国(EJ.NYSE)、数字政通(300075)、中宇卫浴(JY8.DE)、三棵树(603737)、中国脐带血集团(CO.NYSE)、永乐家电(0503.HK)、1919等在内的半导体、新材料、智慧城市、消费升级、医疗大健康消费类企业。

总体来说,中国美容业整体属于小投资、大市场型的服务行业。随着行业竞争愈发激烈,美业大健康机构的经营模式正由单一走向综合,形式也日趋多样化,品牌机构趋向连锁加盟、s2b2c融合的经营模式发展。受疫情影响以来,因盈利模式尚不清晰,很多实体店生意惨淡,包括自然流量获取越来越困难,作为实体门店想要突然转型线上获取流量,更是无从下手。

而此次优势资本与北京医疗集团的战略合作,不仅是能为美容健康产业孵化带来资金的扶持,更是为行业带来了互联网商业运营模式,打开了线上流量进驻私域流量池的开关,为美容健康产业上下游企业的转型升级与品牌变革带了新的发展机遇。

优势资本管理基金也将利用自身资本运作模式赋能行业与北京医疗集团的自身配置共同合理用好基金盘里的每一分钱,此次与北京医疗集团的相互协作帮助中国美容大健康产业不断完善专业化、精细化、特色化、新颖化的美容大健康产业链集群,实现行业高效良性发展持续创造价值,以创新的行业发展新模式,全力打造“美丽健康产业的智慧大脑,新消费”的战略定位,加速美丽健康产业战略方向,上游横向拓展并打通上下游产业链,形成横向贯通、纵向联动发展的业态新格局…

打造国产自研智能制造软件平台,赛美特完成5.4亿元B轮融资

赛美特

今日,国产工业软件研发商「赛美特」宣布已于近期完成总额高达5.4亿元的A++轮及B轮融资,投资方包括...

2022-06-29

「长扬科技」完成E+轮近亿元战略融资,产业协同共筑安全生态

长扬科技

近日,长扬科技宣布完成E+轮近亿元战略融资。

2022-06-29

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

华为

数十家企业高管代表走进华为松山湖基地,学习交流人工智能发展趋势与行业应用,一同感悟华为文化与核心价值...

2022-06-29

中国•河姆渡(余姚)第六届全球智能制造创业创新大赛圆满落幕

全球智能制造

6月28日,由中共余姚市委组织部(市委人才办)、余姚市经济和信息化局、余姚市科学技术局、余姚经济开发...

2022-06-29

第124架数字客舱飞机正式投入运营,飞享互联迈进规模化发展新征程

飞享互联

6月,飞享互联挂牌成立一周年之际,第124架搭载飞享互联数字客舱系统的飞机正式投入运营,标志着飞享互...

2022-06-29

中科创星

盟维科技完成第6批锂金属电池(LMB)产品交付 ,Let’s Move Beyond!

盟维科技

2022年6月22日,盟维科技完成第6批锂金属电池(Lithium Metal Battery, L...

2022-06-29

信永中和国际化再获提升 以专业化服务为中资企业护航

信永中和

目前,积极发展全球会计领域伙伴关系,不断扩大会计国际交流合作范围,更好地支持“一带一路”倡议,更好地...

2022-06-29

华盛通六周年:聚力提升用户体验,打造品质财富生活

华盛通

对于这一代年轻人而言,脱贫比脱单更重要。有数据显示25.7%的80、90后理财人群理财总金额是其年收...

2022-06-28

波兰必胜客餐厅的首批机器人,普渡机器人“贝拉”再领风骚

普渡机器人

全球领先的商用服务机器人公司普渡科技已经在北美、欧洲、东亚、亚太、中东、拉美等六大区域构建发展布局,...

2022-06-28

2022年“梦梦杯”正式启动,电魂网络为游戏人梦想助力

电魂网络

2022年11月,第十八届中国国际动漫节将在杭州举办。与此同时,“梦梦杯”国际游戏创意大赛也将如约而...

2022-06-28

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

扬帆起航,再铸辉煌

扬帆起航,再铸辉煌

深圳市浙江商会七届二次会员代表大会暨换届选举大会在南山区鸿丰大酒店隆重举行,参加本次会议的有深圳市浙...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...