更多精彩 >

北京医疗集团携手优势资本共筑美业大健康平台

2022-05-07 15:03:26   来源:  作者: 

摘要:自2020年新冠疫情出现以来,给全球经济带来了巨大的冲击,诸多行业意外受挫…

自2020年新冠疫情出现以来,给全球经济带来了巨大的冲击,诸多行业意外受挫…

美容健康产业基金成立

优势资本董事长吴先生与北京医疗集团代表人叶先生的第一次交集是在两年前共同搭建医疗园区基金,两年来多次围绕于如何实现医疗大健康产业化的孵化问题探讨。并且在2022年1月份的胡润百富颁奖典礼的时候做了一次深度的沟通和交流。2022年,上海爆发疫情,又在此次疫情隔离闲暇时间内高强度聚焦及多次反复推演商业模式,深度沟通后一拍即合。一致认为,在目前的中国美业市场面对无序的野蛮扩张,门槛低而导致行业鱼龙混杂,更多的需要挑旗者来做一部分的商业模式资本运做来赋能产业,对于不论是投资人还是企业家的角色恰巧反而是一个机遇,产业上下游的全面赋能再升级,都有机会助推创新企业书写美业健康行业的未来。就是在这样的共同认知下,两方最终决议签署战略合作协议,成立美容健康产业基金,帮助实现更快赋能产业上下游实现资源横向纵向快速拓展。双方专业背景深厚,产业资源互补,高度默契的同时反复沟通论证与精心筹备,这只孵化基金终于得以面世。

预计两年内投资2亿元规模的产业并购基金,在美容健康领域布局,持续赋能行业优质的上下游机构;同时,也将成立规模不低于 1亿的股权投资基金,用于投资前沿性、成长型上游产业标的。以创新美业发展新模式美容大健康产业链集群,将充分发挥产业资源优势,赋能到美容大健康行业。

 1.jpg

(优势资本董事长-吴先生)

 2.jpg

(吴先生-2021年胡润百富中国论坛)

 3.jpg

(叶先生-2021年年度胡润百富青年企业家)

 4.jpg

(胡润与叶先生颁奖仪式)

财政部、工业和信息化部联合印发《关于支持专精特新中小企业高质量发展的通知》,启动中央财政支持专精特新中小企业高质量发展政策及其具备专业化、精细化、特色化、新颖化的特征,专精特新企业是未来产业链的重要支撑,是强链补链的主力军。消费升级,市场驱动,技术不断冲击行业边界。更多的需要商业模式赋能,强化品牌和服务价值,借助资本的力量孵化品牌,加速企业组织变革和数智化转型,积极创新才能够让企业立于不败之地,这也是本次北京医疗集团与优势资本牵手的战略意义所在。

首都医疗集团成立于2014年,是由北京国资公司投资设立,后由光大金控战略入股的一家医疗健康产业投资控股平台。北京医疗集团于2021年完成品牌升级,从传统医疗及常规医院体系中脱颖而出,致力于新兴医疗品牌产业型发展,国民科技医疗,生命细胞医疗,国民健康基础性预防及细胞科技研发等多领域发展。包括这次参与在内的有互联网家装巨头齐家网的流量平台打造经验,更有着百度医疗第三方平台的流量思维扶持,已帮助5.3万家公司成功获取线上流量并实现业绩转化,此次互联网流量思维赋能美业线上引流红利,加速了企业向着连锁门店、品牌门店成长规模的升级转型。同时将以确定性强的中游美容行业服务机构为抓手,上游下游共同为中游赋能,为旗下机构进行品牌宣传、流量导入,形成美容健康产业上中下游消费应用集成场景。

企业转型升级第二曲线

优势资本创立于2002年,是国内领先私募股权投资和并购重组的综合性投资控股集团。秉承“发现价值、挖掘价值、提升价值”的核心投资理念,贯穿创业企业发展全周期:私募股权投资、并购投资、产业投资、产业整合,致力于用资本的力量、综合的赋能体系和全球资源促进各个阶段的优质企业长足发展。以股权投资和产业投资为双轮驱动,将全球投资视角与本土投资经验进行深入融合,管理基金规模230亿人民币,累计投资项目195家,通过国内外资本市场退出项目57家。投资项目涵盖微医、雷士照明(2222.HK)、安踏体育(2020.HK)、匹克运动(0168.HK)、易居中国(EJ.NYSE)、数字政通(300075)、中宇卫浴(JY8.DE)、三棵树(603737)、中国脐带血集团(CO.NYSE)、永乐家电(0503.HK)、1919等在内的半导体、新材料、智慧城市、消费升级、医疗大健康消费类企业。

