更多精彩 >

万企兴万村,移卡科技助力乡村数字化建设

2022-07-26 18:17:49   来源:  作者: 

摘要:6月29日上午,广东省通信管理局(以下简称省通信管理局)举办了庆祝建党101周年暨“扶贫济困日”活动。

6月29日上午,广东省通信管理局(以下简称省通信管理局)举办了庆祝建党101周年暨“扶贫济困日”活动。

活动现场,为了扎实推进扶贫济困日“万企兴万村”行动,省通信管理局及中国电信股份有限公司广东分公司驻大八镇帮扶工作队(以下简称驻镇工作队),携手包括移卡科技(09923.HK)在内的9家爱心企业,募集捐赠资金达92万元,加上省通信管理局干部职工的捐款,共计募资近百万元,以助力广东省阳江市阳东区大八镇乡村振兴建设。

1.png

捐赠活动现场

大八镇隶属于广东省阳江市阳东区,地处偏僻,有 345.6 平方公里,但多为山区,再加上数字化发展程度较低,诸多因素都限制了大八镇的发展。当前大八镇农业仍以传统作物为主,镇级产业则依靠当地林业资源,以木具加工为主,产品附加值不高。

通信管理局党组书记、局长蔡立志代表帮扶单位对包括移卡在内的9家企业的爱心捐赠表示感谢,高度肯定了捐赠企业履行社会责任、助力乡村振兴的实际行动。大八镇党委书记李宗敏代表大八镇接受捐赠,并对省通信管理局、驻大八镇帮扶工作队以及爱心企业表示了感谢。

事实上,自去年6月30日起,省通信管理局、驻镇工作队就来到大八镇,开始进行一系列帮扶工作。一年来,在驻镇工作队的积极帮扶和鼎力支持下,大八镇在全市率先实现了“平安乡村”数字化治理系统建设全覆盖,乡村治理水平实现新提升。

不仅如此,大八镇还建成了阳东区农村电商产业园,为产业振兴插上了“数字翅膀”。与此同时,依托本地资源优势,驻镇工作队还支持大八镇打造了特色凉粉草种植基地,开发以“农业+文旅+科普+康养”为一体的千亩梯田生态农旅项目,推动全镇乡村振兴工作的蓬勃发展。

移卡是一家以支付为基础的科技平台,业务包括一站式支付服务、商户解决方案、到店电商。作为一家负责任的科技企业,移卡一直以履行参与社会责任为己任,积极参与公益事业。除了捐款外,还通过技术赋能,帮助贫困地区更好发展。

此前,移卡曾与赣州市乡村振兴局战略合作协议,通过依托移卡旗下产品业务在当地商户数字化、科技创新等方面开展合作。比如通过一站式支付服务、商户解决方案等,可从当地商户、农户群体实际经营场景出发,帮助当地商户实现产品及渠道数字化;移卡的精准营销、到店电商业务亦可发挥平台和流量价值,提升当地经营效率。


猜你喜欢

移卡科技荣获第四届中国卓越IR"最佳资本市场沟通奖"

移卡科技

1月20日,"2021上市公司投资者关系创新峰会暨第四届卓越IR颁奖盛典"在线上隆重举行。

2021-01-22

智度股份:公司将提供2022年芒果超媒及芒果TV综艺等项目的内容推广服务

智度股份

智度股份:公司将提供2022年芒果超媒及芒果TV综艺等项目的内容推广服务

2022-06-22

智度股份:公司以区块链为主要优势入选《2022胡润中国元宇宙潜力企业榜》

智度股份

智度股份:公司以区块链为主要优势入选《2022胡润中国元宇宙潜力企业榜》

2022-06-22

同方全球人寿“重疾先赔”病种扩容 服务升级

同方全球人寿

6月20日,同方全球人寿宣布其“同易赔”理赔服务品牌下“重疾先赔”服务再度升级,覆盖病种扩展至40种...

2022-06-22

西部黄金发布重组报告书,重拾“黄金+锰矿”采冶双主业战略,促进可持续发展

西部黄金

2022年6月18日,西部黄金(601069.SH)发布《发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易报...

2022-06-22

方正富邦权益投资部乔培涛:阵痛已过,新春萌芽

方正富邦

2022年上半年,A股市场整体呈现跌宕起伏的过程,先是经过惨烈的大幅下跌,4月下旬以来又出现快速反弹...

2022-06-22

智强不息•蝶变焕新——2022 挚物•AIoT产业领袖峰会圆满落幕!

2022 挚物•AIoT产业

人们常用“破茧成蝶”来形容在蛰伏中向更好、更完美蜕变。如今,历经十数载的物联网产业也走到了“蝶变”的...

2022-06-22

全网GMV破2亿,新品V10大放异彩,峰米投影618热力收官

峰米投影

截至6月20日晚24点,光峰科技(688007.SH)旗下子公司峰米投影(以下简称“峰米”)618之...

2022-06-22

天猫618捷报发布,剑南春旗舰店斩获白酒行业冠军!

剑南春

作为上半年中国最大的电商购物节,2022年的“618”在刚过去的这个周末落下帷幕。

2022-06-22

实时数据公司DataStax获得1.15亿美元投资

DataStax

近日,实时数据公司DataStax宣布,该公司已获得由高盛资产管理公司领投的1.15亿美元融资。

2022-06-22

「以诺行」完成数千万元A轮融资,由成为资本独家投资

成为资本以诺行

近日,专注于汽车后市场喷涂领域的杭州以诺行汽车科技股份有限公司(以下简称“以诺行”)宣布完成A轮数千...

2022-06-22

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

近年以来,我国高技术产业呈现出较快的发展势头,生产和投资增速高位运行,部分区域亮点频现,新技术新业态...

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

10月30日,2022北航全球科创大赛在北京北航校友之家正式启动。

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)已成功举办23年,是高科技对外展示的一个重要窗口。