更多精彩 >

恩凯赛药获逾亿元A轮融资,成NK细胞免疫治疗全球赛道强劲黑马

2022-07-01 14:48:48   来源:恩凯赛药  作者: 

摘要:恩凯赛药(上海恩凯细胞技术有限公司)近日宣布完成逾亿元的A轮融资。

恩凯赛药(上海恩凯细胞技术有限公司)近日宣布完成逾亿元的A轮融资。本轮融资由华盖资本领投,中科院创投、乾道基金、呈益资本、天狼星资本、乔景资本等跟投。本轮募集的资金将用于一系列不同阶段NK细胞药物产品管线的研究和开发。


恩凯赛药由田志刚院士带领的核心技术团队组建,专注于以NK细胞为基础的创新细胞药物技术转化和开发,致力于为广大患者提供更有效和安全的精准免疫治疗手段。2020年3月,在上海市政府、张江管委会和张江集团的大力支持下,恩凯赛药落户张江细胞产业园。恩凯赛药致力于免疫细胞药物的源头创新,利用逻辑回路、反馈开关、智能操控等合成免疫学技术,通过基因操作对NK细胞药物进行定量、可控、智能化,从而人工创制符合不同临床需求的NK细胞,将为肿瘤和众多其他疾病患者带来新希望。


恩凯赛药拥有全球顶尖的科学研发团队,在NK细胞生物学的研究和应用开发方面已有三十多年的积累,厚积薄发。

同时,团队在肿瘤免疫疗法创新链条各关键环节均拥有经验丰富的的研发和管理人员,在NK细胞药物的开发、生产和应用上也有长期积累,将成为我国自主知识产权细胞类药物走向世界的典范。

在本次A轮融资加持下,恩凯赛药将持续创新,不断丰富产品管线、发展核心技术,并吸收更多国际化的工业界高端人才充实团队。


华盖医疗早期基金主管合伙人张翼表示:“我们持续看好细胞治疗领域中的创新型技术平台。NK细胞治疗是我们团队一直研究和关注的赛道,NK细胞具有成药性强、副作用小、拥有大规模临床应用的潜力。田志刚院士和恩凯团队过去几十年在NK细胞领域深耕,具备深厚的底层科学研究积淀和国际前瞻性战略视野。我们很高兴本轮领投恩凯,看好恩凯成为国内甚至全球领先的NK细胞治疗公司,而我们也将持续支持恩凯多层次管线推进和未来国际化布局,与恩凯同行,造福全球广大肿瘤患者。”

《2022数字化采购发展报告》明确数字化采购价值 可降低30%成本

《2022数字化采购发展报告》

今年以来,受国际环境更趋复杂严峻和国内疫情冲击超预期影响,经济压力进一步加大。

2022-08-05

三节课与Udemy达成战略合作:一个布局中国市场,一个实现全球出海

三节课

近日,中国领先的数字化人才战略服务商三节课宣布与总部位于美国、在纳斯达克上市的全球培训集团Udemy...

2022-08-05

真材实料喝出来 维他柠檬茶给你惊喜活力

维他柠檬茶

在不同地区、不同文化因素的影响下,不同人群的饮食习惯、口味或许有些不同,但对于好吃爱玩的年轻消费群体...

2022-08-05

追求长期稳健超额收益 方正富邦鑫诚12个月持有期产品来了

方正富邦鑫诚

今年上半年,A股市场受到众多因素影响波动较大,先是深跌后又反弹期间波动较大,权益类基金产品跌宕起伏的...

2022-08-05

北汽蓝谷半年报:营收提升、销量增长,高质高效发展再提速

北汽蓝谷

2022年8月4日,北汽蓝谷(证券代码:600733)披露2022年半年度业绩报告。

2022-08-04

大唐元一荣获清科“2022年中国股权投资市场机构有限合伙人非国资20强”

大唐元一

2022年8月2-4日,由清科创业、投资界主办的第十六届中国基金合伙人峰会暨2022扬州股权投资峰会...

2022-08-04

名创优品港股涨逾6% ,预计年度经调整净利润增长近5成

名创优品

8月4日,名创优品最新公告称,公司将于2022年8月17日举行董事会会议,借以(其中包括)考虑向公司...

2022-08-04

原创

「昂视智能」完成国信资本、卓源资本、松禾资本A轮融资

卓源资本昂视智能国信资本

「昂视智能」完成国信资本、卓源资本、松禾资本A轮融资。

2022-08-04

逆势拓张,炸鸭炸鸭脖是怎么做到的?

炸鸭炸鸭脖

根据戴德梁发布2022年《变局与危机:中国新消费时代下零售市场洞察》显示,受到中国经济发展、综合国力...

2022-08-04

硕迪生物完成3300万美元B+轮融资

硕迪生物

近日,硕迪生物宣布,继去年完成1亿美元B轮融资后,该公司又完成了3300万美元的超额认购融资。

2022-08-04

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...

0距离探索物流机器人前沿应用,「蓝胖子」媒体开放日圆满举行

0距离探索物流机器人前沿应用,「蓝胖子」媒体开放日圆满举行

7月15日,智能无人仓整体解决方案领头羊「蓝胖子机器智能Dorabot」(下称“蓝胖子”)在深圳总部...