更多精彩 >

积极践行社会责任“公司治理责任先锋企业”威士顿即将上会

2022-07-15 09:05:30   来源:  作者: 

摘要:7月8日,根据深交所的披露,深圳证券交易所创业板上市委员会定于2022年7月15日召开2022年第40次上市委员会审议会议,会上将对上海威士顿信息技术股份有限公司的首发申请进行审核。

7月8日,根据深交所的披露,深圳证券交易所创业板上市委员会定于2022年7月15日召开2022年第40次上市委员会审议会议,会上将对上海威士顿信息技术股份有限公司的首发申请进行审核。

威士顿公司2001年在上海成立,二十多年来,公司始终以助推企业信息化转型升级为使命,以高质量的信息化产品和服务支撑制造企业的可持续发展,获得了“上海市规划布局内重点软件企业”、上海市“专精特新”企业、“上海市科技小巨人”、“上海市工业互联网平台和专业服务商”、“上海市企业技术中心”等称号。2019至2021年,威士顿的主营业务收入分别为18,899.19 万元、24,148.30 万元及27,508.84 万元,净利润分别为4,616.55万元、6,035.60万元和6,252.60万元,业绩保持了稳定快速的增长。在做好自身业务的同时,威士顿公司还积极践行各项社会责任,致力于成为一家有责任感、使命感的优秀企业。

去年11月30日,由人民日报社《国际金融报》主办的“洞见未来共创绿色经济”2021·第四届中国企业社会责任先锋论坛暨2021年颁奖典礼在沪举办。威士顿公司凭借自身社会责任方面的表现,荣获“2021年度公司治理责任先锋企业”奖项。

《国际金融报》作为人民日报主管主办的媒体,关注企业社会责任的代表性案例。此次评选旨在通过嘉奖对中国社会企业责任事业和ESG事业做出卓越贡献的企业和机构,表达业界对负责任企业的认可,引导更多企业重视和践行企业社会责任和ESG行动。本次获奖企业包括光明乳业(600597)、陆金所、世茂集团、顺丰控股(002352)等,威士顿积极响应国家政策,将ESG和绿色发展理念融入企业发展,积极承担社会责任,多次以精准扶贫、建设乡村学校、设立高校实践基地、无偿献血等方式反哺社会,彰显企业担当,此次荣获“2021年度公司治理责任先锋企业”荣誉奖项充分体现了社会各界对公司在践行企业社会责任方面的认可。

实体经济是我国经济的命脉所在,而制造业则是实体经济的基础。为了提升制造行业核心竞争力,推进可持续发展,国家提出了“中国制造2025”、高质量发展等一系列战略规划,而制造企业的发展离不开企业信息化技术的优化提升。作为一家重点面向制造领域和金融领域,致力于提升客户生产、经营过程数字化、网络化、智能化水平的软件开发和信息化服务企业,多年来公司始终坚持自主创新,近三年的年均研发投入占营业收入的比重维持在10%左右,并且设立了创新研究院,特辟研发实验室,致力借助前沿技术解决制约发展的瓶颈问题。公司自主研发的产品深得用户好评,对比进口产品,公司部分产品性能更佳、功能更贴合用户需求。深耕制造行业多年,公司已经为烟草、汽车、印刷、港机等多个行业用户赋能,帮助其实现提质、增效、降成本,提升企业的竞争力和生命力。未来,威士顿将继续肩负社会责任,坚持以可持续发展理念,以智能制造为主线,深化工业互联网+大数据+AI等前沿技术的研究,开拓科技创新在制造业的深度应用,形成以数据驱动、智慧决策为核心的产品体系,帮助“中国制造”走向“中国智造”。随着制造行业需求升级和技术迭代的双重驱动,公司将不断丰富产品体系、拓宽服务领域,力求满足行业多样化需求,创造更高价值。


原创

“牛小信”来了!NXCLOUD牛信云吉祥物IP形象正式发布......

牛信云

NXCLOUD牛信云大家族的新朋友,是一只萌帅萌帅的小牛人,他友好真诚,勇敢大胆,喜欢研究国际云通信...

2022-06-15

原创

政策加码农机行业蓬勃发展,吉峰科技新战略激发经营活力

吉峰科技

近来,国际关系变化对粮食生产影响加大,俄乌冲突加剧了全球粮食安全危机,全球粮价持续在高位运行。

2022-06-15

吉峰科技战略目标清晰,持续发力“专精特新”助提公司价值

吉峰科技

2021年以来,国家强农惠农政策频频出台,农机行业已经迎来了新的发展机遇,行业业绩的普遍增长也引起市...

2022-06-15

原创

IP+项目助力数字藏品平台打造,中青宝推出“稀元项目招商计划”

中青宝

近期,国家发改委、中央网信办、教育部等28个部门联合印发的《加快培育新型消费实施方案》提出:在深入发...

2022-06-15

原创

多地继续发布暴雨预警,地下官网建设迫在眉睫

纳川股份

据“中国新闻网”15日报道,华南江南等地仍有强降水过程。

2022-06-15

镁伽科技完成约 3 亿美元 C 轮融资

镁伽科技

6月15日,镁伽科技宣布完成约3亿美元C轮融资。

2022-06-15

大数据基础软件增速超27%,星环科技自研大数据技术驰骋市场

星环科技

在数字经济时代,数据要素被普遍看做是“石油”,能为数字流动产生动力,从而创造价值,带动物质流、技术流...

2022-06-15

中植基金CIO办公室:以史为鉴,美联储加息对股市的影响

中植基金

中植基金作为专业的基金销售机构,本着,为客户提供更加前瞻、专业、科学的资产配置方案,更好地为客户的财...

2022-06-15

​海信新风空调发布30秒深呼吸倡议,一呼一吸间为你的健康保障护航

​海信

呼吸是维持人类生命的必备活动,没有呼吸就没有生命可言。

2022-06-15

原创

精一门战略并购常州巨美,扛起中国汽车功能膜民族品牌大旗

精一门

2022年5月,安徽精一门科技发展有限公司斥资数千万元,全资并购国内领先的功能性膜生产企业——常州巨...

2022-06-15

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

近年以来,我国高技术产业呈现出较快的发展势头,生产和投资增速高位运行,部分区域亮点频现,新技术新业态...

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

10月30日,2022北航全球科创大赛在北京北航校友之家正式启动。

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)已成功举办23年,是高科技对外展示的一个重要窗口。