更多精彩 >

佛山纳诺特科技获千万级天使+轮融资,中科创星和力合科创联合领投

2022-06-14 16:38:54   来源:投资家网  作者: 

摘要:6月14日消息,近日,佛山纳诺特科技有限公司完成千万级天使+轮融资,中科创星和力合科创联合领投,天使轮投资方全部追加投资,本轮融资将用于新品研发。

image.png


6月14日消息,近日,佛山纳诺特科技有限公司完成千万级天使+轮融资,中科创星和力合科创联合领投,天使轮投资方全部追加投资,本轮融资将用于新品研发。据悉,佛山纳诺特首条1800mm卷绕式磁控溅射NFTCM®产线已于2022年3月建成并顺利完成试生产,量产的NFTCM®柔性透明导电膜光电特性、均匀性和耐候性达到了下游客户要求,已经实现了在86寸大屏触控、智能调光器件、透明加热器件和透明电磁屏蔽中的应用验证。


该产线的年产能可达100万平米。同时,依托公司量产线及中试线,纳诺特广泛拓展了卷绕式磁控溅射制备柔性纳米功能薄膜的平台型技术,已在光电薄膜、光学薄膜和织物镀膜领域开发了多种先进功能产品,在电子信息、建筑、汽车和纺织等领域具有广泛应用。纳诺特规划在近期新建多条产线以进一步扩大产能并拓展产品线。


自从首个透明导电薄膜于上个世纪六十年代被报道,透明导电薄膜材料体系在随后的数十年间不断被开发且实现产业化。20世纪的的导电膜材料体系主要集中在氧化物、金属颗粒及金属膜等体系。其中,基于氧化铟锡体系的ITO透明导电薄膜由于其具备可见光透过率高、电阻率低、耐磨损以及化学稳定性好等优点,成为市场上的主流产品,得到了广泛的应用。然而,随着柔性电子产业的迅猛发展,由于铟原料稀缺、成本高,氧化物薄膜本质上的机械脆性,光电器件中In离子易迁移扩散及在柔性衬底上低温制备较难获得低方阻 等方面的问题,导致ITO导电薄膜并不能满足未来柔性电子大规模应用的需求。具有可弯曲、弯折、高透过率、低电阻率、低成本可替代ITO的柔性透明导电膜将成为柔性光电产业链中的战略性材料。2005年左右,一系列ITO替代材料相继被开发出来,其中研究热点主要集中在银纳米线为代表的金属纳米材料、石墨烯、碳纳米管及其多种复合体系。


超薄金属导电薄膜是指厚度小于或等于10 nm 的金属薄膜。金属良好的导电性和延展性赋予其薄膜较低的方阻和较好的柔性,同时通过降低薄膜厚度可以提高透过率,因而超薄金属导电薄膜是一种理想的柔性透明导电膜。近二十年,随着薄膜制备技术的进步,使得制备厚度小于10nm的金属薄膜成为可能。


中科院宁波材料所宋伟杰团队开创了国内超薄金属导电膜领域相关基础理论和材料工艺研发工作,并创建了产业化公司佛山纳诺特科技有限公司,已形成具有完整知识产权覆盖的纳米复合柔性透明导电膜(NFTCM®)的平台型制备技术,形成了一系列下游产品,在大面积触控、电致变色、透明电磁屏蔽等领域有着广泛的应用空间。


image.png 

 


image.png 



孙宇晨携USDD登上时代广场引热议,多重优势助USDD逆势突围

孙宇晨

近日,波场TRON创始人孙宇晨携USDD稳定币登陆美国纽约时代广场大屏,在市场低迷之际为从业者和持有...

2022-09-08

从“制造”到“智造”,广域铭岛助力打造汽车行业数字化转型标杆

广域铭岛

新一代信息技术与制造业正在加速融合,数字化转型成为产业发展的主旋律。

2022-09-08

立邦持续深化供应链数智化 携手京东工业品保障供应商管理高效协同

立邦

近日,“2022全球工业涂料品牌TOP20排行榜”发布,立邦已连续四年蝉联榜单十强,领跑亚太地区工业...

2022-09-08

合成生物学企业百葵锐获数千万元人民币Pre-A+轮融资

百葵锐

元生创投投资的合成生物学企业百葵锐近期完成数千万元人民币Pre-A+轮融资,投资方为天津万联道一资本...

2022-09-08

京东位居民营企业500强第1 数智供应链服务民营企业创新发展

京东

9月7日,中华全国工商业联合会公布了2022中国民营企业500强,京东凭借2021年实现9515.9...

2022-09-08

两年GMV破80亿 50年国货品牌鸭鸭跑出SHEIN速度

鸭鸭

探究速度背后,亿邦智库认为鸭鸭抓住了用电商及数字化整合制造资源的时代红利,用极致性价比产品迅速覆盖最...

2022-09-08

全链路升级,数据智能应用走向深入 | 爱分析报告

爱分析报告

全链路升级,数据智能应用走向深入

2022-09-07

2022中国小微企业SaaS白皮书 | 爱分析报告

SaaS

小微企业作为我国国民经济和社会发展的主力军,在税收、促进创新与经济增长、吸纳就业等诸多方面发挥了重要...

2022-09-07

蝉联医药健康品牌第一!广药集团品牌价值达555.37亿元,再创新高!

广药集团

广药集团品牌价值达555.37亿元,再创新高!

2022-09-07

长城人寿IP长城侠荣获“2021十大年度国家IP金融赛道银奖”

长城人寿IP长城侠

9月3日,由中宣部版权管理局指导,国家版权交易中心联席会议、新浪财经联合主办的2021十大年度国家I...

2022-09-07

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

扬帆起航,再铸辉煌

扬帆起航,再铸辉煌

深圳市浙江商会七届二次会员代表大会暨换届选举大会在南山区鸿丰大酒店隆重举行,参加本次会议的有深圳市浙...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...