更多精彩 >

胡兵这场二奢直播全流程透明!银河众星为直播电商提供新范例

2022-06-20 08:59:17   来源:  作者: 

摘要:今年“618”,胡兵直播间成了“时髦精们”的最爱。

今年“618”,胡兵直播间成了时髦精们的最爱。

线下逛中古店淘旧货、线上从直播间抢古董包”......616日中午12点,一场以二手奢侈品为主角的直播在抖音上线,这是银河众星旗下明星主播胡兵的又一次新尝试。

“321,上架的不是大促期间最热销的品类——美妆护肤,而是近两年异军突起的二手奢侈品,顾名思义,二奢就是指经首次购买后再次发生交易或转让的奢侈品。这个看似小众的品类,殊不知正受到许多消费者追捧:直播到3小时,吸引了上百万点赞;第4个小时,攀升至抖音带货榜TOP1;整场直播结束,吸引观看人次逾260万,GPM峰值达到9000多元,客单价峰值超1600元。

image.png

不难看出,买二手奢侈品正成为时尚,数据也再次印证了二奢直播的

 

全网首场全流程透明的二奢直播

银河众星再次开创行业先河

HERMESGUCCILV......进入胡兵直播间,隔着屏幕看到一个又一个大牌包包和手表,就像置身于一家二手奢品店,还能嗅到一股黄金年代的气息。

彼时的二奢市场受到人们的诸多质疑,这不仅是因为大多数人觉得买二奢是一种很没面子的行为,更重要的是,人们对于二奢真伪的鉴别能力有限,难以将信任转化为实际的购买力。可如今的现实情况却是,许多消费者开始入手二奢,热门的二手款式甚至一包难求。

大家手速太快了”“想要LV水桶包”“每一只包都好心动啊”......在评论区,不止有点名包包款式的,更多的是能感受到大家对二奢的热情和抢购的紧张气氛。遇到喜欢的包,有观众直接评论别介绍了,直接上架,原因是上万人在线的直播间,留给消费者可犹豫的时间并不多,一不留神就光了。即便是已经下单的观众也有些意犹未尽,耐心地守在直播间里等候下一款心仪的包包上架。

image.pngimage.png

 

事实上,直播间卖二奢并不是新鲜事物,那银河众星操盘的这场直播究竟做对了什么?为何能如此火爆?其实答案就藏在这场直播的几个关键词里:1000多只包、售前全流程透明、直播现场质检养护、胡兵亲自送货上门。

其中一个耐人寻味的细节——二奢领域首场全流程透明直播。在直播间里,消费者能看到的不止货品,还有分拣的传送带、专业质检养护团队以及贴单快递人员等等。简单来说,这场直播消费者是全流程透明式购物,从拍下商品的那一刻起,分拣、开单、打单、质检、养护、打包到快递揽收,所有售前流程都在直播间一览无余。

这一点继承了线下消费者到实体奢侈品店消费的特点,那么,购买奢侈品的专属感会有吗?答案是肯定的。胡兵在直播间介绍时表示:这场直播价值30万元以上的包包、手表,都可以享受VIP服务。我会亲自送货上门。由明星本人亲自送货上门,对于消费者而言,是绝对的专属感,更能享受和明星主播一对一的互动交流感。

image.png

image.png

 

原来拍下的包包是这样送到我手里的”“现场再质检,买的很放心”“现在明星直播是彻底卷起来了一边看直播,一边能看到不少颇有意思的评论。从内容创新来看,这场直播背后的操盘手——银河众星的确做足了功课,直击假货多、货不对板的二手商品消费痛点,把售前所有流程的专业人员一一进直播间,消除用户顾虑的同时,也给直播界提供了一个全新范例。

 

被胡兵种草的时尚低碳消费

正成为被中国重新定义的行业

众所周知,二手奢侈品市场属于妥妥的舶来品。但在中国绅士胡兵的直播间里,却充满了中国特色。一个很明显的表现是:胡兵通过直播镜头同时面向上万人、360度展示出包包的成色和细节,消费者们对货品有着直观的感受,主播不需要像过去的客服一样,反复解释一个产品的瑕疵。与此同时,中国直播电商产业的发展,让一天卖出1000个奢侈品包包成为现实。

 

直播间流量的变化,正在倒逼后端二手奢侈品传统的供应链作出改变。而中国,也已经成为全球最大的奢侈品消费市场。艾瑞报告显示,2020年国内闲置高端消费品存量价值已达2.87万亿元,并将在2025年达到3.9万亿元。

