更多精彩 >

毅达资本领投济南金威刻近亿元融资

2022-05-12 15:15:16   来源:毅达资本  作者: 

摘要:近日,济南金威刻科技发展有限公司(以下简称“金威刻”)宣布完成近亿元融资。

近日,济南金威刻科技发展有限公司(以下简称“金威刻”)宣布完成近亿元融资。本轮融资由毅达资本领投,将主要用于金威刻新产品研发和智能化新工厂建设。


金威刻创建于2004年,历经十八年不断创新发展,已成为国内激光行业的标杆企业。公司主要从事激光切割机、激光焊接机及激光清洗机等智能装备和生产线的研发、生产及销售,设备可广泛应用于电子电路、仪器仪表、精密器械、汽车配件、新能源等行业。


激光,又被称为“最亮的光”“最准的尺”“最快的刀”,常用于各种工业材料的切割。除了可以切割厚达50mm的碳钢外,激光还可以在0.3mm的钢板上创造出繁复的技艺。为进一步立足全球市场,打造核心竞争力,金威刻深耕激光装备行业,不断拓展柔性化生产线、高精密激光加工、新能源智能制造等应用领域。


“创新是公司第一动力,金威刻重视新产品研发与技术创新,公司近15%的员工是研发人员,每年力争开发5种以上新产品,让企业各系列产品性能始终处于行业前端。”金威刻董事长蒋习锋表示,正是对研发的高度重视,使得金威刻各系列产品性能始终处于行业前列,也让公司多年来保持业绩高速增长。近年来公司先后获得“中国好技术”“瞪羚企业”“制造业单项冠军”等一系列荣誉。


秉承“技术立企、质量至上”的经营理念,金威刻以产品品质及服务为核心驱动力,在行业内树立了良好的信誉和口碑,产品远销全球180多个国家和地区。面对疫情影响,公司出口依然逆势增长,连续多年成为行业内出口美国市场的第一品牌。


“我们要打造激光研发、生产、销售、服务四位一体的激光智能装备生态圈,构建多维度一体化、差异化激光智能产业全链和服务体系,在激光领域实现全面领跑。”作为从业二十多年的资深技术专家,蒋总对金威刻未来的发展满怀信心。


毅达资本投资总监王寅之表示,激光设备作为济南本地的优势产业,其产业聚集效益不断凸显,因此毅达资本区域团队将激光设备作为重点行业长期跟踪和研究。


在产业升级和双碳政策等利好的催化下,激光装备市场近年来持续增长,高端激光设备国产化替代日益显著,金威刻公司现有的激光切割产品有着良好的市场前景。同时,公司立足自有产业,积极布局激光自动化智能生产线、精密切割解决方案、三维五轴柔性生产线、3D云激光等前沿应用领域,通过不断创新研发,打造第二增长曲线。


期待金威刻通过本次融资,进一步实现跨越式发展。未来,毅达资本仍会持续关注激光设备等高端智能装备制造行业,为国产“硬科技”赋能,助力本土优质企业高质量、快速发展。


猜你喜欢

毅达资本完成对青岛佳恩半导体数千万元投资

毅达资本佳恩半导体

近日,毅达资本完成对青岛佳恩半导体有限公司(以下简称:佳恩半导体或公司)数千万元的A轮独家投资。

1天前

深耕细胞分析仪领域,毅达资本投资艾力特生物

毅达资本艾力特生物

近日,毅达资本投资艾力特生物科技(上海)有限公司(以下简称:艾力特或公司)A轮融资。

2022-05-13

别错失再平衡机遇,充分利用创新资本,构建战略核心资产优势

应文禄毅达资本

2020年6月10-12日,由投中信息、投中网联合主办,投中资本承办的“第14届中国投资年会·年度峰...

2020-06-11

毅达资本成功中标南京市雨花台区15亿元母基金

毅达资本

近日,毅达资本参与“雨花台区双创投资引导基金管理人(普通合伙人)招募项目”招标,经过递交材料、现场陈...

2020-04-21

新华新媒携手开普云构建数字人新生态

开普云

日前,新华新媒文化传播有限公司(简称“新华新媒”)与开普云信息科技股份有限公司(以下简称“开普云”)...

2022-03-24

追觅科技强势来袭,争做“家务焦虑”终结者

追觅科技

经历时代的跃迁,我们都在思考,在守好前线职场阵地之时,如何照顾后方的家庭生活,最主要的,是如何打破家...

2022-03-24

追觅H12首发售罄,洗地机市场再添黑马

追觅H12

“懒人经济”盛行的今天,集“吸尘、拖地、自清洁”等诸多功能于一身的洗地机,以“黑马”姿态横空出世。

2022-03-24

英伟达和锐格医药合作 | 打造人工智能创新引擎,共同加速世界级创新药物研发

英伟达锐格医药

中国上海,2022年3月24日--上海齐鲁锐格医药研发有限公司(锐格医药)和英伟达公司今天达成战略合...

2022-03-24

恒天财富谈如何在市场新格局中取胜之恒天国际篇

恒天财富

2022年,全球经济踏入新冠疫情爆发的第三年,变种病毒Omicron的横空出世,无疑提醒着人们,疫情...

2022-03-24

格林纳达常驻WTO大使孙宇晨受邀出席世贸组织首脑系列讲座

孙宇晨

3月24日,格林纳达常驻世界贸易组织代表、特命全权大使孙宇晨(Justin Sun)发布推特表示,应...

2022-03-24

StreamNative发布2021年度优秀合作伙伴

StreamNative

2021 年中国开源和云原生浪潮风起云涌,但仍路漫漫,需要众多伙伴共同开拓,继续推动开源和云原生浪潮...

2022-03-24

打破进口垄断 科兴制药意在收割动物疫苗国内市场

科兴制药

3月14日,科兴制药宣布,要成立子公司“深圳科兴动保生物科技有限公司”,进军动物疫苗市场。

2022-03-24

恒乐汇品牌发布云盛典 | 王岚:资产配置的价值

恒乐汇

近年来,伴随着居民财富的增长,其资产配置需求也愈发迫切及多元化,权益资产逐渐备受青睐,但投资市场的波...

2022-03-24

保持高额销售的“秘笈”,一年卖出近1亿片!白云山金戈高歌猛进

白云山

近日,世界500强企业广药集团旗下的广药白云山发布了2021年年度报告,去年营收690.14亿元,旗...

2022-03-24

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织深圳明星创业企业走进上市公司金百泽(301041)

投资家网组织深圳明星创业企业走进上市公司金百泽(301041)

由投资家网联合深圳天使母基金主办的明星项目走进上市公司金百泽交流活动顺利开展。

人才赋能“强省会”,大科城开展第二届科技人才聚合行动

人才赋能“强省会”,大科城开展第二届科技人才聚合行动

5月17日,“智汇岳麓山 奋斗强省会”岳麓山大学科技城(以下简称“大科城”)第二届科技人才聚合行动暨...

圆石要讯|中国不干元宇宙会被卡脖子吗?|圆石沙龙3期

圆石要讯|中国不干元宇宙会被卡脖子吗?|圆石沙龙3期

深研驱动的圆石沙龙3期:元宇宙时代已来,如何抢占新世界的先机?

投资家网承办——2022深珠鲲鹏生态产业交流会成功举办

投资家网承办——2022深珠鲲鹏生态产业交流会成功举办

由投资家网承办的2022深珠鲲鹏生态产业交流大会在深圳成功举办。

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会