更多精彩 >

中信优品首只产品火热发售,华夏福源养老备受关注!

2022-06-20 09:20:19   来源:  作者: 

摘要:5月26日,人社部财政部公布《关于2022年调整退休人员基本养老金的通知》,明确表示上调基本养老金水平,上涨幅度为4%,这已经是养老金18连涨,很显然,这也表明我国政府提高老年人生活质量的美好愿望,但仅仅依靠养老金上涨或很难从根本上解决老年人高质量生活问题,还得需要养老第三支柱——个人养老理财的助力。

526日,人社部财政部公布《关于2022年调整退休人员基本养老金的通知》,明确表示上调基本养老金水平,上涨幅度为4%,这已经是养老金18连涨,很显然,这也表明我国政府提高老年人生活质量的美好愿望,但仅仅依靠养老金上涨或很难从根本上解决老年人高质量生活问题,还得需要养老第三支柱——个人养老理财的助力。

为满足个人财富管理的养老需求,中信银行、中信证券、中信建投证券和华夏基金抢先布局这块蓝海,共同成立中信大类资产配置委员会,聚焦财富管理业务,联合推出“中信优品”产品池。“中信优品”凝聚中信专家之力,为企业和个人精挑细选市场有影响力的优质产品。

据悉,“中信优品”的首只产品——华夏福源养老目标日期2045三年持有FOF(以下简称“华夏福源养老”,代码:01568267日重磅发售。作为中信银行+中信证券+中信建投+华夏基金联合推出的首支“中信优品”产品,它的出现也为个人养老优秀产品提供了新的选择。

这也是呼应养老政策的体现。日前,国务院办公厅正式出台《关于推动个人养老金发展的意见》(以下简称《意见》),《意见》指出,在中国境内居民只要参加了基本养老保险,便可通过建立个人养老金账户参加个人养老金制度,表明我国迎来个人养老新时代。

《意见》同时指出,参加人可自主选择投资符合规定的金融产品,包括银行理财、储蓄存款、商业养老保险、公募基金等,充分满足不同投资者需求及偏好,同时养老目标基金、养老理财产品、专属商业养老保险等产品均享有税收优惠政策。

相较于其他公募基金产品,养老FOF可以说是专门服务于养老需求的产品,与普通FOF一致,它以各类公募基金为投资标的,将80%以上的资产投资于基金,具有投资范围广泛、二次分散风险、资产配置多元化特点。作为公募基金中的一员,养老FOF由于投资门槛低、规范透明,天然具有普惠金融“底色”,可以持续向投资者提供陪伴与服务,同时采用成熟的资产配置策略,合理控制组合波动风险,真正实现追求养老资产的长期稳健增值。

华夏基金在养老FOF方面有充足的经验,是第一批社保、年金、养老、FOF资格取得者,早在2018年布局养老FOF理财产品,多年的积累已经建立了完善的养老目标FOF产品线,而且旗下养老目标FOF业绩优异。截至202241日,华夏基金旗下FOF产品全部取得正收益(数据来源:银河证券),并获得2021年养老、混合型FOF一项同类冠军,两项亚军,业绩领先同类。(数据来源:华夏基金)

基于华夏基金拥有21年的养老投资管理经验,中信银行+中信证券+中信建投+华夏基金强强联合,推出了华夏福源养老目标日期2045三年持有FOF产品,力争实现对20302060年退休人员的全覆盖,以适应不同年龄退休人群的不同风险收益要求和波动率要求。

当然,华夏基金FOF产品业绩的亮眼表现,离不开该公司在这一领域的长期投入与积累。华夏基金2016年就成立了资产配置部,统筹包括FOF在内的配置类组合队,而且华夏基金为FOF业务设置了独立的研究团队,并共享公司近240人的研究团队支持。建立了一套“理论+系统+专家“的投研体系,构建核心竞争力,实现了出色的投资成果。

作为华夏基金资产配置团队的关键成员,也是华夏福源养老的基金经理资产配置部总    许利明先生,更是拥有丰富的养老金投资管理经验,多年来,许利明先生的投资风格较为稳健,注重回撤控制,采用定性与定量结合的方法优选绩优基金,追求长期可持续的稳定回报,持续提升投资组合的业绩表现。

不仅如此,许利明的过往业绩也很出色,其管理的产品——华夏养老2045三年、华夏养老2040三年、华夏养老2035三年成立以来回报分别达61.42%、51.07%、 25.46%,年化回报分别为17.43%、12.32%、8.02%,其中,华夏养老2040三年FOF近1年收益更是位列同类冠军。排名数据来源:银河证券,截至2022.03.31,同类为“基金中基金(FOF)-养老目标日期FOF-养老目标日期FOF(2040)(A类)”。基金评价结果并不是对未来表现的预测,也不应视作投资基金的建议。历史业绩数据来源:基金定期报告,经托管行复核,截至2022.03.31。年化回报计算公式为:区间年化收益率=(1+区间收益率)^(365/区间实际自然日天数)-1。华夏养老2045三年持有混合(FOF)成立于2019.04.09,许利明自产品成立开始管理,其中2019.04.09-2020.09.23与李铧汶共同管理,产品业绩比较基准沪深300指数收益率*50%+上证国债指数收益率*50%,2020、2021年完整会计年度业绩(基准业绩)为:49.80%(15.58%)、6.61%(-0.18%)

