更多精彩 >

「三相科技」完成无限基金(SEEFund)数千万A++轮融资

2022-06-30 14:35:02   来源:盈动资本  作者: 

摘要:近日,三相科技完成了无限基金(SEEFund)A++轮融资。

近日,三相科技完成了无限基金(SEE Fund)A++ 轮融资。此前,三相科技曾获得盈动资本 A 轮融资。本轮融资将用于技术研发、市场拓展以及人才储备。



三相科技是一家致力于攻克高端高速直驱以及低速直驱电机领域“卡脖子”技术,实现高端电机等核心功能部件进口替代的国家级高新技术企业,同时也是国家标准牵头起草单位,是首批浙江省“尖兵计划”承担单位。


三相科技创始团队来自海内外知名高校科研院所和领军企业,核心成员曾参与国家重大航空航天项目,兼具学术创新及市场产业化能力。


当前公司主要产品为高速电主轴电机、氢燃料电池空压机高速电机、协作机器人用一体化电机等,并且在诸多行业头部客户的产品中获得应用。公司深耕于目标应用市场,同时将积极拓展定制化市场。


三相科技创始人兼CEO郝鹤 表示:清华大学及电子工程系培养了众多产业界的高端人才。此次新股东的入股,将在浙大系的创业团队、技术成果方面与清华系的产业资源、资金之间搭建一座互补共赢合作的桥梁。

盈动资本创始合伙人项建标 认为:三相科技拥有业内少有的,能真正突破核心卡脖子技术难题,实现高端产品技术进口替代的技术团队,期待郝鹤和团队能在高端装备产业链的转型升级的助力下,成为国内高速电机领域的翘楚。



加快建设全国统一大市场,中集车辆或迎来新发展

中集车辆

近期,《中共中央国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》(简称《意见》)发布。

2022-07-06

市场占有率稳步提升,中集车辆成长逻辑持续兑现

中集车辆

2020年以来,国内疫情反复导致物流运输受阻、全球通胀与原材料价格持续上涨,导致制造业企业经营承压。

2022-07-06

北京市首家重整成功上市公司福石控股公布未来发展新方向

福石控股

福石控股、中关村大数据产业联盟、石景山区现代创新产业发展基金共同启动“元宇宙+新能源汽车”战略合作

2022-07-06

昌发展获评“2021-2022年度政府引导基金竞争力评价优胜机构”

昌发展

近日,21世纪经济报道发布了“2021-2022年度政府引导基金竞争力评价研究案例”,昌发展荣获20...

2022-07-06

传承国粹文化,彰显民族自信:以岭药业引领中医药现代化发展

以岭药业

中医药是中华优秀传统文化的重要载体,中医药“凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实...

2022-07-06

百利好环球:拥抱疫后新常态,线上教育备受热捧

百利好环球

​在疫情的影响下「互联网」得到广泛应用,大众宅在家的生活模式促使了线上媒体如雨后春笋般冒起,各行业走...

2022-07-06

博视像元获近亿元天使轮融资,兴旺投资与朗玛峰联合领投

兴旺投资博视像元

国内领先的机器视觉核心部件供应商北京博视像元科技有限公司,近日宣布完成近亿元人民币天使轮融资。

2022-07-06

暗物智能完成5亿元B轮首期融资

暗物智能

近日,暗物智能宣布与广州产投、广州城投、广州工控、广州金控、南沙科金控股五家国企签署《暗物智能投资协...

2022-07-06

沐曦完成10亿Pre-B轮融资,为国产高性能GPU量产打下坚实基础

沐曦

近日,专注于为异构计算提供高性能GPU芯片和解决方案的沐曦集成电路(上海)有限公司(简称 “沐曦”)...

2022-07-06

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...

0距离探索物流机器人前沿应用,「蓝胖子」媒体开放日圆满举行

0距离探索物流机器人前沿应用,「蓝胖子」媒体开放日圆满举行

7月15日,智能无人仓整体解决方案领头羊「蓝胖子机器智能Dorabot」(下称“蓝胖子”)在深圳总部...