总体来说,中国美容业整体属于小投资、大市场型的服务行业。随着行业竞争愈发激烈,美业大健康机构的经营模式正由单一走向综合,形式也日趋多样化,品牌机构趋向连锁加盟、s2b2c融合的经营模式发展。受疫情影响以来,因盈利模式尚不清晰,很多实体店生意惨淡,包括自然流量获取越来越困难,作为实体门店想要突然转型线上获取流量,更是无从下手。

而此次优势资本与北京医疗集团的战略合作,不仅是能为美容健康产业孵化带来资金的扶持,更是为行业带来了互联网商业运营模式,打开了线上流量进驻私域流量池的开关,为美容健康产业上下游企业的转型升级与品牌变革带了新的发展机遇。

优势资本管理基金也将利用自身资本运作模式赋能行业与北京医疗集团的自身配置共同合理用好基金盘里的每一分钱,此次与北京医疗集团的相互协作帮助中国美容大健康产业不断完善专业化、精细化、特色化、新颖化的美容大健康产业链集群,实现行业高效良性发展持续创造价值,以创新的行业发展新模式,全力打造“美丽健康产业的智慧大脑,新消费”的战略定位,加速美丽健康产业战略方向,上游横向拓展并打通上下游产业链,形成横向贯通、纵向联动发展的业态新格局…

超熔科技完成A轮融资

超熔科技

近日,国内熔断器研发生产商——杭州超熔科技有限公司(简称:超熔科技)完成A轮融资。本轮融资由毅达资本...

2023-09-08

触底反弹,这一闪存产品涨价超30%!

方正证券

供应链有消息称,随着当前模组与智能手机客户需求增强,部分客户甚至接受了30%至35%的价格上涨。

2023-09-08

南国食品荣获第三届海南省专利奖优秀奖

南国食品

为加强知识产权法治保障,有力支持全面创新,2023年“4·26”海南省知识产权宣传周启动暨第三届专利...

2023-09-08

共谋创新发展·共商百年传承,琼皖滇三地老字号企业在南国食品公司考察调研

南国食品

4 月 11 日,安徽省、云南省和海南省三地部分老字号企业到南国食品公司考察调研。

2023-09-08

以“椰”为媒 引领消费新风尚-南国食品亮相上海中食展

南国食品

5月18日,第24届中国国际食品和饮料展览会(即SIAL China,简称“中食展”)在上海新国际博...

2023-09-08

美央创新科技完成近亿元Pre-A轮投资

美央创新科技

近日,广州美央创新科技有限公司(简称“美央创新科技”)宣布完成近亿元Pre-A轮融资。本轮融资由博远...

2023-09-08

现货黄金交易平台真实测评——巨象金业

巨象金业

炒黄金是目前备受推崇的投资方式之一,现货黄金投资被诸多投资者纳入投资组合,其低门槛、高杠杆、自由的T...

2023-09-08

技术落地!搭载光峰科技ALPD5.0超级全色激光投影产品全球首发

光峰科技

期待已久的ALPD5.0技术产业化,正式落地。

2023-09-08

微众银行数字供应链金融累计为物产中大金属下游客户授信超5亿!

微众银行

近日,为持续激发民营经济发展活力,国家发展改革委等多部门联合印发了《关于实施促进民营经济发展近期若干...

2023-09-08

叮当健康集团董事长杨文龙获第十二届“中华慈善奖”殊荣

叮当健康

北京,2023年9月5日,在人民大会堂,民政部主办的第十二届“中华慈善奖”表彰大会上,叮当健康集团创...

2023-09-08

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

头顶大雷,王健林彻底疯魔!

刚刚,万达又有大动作。

吉利在大庆成立新能源商用车公司

【#吉利在大庆成立新能源商用车公司# 注册资本1000万】

吉利新专利汽车集成钓鱼功能

【#吉利新专利汽车集成钓鱼功能# #吉利车载钓鱼系统专利公布#】

5671亿,59岁马云又悄悄隐匿了

蚂蚁集团的整改靴子,终于落地了。

引领科技创新,链接全球资源,2023创业合伙人招募计划正式启动

引领科技创新,链接全球资源,2023创业合伙人招募计划正式启动

2023年7月18日,2023创业合伙人招募计划在中关村科学城北区会客厅正式启动。本次活动由北京市科...

“首届中国股权投资年度峰会暨母基金研讨会”在黄山隆重召开

“首届中国股权投资年度峰会暨母基金研讨会”在黄山隆重召开

2023年7月14日,“首届中国股权投资年度峰会暨母基金研讨会”在黄山栢景国际大酒店隆重召开。

「2023母基金年度论坛暨第四届鹭江创投论坛」圆满举办

「2023母基金年度论坛暨第四届鹭江创投论坛」圆满举办

国内创投行业风云突变,随着以政府引导基金为代表的国资类LP的强势崛起,注册制的逐步实施,整个中国创投...