更多精彩 >

深耕细胞分析仪领域,毅达资本投资艾力特生物

2022-05-13 11:37:35   来源:毅达资本  作者: 

摘要:近日,毅达资本投资艾力特生物科技(上海)有限公司(以下简称:艾力特或公司)A轮融资。

近日,毅达资本投资艾力特生物科技(上海)有限公司(以下简称:艾力特或公司)A轮融资。艾力特本轮融资超亿元人民币,资金将进一步助力艾力特在细胞分析仪领域的持续深耕,同时也将加速其新一代产品的布局。


艾力特自成立以来,一直致力于为生命科学和生物技术行业提供先进的仪器设备、技术以及服务。十余年来,以“创新改变未来,为科技进步加油”为己任,构建了完善的产品体系,为客户提供从研发到生产的各类实验室仪器和生产设备。公司客户主要为中国领先的生物制药、细胞治疗和生物医学科技公司。


艾力特在2011年推出自主研发的Countstar IC1000细胞分析仪后,开发了Biotech、Altair、Rigel和Mira多个系列产品。Countstar也成为细胞分析领域的知名品牌,客户遍及全球。艾力特重点研发打造的Castor系列高通量细胞分析仪平台也即将推向市场,打破了该细分市场没有国产设备的现状。


随着生命科学行业的快速发展,基于细胞标记的图像法细胞分析技术、分析设备以及相关试剂的发展也非常迅速。图像细胞分析设备已经成为细胞系开发、靶点发现、药物筛选和体外药物评价以及质量控制的核心关键设备,并应用于先进的医学诊断。


经过近几年的并购,全球市场已经形成了巨头垄断高端产品的局面,该类产品已成为我国细胞分析领域的“卡脖子”产品。基于十余年的技术储备与研发沉淀,艾力特团队将努力追赶世界巨头,为客户提供更好的产品与技术服务,共同推进全球生命科学技术的发展。在本轮资本的助力下,艾力特将持续加大研发投入,进一步拓展自研产品线,同时加快高端人才的引进,扩充团队,加强海外市场的拓展,为客户创造更大的价值。


艾力特创始人兼总经理陈睿先生表示,非常感谢各位投资人对艾力特的信任和认可。全球生物医药的快速发展促进了配套的仪器设备的崛起,随着以“细胞为核心”的生物医学时代的到来,艾力特将聚焦于“细胞”相关产品和技术,不断为生命科学的产业化发展提供更有价值的产品和技术解决方案,让生命更健康!


毅达资本高级合伙人薛轶先生表示,细胞计数分析仪器是生命科学研究的基础设备,长期被跨国企业垄断。艾力特围绕不同客户的需求开发了多款细胞计数分析仪器,得到大量的科研及工业客户的认可,CountStar已经成为该领域国内知名品牌,取得了较高的市场占有率。我们很高兴参与艾力特的首轮融资,并陪伴企业一起成长。我们期待公司在陈总及公司核心团队的带领下,不断丰富产品线,为生命科学行业提供更多优质的产品和解决方案。


猜你喜欢

毅达资本完成对青岛佳恩半导体数千万元投资

毅达资本佳恩半导体

近日,毅达资本完成对青岛佳恩半导体有限公司(以下简称:佳恩半导体或公司)数千万元的A轮独家投资。

1天前

毅达资本领投济南金威刻近亿元融资

毅达资本金威刻

近日,济南金威刻科技发展有限公司(以下简称“金威刻”)宣布完成近亿元融资。

2022-05-12

别错失再平衡机遇,充分利用创新资本,构建战略核心资产优势

应文禄毅达资本

2020年6月10-12日,由投中信息、投中网联合主办,投中资本承办的“第14届中国投资年会·年度峰...

2020-06-11

毅达资本成功中标南京市雨花台区15亿元母基金

毅达资本

近日,毅达资本参与“雨花台区双创投资引导基金管理人(普通合伙人)招募项目”招标,经过递交材料、现场陈...

2020-04-21

光峰科技获Wind ESG评级A级 远超行业平均水平

光峰科技

日前,中国大陆领先的金融数据、信息和软件服务商Wind(万得),基于覆盖全部A股(共计4716家)上...

4天前

联德股份召开2021年度业绩说明会,向国际顶尖水平迈进

联德股份

2022年5月13日,杭州联德精密机械股份有限公司(股票简称:联德股份 股票代码:605060)20...

4天前

万亿资本相聚澳门,2022 IFC·新财富500富人榜发布会现场揭晓!

500富人榜

2022年5月13日下午,新财富携手珠澳地标——IFC琴澳湾1号,在场地赞助单位银河娱乐集团旗下的「...

4天前

安博通召开2021年业绩说明会 深耕网安上游产品创新持续突破

安博通

5月12日下午,安博通举办2021年度业绩说明会。

4天前

“星意”倍至,第四届515复星家庭日如期举行

复星家庭日

今年3月以来,突如其来的新冠疫情打破了如常的生活,喧闹的都市陷入平静。

4天前

致敬抗疫一线奋斗者,维他奶积极承担社会公益责任

维他奶

当一轮又一轮的新型冠状病毒不断来袭,每个坚守在抗疫岗位的人们纷纷挺身而出,全力以赴。

5天前

齐心战疫,维他奶为抗疫前线输送营养补给

维他奶

​上海疫情牵动着每个人的心,在医护工作者积极投身疫情抗击工作之中的同时,社会各界力量也纷纷伸出援手,...

5天前

贡献企业力量,维他奶高度重视残障人士健康

维他奶

疫情的到来打破了正常的生产、生活秩序,但无法打破人间关爱。尽管物流等环节受阻,维他奶依旧攻克难关,将...

5天前

维他奶健康翻倍,轻松补充蛋白质

维他奶

合理膳食,多加锻炼才会让我们有个好身体。在日常饮食中,食物的营养搭配至关重要。对人体而言,蛋白质是生...

5天前

维他奶积极担责,助力疫情防控跑出“加速度”

维他奶

疫情无情人有情,在抗击疫情的过程中,从白衣天使到人民子弟兵,从医护工作者到社区工作者,无数人都在用生...

5天前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织深圳明星创业企业走进上市公司金百泽(301041)

投资家网组织深圳明星创业企业走进上市公司金百泽(301041)

由投资家网联合深圳天使母基金主办的明星项目走进上市公司金百泽交流活动顺利开展。

人才赋能“强省会”,大科城开展第二届科技人才聚合行动

人才赋能“强省会”,大科城开展第二届科技人才聚合行动

5月17日,“智汇岳麓山 奋斗强省会”岳麓山大学科技城(以下简称“大科城”)第二届科技人才聚合行动暨...

圆石要讯|中国不干元宇宙会被卡脖子吗?|圆石沙龙3期

圆石要讯|中国不干元宇宙会被卡脖子吗?|圆石沙龙3期

深研驱动的圆石沙龙3期:元宇宙时代已来,如何抢占新世界的先机?

投资家网承办——2022深珠鲲鹏生态产业交流会成功举办

投资家网承办——2022深珠鲲鹏生态产业交流会成功举办

由投资家网承办的2022深珠鲲鹏生态产业交流大会在深圳成功举办。

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会