更多精彩 >

云集至获基石创投独家投资,全数据安全业务发展提速

2022-05-12 15:27:40   来源:云集至  作者: 

摘要:近日,北京云集至科技有限公司(简称“云集至”)获得来自具备国有背景的创投机构——基石创投的数千万独家投资,用以加码数据安全业务发展。

近日,北京云集至科技有限公司(简称“云集至”)获得来自具备国有背景的创投机构——基石创投的数千万独家投资,用以加码数据安全业务发展。


作为北京市基础设施投资有限公司(简称“京投公司”)旗下唯一风险投资平台,基石创投十年来坚持机制创新,以市场化为先导,长期专注投资于早中期、科技创新、ToB型的优秀企业,并成功培育出一批批行业领军企业成功登陆资本市场,在网络安全及信创领域已经投资近20家企业。2017年至2020年基石创投连续四年荣登“融资中国”国内创投机构TOP50榜单。

此次投资云集至主要基于以下考量:首先,产业优势。数据安全密集立法驱动,数据安全企业将迎来数字经济时代的发展利好;其次,人才优势。云集至由国内最早一批涉足数据安全领域的团队创立,云集了业界资深技术专家;第三,技术优势。云集至的产品和技术具备明显的先发与创新优势,发展潜力不可小觑。


市场空间优势

随着数字化转型进程加快,《数据安全法》等政策法规的密集出台,数据安全产业呈现蓬勃发展之势,数据安全治理将成为国家重点关注和推动的方向,数据安全也成为了近两年资本关注度最高的信安赛道之一。较之传统信安赛道碎片化的产品形态,数据安全正转为全数据安全的平台化、体系化发展模式,未来,整个数据安全产业将朝着全场景、全周期的全数据安全解决方案转型发展。


专业人才优势

云集至成立于2017年,云集了数据库内核、数据库安全、操作系统领域的资深技术专家,研发、技术、销售团队核心骨干均具备10年以上数据安全行业经验。创始团队在数据安全领域头部公司创业多年,既能吸取成长道路上的教训又兼具丰富的行业经验积累,从而可以更深刻、更清晰地把握行业未来发展方向。


领先技术优势

云集至凭借多年专业技术积累,在传统数据安全产品上实现技术突破,产品性能急剧提升,攻克当前百亿级别海量日志的头部客户高端需求瓶颈。同时创业团队并不满足于自身的沉淀和积累,大胆创新、突破自我,创新性地提出三层数据安全技术体系,率先解决跨数据载体和异构安全数据日志统一关联分析的业界难题。云集至的全数据安全平台具有跨数据安全防护和安全数据分析的交叉优势,结合AI和大数据处理技术,可以全面治理、防护和分析各类结构化、非结构化数据和操作日志,真正提供从安全单品的“点”到平台性的“体系”化方案。


云集至自信、开放的经营理念也是获得基石创投青睐的重要因素。凭借扎实的专业能力和顶级战略客户的数据安全大项目的实践积累,公司当前已和多家网络安全头部上市公司达成生态战略合作,并在大型金融集团、头部部委、500强企业中均实现了数据安全治理项目的真正落地和平台产品的示范应用。

创业团队经过多年的积累与创新,已经打磨出体系化的、完整的、高成熟度的全数据安全系列产品和解决方案,相信公司在国家政策以及资本的助力下能够实现高质量的快速发展,成为数据安全领域的生力军。


大学生圆梦千千惠,靠兼职年入10万还完助学贷款!

千千惠

张飞是一名东莞理工大学的学生,家庭条件较差的他一度濒临失学,但通过助学贷款如愿上了大学。

1天前

新天地药业创业板首发上会

新天地药业

5月13日,深交所创业板上市委2022年第27次审议会议公告称,将于5月20日审议上海真兰仪表科技股...

1天前

百邦科技(300736.SZ)成功召开2021年度网上业绩说明会!

百邦科技

2022年5月19日下午,创业板上市公司百邦科技(300736.SZ)以网络文字路演的方式成功召开2...

1天前

顺丰控股定增股流通上市,连续多季盈利能力明显修复

顺丰控股

5月19日,顺丰控股(002352.SZ)3.5亿股定增股流通上市,占公司总股本的7.15%。

1天前

加速团队转型,中国太保寿险成效显著

中国太保

随着社会的快速发展,信息化时代已经悄然来临。

1天前

开播40天单场GMV破200万,阿迪达斯示范国际品牌如何抓住快手电商红利

阿迪达斯

自2021年7月快手电商提出“大搞品牌”战略以来,美妆、家电、服饰等领域的大量国际知名品牌与头部国货...

1天前

单场GMV超3000万,快手主播徐小米李宁专场实现主播与品牌双赢

李宁徐小米

在直播电商快速发展的背景下,达人分销作为快速达成销售额、影响用户品牌心智的高效路径,已然成为品牌的重...

1天前

嘉楠科技公布一季报:收入13.6亿同比增逾2倍 净利4.4亿

嘉楠科技

北京时间5月19日,嘉楠科技(Nasdaq: CAN)公布2022年第一季度财务报告。

1天前

APENFT Marketplace启用中文名“元猴”,打造全球化的加密艺术NFT平台

APENFT Marketplace

起一个中文名是每一个海外品牌进军华语市场的必经之路。

1天前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织深圳明星创业企业走进上市公司金百泽(301041)

投资家网组织深圳明星创业企业走进上市公司金百泽(301041)

由投资家网联合深圳天使母基金主办的明星项目走进上市公司金百泽交流活动顺利开展。

人才赋能“强省会”,大科城开展第二届科技人才聚合行动

人才赋能“强省会”,大科城开展第二届科技人才聚合行动

5月17日,“智汇岳麓山 奋斗强省会”岳麓山大学科技城(以下简称“大科城”)第二届科技人才聚合行动暨...

圆石要讯|中国不干元宇宙会被卡脖子吗?|圆石沙龙3期

圆石要讯|中国不干元宇宙会被卡脖子吗?|圆石沙龙3期

深研驱动的圆石沙龙3期:元宇宙时代已来,如何抢占新世界的先机?

投资家网承办——2022深珠鲲鹏生态产业交流会成功举办

投资家网承办——2022深珠鲲鹏生态产业交流会成功举办

由投资家网承办的2022深珠鲲鹏生态产业交流大会在深圳成功举办。

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会