更多精彩 >

​金赛和安苏萌,生长激素哪个好?

2022-06-28 10:59:21   来源:  作者: 

摘要:生长激素是对儿童青少年的生长发育起着重要的调节作用一种肽类蛋白,作为药物的重组人生长激素是医学届公认的治疗儿童矮小的有效药物。

生长激素是对儿童青少年的生长发育起着重要的调节作用一种肽类蛋白,作为药物的重组人生长激素是医学届公认的治疗儿童矮小的有效药物。目前国内生长激素企业中金赛和安科的生长激素产品使用人群相对更多,金赛系列生长激素荣获了国家科技进步奖,安苏萌生长激素获得了国家重点新产品称号。因此,不少家长往往会犯难,两个品牌的产品究竟选哪个更好呢?我们通过对比,帮助大家进行有效分析。

品牌剂型的比较。安苏萌目前只有粉剂和水剂两种生长激素剂型,都需要每天进行注射。金赛拥有粉剂、水剂、长效三种剂型的生长激素,每周注射一次的长效生长激素声名赫赫、领跑全球,今年暑期与长效生长激素金赛增搭配使用的电子注射笔马上就要上市,一周一次的注射频率加上轻松的注射方式,对孩子的治疗依从性和治疗效果都是更有效的保障。

image.png

金赛赛增水剂和安苏萌水剂的对比

1、比活性

比活性是检验产品生产技术、纯度、疗效的重要指标,比活性越高,代表生长激素质量和疗效越好。赛增水剂多批次抽样实测比活性高达3.87,相比安苏萌3.0的比活性,比活性更高,因此起效更快,药效更好。

目前赛增水剂的市场占有率全国第一,达70%,是市面上使用人数最多的一款产品,更多家庭的选择正是基于它更好的生长效果、便利的操作,以及长久以来经营起来的良好口碑。赛增水剂早已获得了市场的检验,是实至名归的生长激素水剂的第一品牌。

image.png

2、成分

除了药品的主要成分“重组人生长激素”和一些必要的辅料,如注射用水、组氨酸、甘露醇,赛增水剂从用药安全角度出发,按照国家标准添加了一定浓度的抑菌剂。而安苏萌的预灌封水剂没有添加抑菌剂。

但是,不添加抑菌剂的生长激素重复注射安全风险很大。因为每个孩子生长激素的使用剂量是非固定量的,因人而异。安苏萌的预灌封水剂包装规格毕竟有限,在实际操作中,极有可能造成药物用量不够或注射后浪费剩余药物,从用药有效性及患者经济角度考虑,单支生长激素多次注射不可避免。

安苏萌预灌封容易导致患者不遵医嘱过量注射,从而诱发许多不规范的用药方法。为了“不浪费”预充的生长激素,往往建议患者采用一周“打几停几”的用药方法。这不仅严重违背所有国内外的矮身材儿童诊治指南要求,而且无法保证疗效,甚至会产生一些安全性风险。

独家产品金赛增长效生长激素使用再升级

长效生长激素一周只需要注射一次,能最大限度地杜绝漏针现象的发生,从而更好地保障治疗效果。从临床试验的数据来看,长效生长激素相较于短效生长激素起效更快,疗效更好;安全性上跟短效一样有保障,同时金赛增长效水剂也按国家标准添加了一定浓度的抑菌剂,杜绝细菌滋生,保障用药安全。

长效生长激素金赛增配套使用的电子笔暑期上市,优势再升级:电子笔针头非常短,极大地减少了孩子对打针的恐惧也大大减少了疼痛感;智能化的设计,独有的电子记忆功能,不需要每次调节注射剂量,一键设定省心省事;注射时不需要捏皮,独特的鱼形设计,方便抓握,注射也相当平稳,小孩子自己单手就能轻松完成操作。

通过上面的比较,哪款生长激素产品更值得家长信赖效果更好,相信家长们已经有自己的判断了。从孩子的实际情况出发,从家庭经济条件出发,为孩子选择一款合适的产品,就是对孩子最大的呵护。

 


原创

海德股份三季报:稳健布局 净利润再创新高

海德股份

10月17日晚间,海德股份(000567) 发布2022年第三季度报告,报告显示,2022年1-9月...

2022-10-17

原创

入股两月大赚近10倍,王传福又投出一个IPO

新能源

在巨头加持下,新能源产业链又跑出一个IPO 。

2022-10-17

独家解读:通威股份何以接连中标华润、大唐等央企大单?

通威股份

近日,中国大唐集团有限公司(以下简称“大唐集团”)公布了2022年四季度N型光伏组件、P型单晶PER...

2022-10-17

年轻人的血液里一半是咖啡?我宣布定居“拿铁宇宙”

生酪拿铁

这届“年轻人”被网络热搜cue的次数比过去任何一届都要多。

2022-10-17

原创

羊毛产品首次获奖,江苏阳光国际化道路越走越宽广

江苏阳光集团

近日,江苏阳光集团获得由羊毛的全球权威机构——国际羊毛局授予的金羊毛标志认证。

2022-10-17

黄金行情大热,投资黄金认准领峰环球官方APP

领峰环球

近期,黄金市场大动作频频,格外引人关注,一方面作为市场“大魔王”的美联储决心鹰派到底,双手死拧水龙头...

2022-10-17

戴森的追逐者为何望尘莫及?

戴森

答案藏在G5 Detect无绳吸尘器里。

2022-10-17

3D打印材料高新技术企业「Polymaker」完成过亿元人民币新一轮融资

Polymaker

3D打印材料知名品牌Polymaker的拥有者苏州聚复科技股份有限公司近期完成过亿元人民币新一轮融资...

2022-10-17

【介方信息】获1亿元B轮融资

介方信息

介方信息近日完成B轮1亿元人民币融资,由华强资本领投,御道创投、中博聚力跟投。

2022-10-17

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”。

共赴天府,重塑“持续的冒险”

共赴天府,重塑“持续的冒险”

第16届中国投资年会·有限合伙人峰会将于12月27-28日,移师中国西部最富活力的“科创之都”四川天...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...