更多精彩 >

相数科技完成新一轮战略融资,强强联手为智慧城市高智商提供新保障

2022-05-16 15:15:48   来源:相数科技  作者: 

摘要:时空大数据及数字孪生技术引领者——相数科技(Dataojo)近日宣布完成新一轮数千万人民币的融资,投资方为零点有数(Dataway)(股票代码:301169)。

时空大数据及数字孪生技术引领者——相数科技(Dataojo)近日宣布完成新一轮数千万人民币的融资,投资方为零点有数(Dataway)(股票代码:301169),本轮战略融资旨在持续增强相数科技在核心技术和产品研发等方面投入,进一步提升拓展企业生态和市场空间,全面加速公司在智慧城市等相关领域的布局和发展。


自2017年成立以来,相数科技一直致力于时空大数据及数字孪生技术的开发和应用,将大数据、物联网和数字孪生等数字技术进行有效整合,在业界率先推出技术领先、功能全面的数字孪生城市平台,为政府和企业的数字化转型提供强大的技术支撑和完善的解决方案。

 

过去几年,相数科技一直秉承着自主研发、持续创新的企业文化,先后为北京、上海、深圳、成都、南通、雄安新区等数十个城市的政府和数百家企业客户提供了优质的技术、产品与服务,承建或参与了多个具有标杆意义示范工程和重大项目。


其中包括获得世界智慧城市中国区治理大奖的南通市域治理现代化指挥中心项目,该项目作为国内首个市域治理现代化指挥中心,有效推动了数据资源跨部门、跨区域、跨层级融合应用,极大提升了城市运营管理的效率。


相数科技在本次北京冬奥会参与的鸟巢及冬奥村数字孪生操作系统,为冬奥会开闭幕式以及整个赛事的运行提供了先进和完备的技术保障,得到赛事组委会领导的高度认可。


另外,相数科技也践行自身的社会责任,自2020年疫情发生以来,先后为石家庄、乌鲁木齐、锦州、邢台、牟平等数十个地方政府和机构援建了疫情监控大数据指挥平台,为疫情的监测、分析和管控提供了有效的技术手段。


相数科技自成立以来凭借着优秀产品和成熟的解决方案为数百个用户和合作伙伴提供了优质的服务,行业涉及数字政府、乡村振兴、智慧文旅、智慧安防、智慧物流、智能交通、智慧园区、数字工厂等多个领域,在智慧城市、智慧企业领域与腾讯、京东、华为、万达等数十家国内知名企业建立了长期友好的合作关系。

 

这是相数科技继引入腾讯等机构注资之后的又一轮新的战略融资,除了获得资金之外,与零点有数的战略合作也是本次融资的重要内容。作为传统城市大脑产品的升级,相数科技基于数字孪生技术的行业数字元空间,已经在城市、文旅、工业、政务等诸多领域广泛应用,赋能城市各子系统全面数字化转型。

 

相数科技作为国内领先的城市大数据与数字孪生技术服务商,与国内首个基于城市问题场景,汇集数据、应用智能分析算法提供数字化解决方案的上市公司零点有数的深度合作,将真正把零点有数以数字化解决方案为核心的城市脑核与相数科技的时空大数据平台深度结合,通过数据的深度应用解决城市及行业问题。同时双方将结合各自优势,展开系列合作,打造新一代城市大脑,携手为政府和企业打造一个真正会思考的数字化决策平台,为未来城市的数字化、智慧化提供有力保障。

 

作为此轮融资的投资方,零点有数董事长袁岳表示:“数字经济大有可为,国家十四五规划对数字产业化和产业数字化展开的全新的重大布局,政府、企业数字化转型已势在必行,尤其在疫情影响下,产业数字化进程正在进一步加快。相数科技与零点有数双方在业务层面有着天然互补性以及契合点。零点有数选择投资相数科技,正是看中相数科技近年来在智慧城市领域多年的技术积累和市场沉淀,以及对客户需求的前瞻性洞察。未来双方将长板优势融合,帮助更多机构加快数字化转型的步伐。”

 

目前,数字孪生和城市大数据等数字技术已经迅速渗透到城市规划、建设、管理和运营等方方面面,形成了基于数据智能、数字孪生、元宇宙的数字化热潮。根据计划,相数科技在完成本轮融资后将进一步加大技术研发和市场拓展的投入,吸引更多优秀人才加入团队,为用户提供更加优质的产品和完善的解决方案,为中国数字技术的不断创新和数字经济产业的快速发展贡献更多力量。


广域铭岛成为中国通信标准化协会(CCSA)全权会员

广域铭岛

近日,经中国通信标准化协会审核,广域铭岛数字科技有限公司(以下简称“广域铭岛”)正式加入中国通信标准...

2022-04-25

新电梯网络全球电梯品牌影响力排名发布会召开

电梯品牌

本次会议由新电梯网主办、廊坊市睿思文化传媒有限公司承办;支持单位:沧州渤海新区招商合作一局。

2022-04-25

科兴制药财报背后的稳与进:三大新引擎启动,多极增长之路可期

科兴制药

被认为是20世纪最杰出CEO的杰克·韦尔奇曾说过:如果你想让车再快十公里,只需加一加油门,如果让车速...

2022-04-25

吉峰科技2021年实现扭亏为盈,一体两翼新战略架构增添发展新动能

吉峰科技

4月22日晚间,吉峰科技(300022.SZ)披露《2021年年度报告》。

2022-04-25

质量为王,贝因美获主流品牌婴幼儿配方乳粉质量金奖

贝因美

近日,在中国乳制品工业协会第六届理事会第十次会议暨2021年度乳品质量优秀产品表彰会上,贝因美(00...

2022-04-25

雪诺科技完成数千万元天使轮融资

纪源资本雪诺科技

"雪诺科技"是国内一家专业的网络安全产品及服务提供商,于近日宣布已获得纪源资本、晨晖创投等知名投资机...

2022-04-25

原创

仅隔半年,喜姐炸串完成新一轮7500万元融资,嘉御资本独家支持

喜姐炸串

近日,小吃连锁品牌“喜姐炸串”宣布完成A+轮7500万元融资,由前阿里CEO卫哲创立的嘉御资本独家投...

2022-04-25

原创

斯莱克2021年报数据亮眼,加速布局新能源电池壳领域

斯莱克

4月24日晚间,斯莱克(300382.SZ)发布2021年年报,公司全年业绩表现亮眼,实现营业收入1...

2022-04-25

归母净利润同比增长45.1%,华明装备带来新价值范本

华明装备

4月22日,华明装备披露了2021年财报。

2022-04-25

对话新经济人物丨千千惠创始人陈家鼎:私域流量是本地生活平台流量变现的重要手段

千千惠

疫情之下,无论是互联网大厂还是创业公司都在坚持不懈地布局本地生活,掘金新场景下的“流量密码”。

2022-04-25

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

数十家企业高管代表走进华为松山湖基地,学习交流人工智能发展趋势与行业应用,一同感悟华为文化与核心价值...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park。

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

今年1月,国务院正式印发了《“十四五”数字经济发展规划》,针对物联网产业提出了“增强固移融合、宽窄结...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

由深圳市天使投资引导基金管理有限公司、投资家网共同举办的明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”活动圆满结束。