更多精彩 >

一知智能完成超亿元人民币B轮融资,算法驱动场景化服务升级

2022-06-20 15:52:18   来源:一知智能  作者: 

摘要:近日,一知智能完成超亿元人民币B轮融资,由凯泰资本、亿联凯泰以及中信证券投资共同投资。

近日,一知智能完成超亿元人民币B轮融资,由凯泰资本、亿联凯泰以及中信证券投资共同投资。本轮融资资金将用于算法开发、产品升级、团队建设与新业务开拓。

 

一知智能成立于2017年,创始团队来自浙大人工智能研究所,是一家专注于人机语音交互技术,赋能企业触达用户并实现精细化智能运营的SaaS服务商。公司凭借自研的语音识别、语义理解和语音合成三大人机交互核心算法,为零售、生活服务等泛消费行业,以及公共服务提供AI场景化智能服务。公司曾先后获评杭州市领军型创新团队、浙江省高新技术企业研究开发中心等。

 

近年来,在AI产业落地的浪潮中,智能语音交互因其交叉学科属性,又包含多项高难度AI技术,至今依然有较高的应用落地门槛。而从场景需求上来看,AI规模化用户触达,已证明是时代新基建下的新一代生产力工具。从百万级消费会员的千人千面营销与服务,到政企短时高效的定向通知和信息采集,投入人工智能技术也已成为企业服务实现降本增效的趋势之一。因此,如何迅速适应场景,提升AI交互体验效果,成为业内人机交互服务商进行技术优化的首要考验。


凯泰资本表示:

营销领域向来是诞生新技术、新产品的最佳土壤,规模化触达用户并进行精细化运营已经应用到各行各业。数字经济时代,以AI和大数据为核心的新型产品在大量涌现,满足市场需求的同时,也为人们的生活方式带来改变。

一知智能在智能外呼及智能营销领域处于领先位置,凯泰资本投资一知智能,希望将大数据算法与智能语音交互技术融合创新,推动商业营销领域的数字化变革和智能化连接,为创造者经济生态赋能,同时助力团队不断深化技术迭代,完善产品矩阵,构建智能化营销生态。

 

亿联网络联合创始人卢荣富先生表示:

人机交互语音技术在商业场景落地,离不开算法、算力和数据三者的结合。基于强大的AI能力,赋予机器智能感知和智能认知能力,模拟人工完成大量、简单、重复、枯燥的任务,是数据智能在认知形态的高级运用。此次亿联凯泰基金对一知智能的战略投资,是基金积极布局数据智能运用的重要一环。我们非常认可一知智能团队在人机语音交互领域的研发能力、创新能力和商业落地能力,希望通过此次投资行为,助力一知在人机语音交互技术的研发和市场推广,成为业内领先的人机语音交互服务商。

 

中信证券投资表示:

一知智能是人机语音交互赛道优秀的企业级智能服务AI公司,创始团队脱胎于浙大人工智能研究所NLP团队,具有深厚的技术实力。经过多年的技术研发和市场探索,一知智能在语音识别ASR、多轮对话管理、语音合成TTS、语义理解及数据挖掘等技术领域具有较深的技术积累。基于此,公司构建完成 AI语音+RPA+SCRM的产品闭环,基本形成了一体化的智能运营管理解决方案。目前,公司已在泛消费领域得到KA客户的广泛认可,并处于高速发展期。中信证券投资认为,我们看好一知智能的发展,在公司创始团队的带领及全体一知人的拼搏努力下,一知智能有望成为未来人机语音交互领域的领军企业。


关于此次融资,一知智能创始团队表示:

五年来,一知智能通过领先的人工智能技术建设企业数字化生产力,深度服务核心行业场景,赋能企业智慧数字化经营。感谢本轮投资人信任,感谢每一个与一知智能同行的伙伴,一知智能将始终坚持做正确的事情,并用正确的方法找到产品研发与业务增长的价值实现最短路径,让越来越多的人可以“简单工作”,让人回归人的价值。


亮亮视野喜获联合国教科文组织NETEXPLO论坛全球创新奖第二名

亮亮视野

北京时间4月13日,联合国教科文组织(UNESCO)2022年NETEXPLO创新论坛在联合国教科文...

2022-04-14

客如云将发《2022中国餐饮经营参数蓝皮书》掌握餐饮经营秘籍!

客如云

如果用一句话来形容近三年的餐饮行业,那一定是“在危机中成长”。

2022-04-14

东莞樟木头主要领导到访观音山国家森林公园并举行座谈

观音山

近日,广东省东莞市樟木头镇委书记、镇长拜访了民营企业广东东莞观音山国家森林公园(以下简称“东莞观音山...

2022-04-14

孙宇晨拍下数字十二生肖兽首,传统艺术品向元宇宙迁徙

孙宇晨

21世纪,中国已越来越靠近世界舞台的中心,凭借不断提升的经济规模、综合国力以及独具魅力的中华文明。

2022-04-14

国光电器汽车音响实验室投入使用,某车企已进行汽车音响系统改装测试

国光电器

据国光电器在互动易平台介绍,公司于2022年初已启用汽车音响实验室,汽车音响实验室用于整车音响开发调...

2022-04-13

尚客优品酒店业主故事:从14岁离家少年到千万投资者的逆袭之路

尚客优品酒店

人们常说人生就像上帝手中抛下的一枚硬币,如果落地之后是苦涩的一面,命运或许就此定型。

2022-04-13

士商集团三大子品牌集体入驻,工品优选完善流体输送设备服务能力

士商集团

流体输送设备是在各工业场景或机械之间输送流体物料、提高流体压力的设备统称,被广泛应用于水利、石油、化...

2022-04-13

专访望华创始人:“微观”经济搞活很重要

华创

在乌克兰局势之外,美国居高不下的通货膨胀率正成为全球经济界和产业界关注的重要焦点。

2022-04-13

原创

引以为潮,三里屯太古里2022摩登派对开幕在即

三里屯太古里

引以为潮,摩登升级。被誉为全国时尚潮流地标的三里屯太古里,打破空间壁垒,重塑开放式的潮流街区,以先锋...

2022-04-13

海信家电发布Q1财报,海信空调高端战略初现成果

海信

4月11日晚,海信家电(000921.SZ,00921.HK)发布《2022年第一季度报告》,在疫情...

2022-04-13

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

数十家企业高管代表走进华为松山湖基地,学习交流人工智能发展趋势与行业应用,一同感悟华为文化与核心价值...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park。

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

今年1月,国务院正式印发了《“十四五”数字经济发展规划》,针对物联网产业提出了“增强固移融合、宽窄结...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

由深圳市天使投资引导基金管理有限公司、投资家网共同举办的明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”活动圆满结束。