更多精彩 >

加速科技创新引领与生态布局,雪浪云完成超3亿元B轮融资

2022-05-16 15:11:39   来源:雪浪云  作者: 

摘要:在公司成立四周年之际,雪浪云完成B轮超三亿元人民币融资。

在公司成立四周年之际,雪浪云完成B轮超三亿元人民币融资。此轮融资由国调基金二期领投,保利资本和国联集团无锡知识产权基金跟投。在此之前,雪浪云已获得包括银杏谷资本、晨山资本、国投创业、经纬创投在内的众多顶尖投资机构青睐,并完成了由经纬创投领投的过亿元A轮融资。


本轮资金用途主要用于科技创新与生态布局,一是强化雪浪OS工业数据智能系统在混合建模、求解引擎、分布式并行计算、无代码科学计算的底座核心技术能力,建设工业元宇宙的数字底座;二是进一步融合工业知识模型,在研发设计、工厂、装备、供应链的数字孪生以及新型BOM超融合数据库的方向实现新工业软件创新与国产化替代;三是战略性整合,深度联合生态与高校团队,精细化深耕高利润率的垂直细分市场。


自2018创立以来,雪浪云承担了多项国家级科研项目,在软件工程与工业工程的结合方面具备较高的技术水平,并积累了丰富的工程经验,长期与数据价值密度高的航空航天、高铁、发动机、能源化工等行业开展深度合作,解决了行业多项国家性、国际性难题;并在数字飞机、发动机数字卷宗、离散产线数字孪生、流程实时优化系统等新工业软件的创新研发、国产化方面取得突出成果,服务了航天科工、中铁装备、铁建重工、中煤能源、潍柴等数百家央企及龙头制造业企业。累计参与国家重点研发计划7项,涉及复杂装备数字孪生、设计制造运维一体化等未来工业软件新方向。2021年度获得央企数字化转型典型场景等10余项国家级荣誉、年度江苏省双创人才双创领军团队等9项省级荣誉、年度社会价值企业等6项市场荣誉;是国内首批通过中国信通院功能性能综合评测的工业互联网平台,在国内首创为制造业提供普惠的数字化工业知识机理服务。

国调基金:国调基金作为国家级股权投资基金,积极践行国家信息化发展战略,长期关注工业互联网领域。当前,数字化、智能化无疑是中国制造业未来发展的正确方向。雪浪云工业互联网平台自研云原生雪浪OS数据智能系统,为工业提供独特的工业知识与工业机理的数字化服务,不断地致力于通过数据、计算与工业工程的技术性创新协同,让设计、制造、运维在数字空间中成为整体,目的在于帮助制造业用好数据、模型和工业知识,帮助工程师与科学家解决工程问题,助力企业实现数字化落地。为加快推进我国工业互联网的发展是我国的重要战略,国调基金希望加强对工业互联网平台企业的投资,促进国家工业互联网平台企业的发展,并且结合包括雪浪云在内的被投企业的先进技术能力,与央企国企进行更多的合作,共同推动制造业企业的智慧化发展,带动制造业企业的转型升级。

保利资本:伴随地产和建筑行业转型的深入,发展的核心将集中在数字化、智能化。地产是工业品的集合形态,每个环节都蕴含海量的数据,其中许多环节存在创新和重构的机会。雪浪云作为工业互联网领域的头部企业,在平台打造、数据协同以及技术创新等方面有着丰富的经验,将助力上游制造业企业的转型升级,同时促进全产业链的数据打通和协同,并有望进一步延伸到后期的运维、能源管理等更多场景,真正重塑行业生态。保利资本持续专注于建筑和工业领域的投资,与包括雪浪云在内的生态伙伴一起,共同推动地产和建筑的工业化及全产业链的协同和数智化转型。

国联集团无锡知识产权基金:工业互联网是制造业数字化转型的发展方向,也是面向未来的超级赛道之一,国联新创将继续围绕数字中国、智能制造寻找优质投资标的,助力中国制造业产业升级,努力回报社会、回馈投资人。


迈入2022,谁是“元宇宙”的最大受益者

元宇宙

2021年被称为“元宇宙”元年。

2021-12-31

2022年游戏的风往哪吹? 行业前沿的思考在这里

穿山甲

近两年游戏市场面临着用户结构变化,迎来次世代人群入场带来的新流量洼地;游戏版号的发布节奏倒推游戏公司...

2021-12-31

为实体经济注入金融活水,河北三河企业金融服务平台上线

三河企业

12月29日,河北三河市企业金融综合服务平台上线仪式在燕郊高新技术产业开发区举行。

2021-12-31

AI公司集体冲刺上市背后,折射出的AI产业机会

乐信

2021年是AI头部公司集中上市的爆发之年。

2021-12-31

网易哈利波特手游以品质筑就魔法氛围,跨年音乐会强势来袭

哈利波特手游

手游《哈利波特:魔法觉醒》作为网易旗下的一款RPG卡牌游戏,自9月份上线至今,已有将近四个月时间。

2021-12-31

同盾科技用AI助力保险反欺诈,赋能车险业务降本增效

同盾科技

在“降费增保”的目标效应下,伴随的是车险保费增速持续走低、理赔工作量增加、人力不足、成本率攀升等多重...

2021-12-31

肆拾玖坊创始人兼CEO张传宗荣获“2021中国经济十大领军人物”奖

肆拾玖坊张传宗

2021年12 月28日,“2021中国经济高峰论坛暨第十九届中国经济年度人物发布”在上海隆重举行。

2021-12-31

原创

资本复兴实体大势下,天成金汇2021收官大课《资本系统》再创记录

天成金汇

刚刚落下帷幕的天成金汇2021年12月26日-28日《资本系统》课程,迎来了来自全国各地的投资人、企...

2021-12-31

2021吴晓波年终秀圆满落幕,恒天财富-恒乐汇四大主题服务倡导品质金融

恒天财富

“在顺应中转型,在抵抗中成长。我们被周期驱赶和改变,同时我们在周期中发掘财富之泉。”在吴晓波老师的一...

2021-12-31

重整再新生,供销大集企稳回升仍可期

供销大集

9月30日,供销大集(000564.SZ)债权人会议对《供销大集集团股份有限公司及其二十四家子公司重...

2021-12-31

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

数十家企业高管代表走进华为松山湖基地,学习交流人工智能发展趋势与行业应用,一同感悟华为文化与核心价值...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park。

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

今年1月,国务院正式印发了《“十四五”数字经济发展规划》,针对物联网产业提出了“增强固移融合、宽窄结...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

由深圳市天使投资引导基金管理有限公司、投资家网共同举办的明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”活动圆满结束。