更多精彩 >

2022消博会“星”推荐:国控星鲨L-阿拉伯糖粉实力出圈

2022-08-01 15:16:57   来源:  作者: 

摘要:第二届中国国际消费品博览会于2022年7月26日在海南省海口市国际会展中心拉开了帷幕。

第二届中国国际消费品博览会于2022年7月26日在海南省海口市国际会展中心拉开了帷幕。本届消博会展览总面积达10万平方米,以“共享开放机遇、共创美好生活”为主题,吸引了61个国家和地区的2800多个品牌前来参展,为释放消费潜力,拓展开放合作新空间提供了重要帮助。

 

1.png

 

随着后疫情时代的到来与社会经济的发展,人们的消费结构也在消费水平和消费质量提升的基础上不断更新:从低层次的解决温饱向高层次的大健康消费逐渐发展。其中,饮食是大健康发展中的重要一环。《健康中国行动(2019-2030年)》的合理膳食行动中提到,高糖饮食是引起肥胖、心脑血管疾病、糖尿病及其他代谢性疾病和肿瘤的危险因素。世界卫生组织建议人均每日添加糖摄入量要低于25g,而目前我国人均糖分摄入量达到了30g/d。

据《中国居民营养与慢性病状况报告(2020年)》显示:我国成年居民超重肥胖超过50%,并且呈现逐年上升的趋势;糖尿病患者数量从2016年的1.2亿人增长至2020年的1.3亿人,位列世界第一!当下,我们急需从“治已病”向“治未病”转变,从透支健康、对抗疾病的方式转向呵护健康、预防疾病的新健康模式。

国药控股星鲨制药(厦门)有限公司(以下简称:国控星鲨)作为世界500强中国医药集团的大健康产业基地、中国营养健康消费品牌企业,始终提倡“健康用糖,合理用糖”。为进一步倾听消费者心声,建立与消费者之间的强关系,国控星鲨跟随国药集团的脚步,重磅亮相本届消博会现场,为消费者带来了耗时12年打造的控糖神器——国控星鲨L-阿拉伯糖粉。该产品一经展出,便吸引大批消费者驻足咨询,成为了消博会会场一道靓丽的风景线。

 

2.png

 

何为L-阿拉伯糖?L-阿拉伯糖广泛存在水果、粗粮皮壳中,是预防“三高一超”的重要功能糖[1]。2008年我国卫生部正式批准L-阿拉伯糖为新资源食品,确认了其在功能糖领域的重要地位[2]。

1、辅助降血糖

L-阿拉伯糖自身几乎不被人体吸收,同时它还会抑制蔗糖酶的活性,大幅度减少蔗糖被分解进入人体血液,从而降低人进食后的血糖峰值[3]。星鲨L-阿拉伯糖在满足甜味需求的同时还能辅助降血糖,是高血糖乃至糖尿病群体可以放心使用的健康糖。

2、减肥

糖分是人体自身合成脂肪的重要原料之一。L-阿拉伯糖能抑制蔗糖的分解,减少脂肪合成原料的产生。同时,L-阿拉伯糖和未被分解的蔗糖在进入大肠后,除了可以增殖益生菌,产生有机酸,抑制肝脏合成脂肪;也可提高大便含水率,辅助润肠通便[3]。多重效果让星鲨L-阿拉伯糖备受减肥健身人士的青睐。

 

3.png

 

为期5天的海南消博会虽已圆满落幕,但国控星鲨表示会继续将“关爱生命,呵护健康”的企业使命进行到底。据悉,国控星鲨接下来将紧跟用户的消费趋势,以用户需求为导向陆续推出一系列美丽健康线产品,让我们拭目以待!

参考文献:【1】《新资源食品“L-阿拉伯糖”》发酵科技通讯2012,(3).【2】《卫生部批准7种新资源食品》中国食品学报2008,(3).【3】《L-阿拉伯糖对身体机能影响的研究》当代体育科技2019,(14).


聚焦2022未来企业学习大会|读懂学习培训6大趋势和这些要点

酷学院

2022年10月20日,酷学院和钉钉共同主办,新华报业传媒集团《培训》杂志联办,10家生态伙伴(碧桂...

2022-10-31

一台投影仪引发的思考:光峰科技为什么比较抗跌?

光峰科技

国庆假期在家无事,便琢磨给家里买台投影仪,搞一个“家庭影院”。

2022-10-31

可瑞生物完成亿元级Pre-A+轮融资

可瑞生物

近日,北京可瑞生物科技有限公司(简称“可瑞生物”)完成亿元级Pre-A+轮融资,本轮融资由阳光融汇资...

2022-10-31

萨摩耶云科技集团攻坚前沿科技,助力金融服务高质量发展

萨摩耶云科技集团

​实体经济,即筑牢国民经济高质量发展的根基。

2022-10-31

「中科本原」完成B轮融资

中科本原

近日, 国产数字信号处理器DSP芯片及解决方案供应商中科本原宣布完成B轮融资。

2022-10-31

「太景科技」获数千万元Pre-A+轮投资

海康威视太景科技

近日,磐霖早期项目「太景科技」完成数千万元Pre-A+轮融资,本轮融资由海康威视领投,老股东磐霖资本...

2022-10-31

盛相科技获近亿元B轮投资

盛相科技

近日,上海盛相工业检测科技有限公司(以下简称“盛相科技”)完成近亿元级别的B轮融资,由兴富资本旗下四...

2022-10-31

恒天家办荣获第十三届金鼎奖“年度卓越家族办公室”

恒天家办

10月28日,由每日经济新闻主办,以“金融赋能双循环 绿色发展新动力”为主题的“2022中国金融发展...

2022-10-31

“天妤”与众多顶级文博IP亮相中国授权展,探索文化IP的“破壁”进阶之路

天妤

11月1日至3日,第15届CLE中国授权展在成都举办,故宫博物院、敦煌博物馆、陕西历史博物馆等顶级文...

2022-10-31

“甄学”再掀热潮,喜茶《甄嬛传》联名3日售出超50万杯

喜茶

近日,喜茶与国民级古装题材电视连续剧《甄嬛传》的联名引发热议,人均“甄学家”的网友们不仅纷纷打卡联名...

2022-10-31

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

近年以来,我国高技术产业呈现出较快的发展势头,生产和投资增速高位运行,部分区域亮点频现,新技术新业态...

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

10月30日,2022北航全球科创大赛在北京北航校友之家正式启动。

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)已成功举办23年,是高科技对外展示的一个重要窗口。