值得一提的是,作为养老目标日期基金的华夏福源养老属于混合型基金中基金(FOF代码:015682,其最大特点是,随着投资人生命周期的延续和投资目标日期的临近,投资风格也适当进行转变,即由进取到稳健再到保守的转变,在此期间,权益类资产比例逐步下降,非权益类资产比例逐步上升,以保证投资者能获稳定的长期收益。

风险提示:

1.本基金属于混合型基金中基金(FOF),是目标日期型基金,其长期平均风险和预期收益率低于股票基金,高于债券基金与货币市场基金,属于中等风险(R3)品种,具体风险评级结果以基金管理人和销售机构提供的评级结果为准。2.“养老的名称不代表收益保障或其他任何形式的收益承诺,本基金不保本,可能发生亏损。3.基金管理人在构建 FOF 投资组合的时候,对基金的选择在很大的程度上依靠了基金的过往业绩。但是基金的过往业绩往往不能代表基金未来的表现,所以可能引起一定的风险。4.本基金投资人最短持有期限不短于三年。在基金份额的三年持有期到期日前(不含当日),基金份额持有人不能对该基金份额提出赎回申请;基金份额持有人将面临在三年持有期到期前不能赎回基金份额的风险。5.本基金可投资于港股通标的股票,会面临港股通机制下因投资环境、投资标的、市场制度以及交易规则等差异带来的特有风险。6.本基金可根据投资策略需要或不同配置地市场环境的变化,选择将部分基金资产投资于港股或选择不将基金资产投资于港股,基金资产并非必然投资港股。7.本基金可投资存托凭证,基金净值可能受到存托凭证的境外基础证券价格波动影响,存托凭证的境外基础证券的相关风险可能直接或间接成为本基金的风险。本基金可投资于资产支持证券,可能面临的风险包括流动性风险、证券提前赎回风险、再投资风险和SPV违约风险等。8.投资者在投资本基金之前,请仔细阅读本基金的《基金合同》、《招募说明书》和《产品资料概要》等基金法律文件,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策,独立承担投资风险。9.基金管理人不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。10.基金管理人提醒投资者基金投资的买者自负原则,在投资者做出投资决策后,基金运营状况、基金份额上市交易价格波动与基金净值变化引致的投资风险,由投资者自行负责。11.中国证监会对本基金的注册,并不表明其对本基金的投资价值、市场前景和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。12.本产品由华夏基金发行与管理,代销机构不承担产品的投资、兑付和风险管理责任。13.市场有风险,投资需谨慎 


亨达外汇:道指承压,但反弹动能犹在

亨达外汇

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

2022-09-13

伊顿善育集团CEO王伟:启动战略转型 重点布局三大领域

伊顿善育集团

近日,Etonkids伊顿国际教育集团在其成立20周年之际举行品牌升级发布会,正式更名为伊顿善育集团...

2022-09-13

从Me too到FIC/BIC,中国创新药行业向光而行

创新药

Fast follow下的极致内卷令Me too新药商业模式倒塌;以临床价值为导向对真正的First...

2022-09-13

谋立方“品牌+流量”双轮驱动战略发布会正式启动

谋立方

9月9日,谋立方“品牌+流量”双轮驱动战略发布会暨谋事汇俱乐部发布会在杭州临平区商会大厦正式启动。

2022-09-13

「奇点临近」完成超亿元天使轮融资

愉悦资本奇点临近

今日(9月13日),AR硬件企业奇点临近技术(上海)有限公司宣布完成超1亿人民币天使轮融资。

2022-09-13

创腾科技完成数千万元人民币A轮融资

创腾科技

近日,中国流程制造行业的研发智能引擎创腾科技宣布完成数千万元人民币A轮融资,本轮融资由成为资本领投。

2022-09-13

连花清瘟三重优势抗击新冠肺炎

连花清瘟

目前,多地出现疫情,提醒大家防疫之弦不能放松,除了做好日常防护外,对于每个家庭来说,备好对症药物,以...

2022-09-12

发挥中医药优势,降低密接者转阳性率

连花清瘟

从目前来看,主要流行的奥密克戎变异株传播速度快、隐匿性强。

2022-09-10

连花清瘟是我国中医药抗疫的重大创新

连花清瘟

新冠肺炎、流感、SARS都是由病毒侵袭人类引起的疾病,中医学称之为瘟疫,我国有2000多年防治瘟疫的...

2022-09-10

被追捧的新秀,纸鸢APP做到了哪些?

纸鸢APP

本地生活服务因为解决了用户三公里内生活消费的诸多问题,所以被业内认为是最贴近日常消费本质的领域,也是...

2022-09-09

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”。

共赴天府,重塑“持续的冒险”

共赴天府,重塑“持续的冒险”

第16届中国投资年会·有限合伙人峰会将于12月27-28日,移师中国西部最富活力的“科创之都”四川天...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...