二手奢侈品行业,正在被中国重新定义。随着闲置经济循环利用等绿色消费理念的流行,中国消费者的观念也在悄然改变,二手商品的交易已经越来越寻常,尤其是那些复古的、饱含故事的二奢包包、首饰,已然成为了一种独特的风格、一种特有的情怀。可以说,买二手、用二手正在被越来越多的中国消费者接受。

仔细盘点不难发现,胡兵会经常在直播间和粉丝分享二奢,有时候是包包,有时候是手表、戒指等饰品。我们试图通过艺人的视角,推崇绿色环保的生活方式。胡兵团队的工作人员表示。这场直播不仅仅是一次分享和带货,也是胡兵作为中国绅士,希望传递时尚低碳、绿色环保的消费理念,引领大众追求极致性价比的消费趋势。

image.png

如果从更深层次来拆解这场直播,于直播电商行业而言也是里程碑式的存在。毕竟这是第一次,有主播成功实现了全流程透明的二奢直播。不过,如此开创行业先河的直播形式并不是银河众星第一次做。此前全网唯一一档只推荐优质国货的直播间全网首档竖屏直播综艺、前所未有的“24小时直播、全网首场明星虚拟电商直播等等,背后的操盘手都是银河众星。其相关负责人在接受采访时也多次表示,公司一直以来都是更注重直播内容而不是在乎某一场直播的销量、成交额能够达到怎样的高度。尤其是,当高涨的GMV日益成为许多人对直播的唯一评判维度时,银河众星要坚持把内容呈现当作直播的重要组成部分。

所以哪怕是这场二奢直播,胡兵作为银河众星旗下的明星主播,还是专注于直播形式与内容的创新,而不是靠煽动的话语,直播间亦没有叫卖”“蹦迪式的喧闹。这家成立仅仅两年的公司,已然让直播电商有了如此多的新故事。接下来,银河众星还会呈现哪些惊喜?实在叫人期待。

 

 


国庆黄金周重点城市楼市分化:新房成交走低,二手房看房活跃

楼市二手房

10月8日,中指研究院发布最新统计报告显示,由于国庆期间部分房企加大了营销力度,重点城市的市场活跃度...

2022-10-09

辛选创始人辛巴:作为企业家,更应该积极承担社会责任

辛选

“一个企业家的最高境界,是慈善家”如今公益慈善也成为了考核企业、领导者综合实力的重要部分。

2022-10-09

孙宇晨对话韩媒:NFT是“Web3.0 转型”的关键

孙宇晨

近日,韩国知名媒体《韩国经济》发布了一篇关于波场TRON创始人孙宇晨的专访报道--《孙宇晨“从 X2...

2022-10-08

致敬奋力追梦的中国企业家!微众企业+客户献唱“你的答案”国庆M

小微企业

为展现全国各行各业自强不息的新时代精神与奋力奔跑的追梦人形象,人民日报新媒体在国庆期间发布了《你的答...

2022-10-08

叮当健康:搭建“随需应变”全场景健康服务体系,全面保障用户用药

叮当健康

“早上起来发现自己湿疹又犯了,赶紧在叮当快药上咨询了医生、买了药,不到20分钟就送到了”,北京丰台区...

2022-10-08

专业健康+专业运动!平安人寿携手安踏,共创潮流健康生活

平安人寿

在人民生活水平不断提升、健康意识不断增强的时代背景下,国民对于健康的需求正逐步升级。

2022-10-08

Zendure征拓发布首款半固态电池家庭储能系统SuperBase V

Zendure征拓

9月29日,新能源初创企业Zendure征拓在海外众筹平台Kickstarter平台开启新品半固态电...

2022-10-08

君合盟完成近两亿元A1轮融资

君合盟

近日,君合盟生物制药(杭州)有限公司(以下简称:君合盟)完成A1轮融资首关,本轮融资由通化国投与光点...

2022-10-08

清赟科技获得C轮数千万美元融资

清赟科技

数字化营销赛道头雁企业上海清赟医药科技有限公司(简称“清赟科技®”)近日宣布完成数千万美元的新一轮融...

2022-10-08

微念投资线下连锁门店柳螺香,计划打造餐饮供应链平台

微念投资

近年来,新消费品牌步入重质量、挖掘深度需求的第二阶段,食品饮料行业投资热度却不降反升,特别是线下餐饮...

2022-10-08

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”。

共赴天府,重塑“持续的冒险”

共赴天府,重塑“持续的冒险”

第16届中国投资年会·有限合伙人峰会将于12月27-28日,移师中国西部最富活力的“科创之都”四川天...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...