更多精彩 >

爱国归侨俞云波追思暨安葬仪式在上海福寿园举行

2022-08-01 15:33:33   来源:  作者: 

摘要:7月28日,知名的爱国归侨、中国致公党的优秀领导人、中国共产党的挚友俞云波同志追思暨安葬仪式在上海福寿园举行,其家属亲朋共聚于此为他送行。

7月28日,知名的爱国归侨、中国致公党的优秀领导人、中国共产党的挚友俞云波同志追思暨安葬仪式在上海福寿园举行,其家属亲朋共聚于此为他送行。

1.png

(追思会现场)

2.png

(追思会现场)

当天上午,上海福寿园人文纪念馆追思厅温馨肃穆,270°环幕投屏着俞云波同志不同时期的画面,唤起在场来宾对这位德高望重老者的无限回忆。怀着诚挚的祝福,亲朋好友点燃杯烛、手写追思卡片默默表达无尽的怀念和深深的敬意。

俞云波同志曾任第九届全国政协常委,第十届全国政协常委、外事委员会副主任,中国侨联原副主席,中国致公党中央委员会原副主席,第九、十届上海市政协副主席,中国致公党上海市委会原主委,上海市人民检察院原副检察长。他是我国实行检察官等级制度后首次任命的大检察官之一。他忠实履行职责,分管的侵 权渎职检察、税务检察、民事行政检察等工作取得明显成效,为上海检察机关履行法律监督职能作出了重要贡献。

作为中国致公党的优秀领导人,他为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为人民政协事业发展,倾注了大量心血;他心系国计民生和城市发展,在政治协商、民主监督、参政议政过程中发挥了重要作用;用炽热的爱国情怀感染、影响、带动广大华侨、华人积极投入改革开放和社会主义现代化建设……大半个世纪风霜雪雨,俞云波与共和国一起栉风沐雨,把毕生精力奉献给了国家和人民,是海内外侨界和中国知识界的楷模。

追思会上,俞老的家人们依次追忆了与他的点滴回忆,生活中的幽默老人、工作中的智慧长者……一个个生动的形象浮现在每个人的脑海中。他坚定的信念、高尚的品格、渊博的学识和忘我的工作精神,成为后辈人生路上的一盏明灯,指引着他们前进的道路。

3.png

(杯烛祈福)

4.png

(送别俞云波同志)

赤子爱国心 宇下草野路”,伴随着清幽舒缓的送行音乐,在大家的祝福和不舍中,俞老长眠于上海福寿园百合园。俞老的女儿俞乃雯、俞乃奋、俞乃荺亲拭墓碑与父亲道别,众人在纪念碑前肃立默哀,鞠躬献花以示敬仰与不舍。

5.png

(俞云波纪念碑)

俞云波曾说:“我的梦平凡简单,只求对故国家园有所作为,做我能做的事,并力求做好。庆幸我赶上了一个好时代。”他用一生践行着一位爱国归侨的拳拳赤子之心、一位有为青年的好学上进之心、一位大学教师的无私教诲之心、一位大检察官的公正清明之心。俞老,值得人们永远怀念。

6.png

(众人献花)

7.png

( 永远怀念)

人物链接:

俞云波同志1936年1月生,福建福清人。1952年从印度尼西亚回国。1960年9月参加工作,1980年1月参加中国致公党。1991年后,任上海市人民检察院副检察长,中华全国归国华侨联合会副主席,致公党上海市委会主委,致公党中央委员会副主席,上海市政协副主席。2001年被聘为国家二级大检察官。


裕太微拟科创板IPO:募资13亿元投建车载以太网芯片等项目

裕太微

据集微网报道 6月29日,上交所正式受理了裕太微电子股份有限公司(简称:裕太微)科创板上市申请。

2022-06-30

「三相科技」完成无限基金(SEE Fund)数千万 A++ 轮融资

三相科技无限基金

近日,三相科技完成了无限基金(SEE Fund)A++ 轮融资。

2022-06-30

强生吗丁啉携手《家味》IP,揭开春节营销的秘诀

强生吗丁啉

受疫情影响,就地过节已经成为了人们的生活常态,连续几个节日不能回家与父母亲朋相聚,让人们对家的思念与...

2022-06-30

「恩力动力」完成超2000万美金A+轮融资,日初红杉联合领投

日初资本恩力动力

固态电池创新企业恩力动力科技有限公司(包括Enpower在中国、日本、美国的固态电池公司,以下简称“...

2022-06-30

粤芯半导体完成新一轮45亿元融资,广汽资本联合领投

广汽资本粤芯半导体

近日,芯片制造厂商广州粤芯半导体技术有限公司(下称“粤芯半导体”)完成45亿元最新一轮融资。

2022-06-30

冰雪破圈,中国移动突围春节营销新玩法

中国移动

随着科技的发展, 移动互联网的普及, 人们的生活和娱乐方式越来越多元, 民俗传统离我们的生活渐行渐远...

2022-06-30

原创

神州控股CIM平台及应用荣获2022数字经济十大杰出案例

神州控股

日前,由中国科学院《互联网周刊》评选的“2022数字经济十大杰出案例”公布,神州数码控股有限公司(简...

2022-06-30

京东上线《敢想生活·新Phone尚》专栏,甄选高端旗舰机至高享24期免息

京东

近年来,随着智能手机的不断发展,用户在购买手机的时候,不只看硬件配置也越来越看重手机的操作系统,一款...

2022-06-30

固态电池创新企业「恩力动力」完成超2000万美金A+轮融资,日初红杉联合领投

恩力动力

固态电池创新企业恩力动力科技有限公司(包括Enpower在中国、日本、美国的固态电池公司,以下简称“...

2022-06-30

强强联手,小米与WPS重新定义“办公打印”

小米WPS

近日,Xiaomi激光打印一体机K200重磅上市。与此同时,小米打印与WPS也正式官宣合作。

2022-06-30

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

近年以来,我国高技术产业呈现出较快的发展势头,生产和投资增速高位运行,部分区域亮点频现,新技术新业态...

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

10月30日,2022北航全球科创大赛在北京北航校友之家正式启动。

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)已成功举办23年,是高科技对外展示的一个重要窗口。