更多精彩 >

夏季流感已“杀”到!葵花药业来支招家长远离TA

2022-08-09 16:00:35   来源:  作者: 

摘要:进入7月份以来,南方多地流感患者数量大增,流感样病例在门诊中的比例持续增加。

进入7月份以来,南方多地流感患者数量大增,流感样病例在门诊中的比例持续增加。专家表示,目前已进入流感夏季流行高峰。对比普通感冒,流感最大的特点就是发热的热峰高,发热持续时间长,部分儿童还会伴有头痛、肌肉痛等全身症状。相比于普通感冒,流感更容易出现并发症。家有小朋友,如何预防来势汹汹的夏季流感,让宝宝不“中招”?

夏季流感的杀伤力比感冒更强。据专家介绍,本次在南方多省份持续的H3N2甲型流感是一种由粘病毒引起的呼吸系统疾病,其传染性强、发病急,通常表现为39度及以上高热、干咳、头疼、肌肉乏力等症状,有时也会出现腹泻和呕吐,重者会继发肺炎和呼吸衰竭,甚至死亡。由此可见,做好流感预防非常重要。

预防夏季流感,增强抵抗力是关键。在日常的生活中家长一定要让宝宝注意加强体育锻炼;营养要全面、均衡;要保证充分的睡眠,注意劳逸结合,这些好的行为都有助于增强宝宝的抵抗力。

要帮助宝宝养成良好的卫生习惯和生活习惯,确保室内环境的卫生和清洁,注意通风,也注意保暖,避免着凉,及时给孩子添加衣物。

为孩子建立“保护圈”,尽可能少去公共场所,外出佩戴口罩,避免接触有流感样症状的人家。进行疫苗接种,每年接种流感疫苗是预防流感的有效手段。

除了要做到以上几点之外,家长也要常备一些适合儿童的抗流感、抗病毒药物,以备不时之需。葵花药业旗下的小葵花小儿肺热咳喘口服液,就是一款甲型流感防治政府储备用药。国家卫健委《流行性感冒诊疗方案》(2021版)也将小葵花小儿肺热咳喘口服液作为有效防治甲型H3N2等流感的推荐用药。

1.png

小葵花小儿肺热咳喘口服液是一款中成药,药品组方源自医圣张仲景的《伤寒杂病论》,经由我国儿科名医赵心波创新配方而成,含金银花、双黄连、板蓝根、连翘,具有多重抗病毒的作用。这款药品配方当中的双黄连(金银花、黄芩、连翘)可抑制甲型流感病毒多聚酶蛋白基因,同时明显降低流感病毒感染,降低肺组织中流感病毒的滴度。此外,配方里边的麦冬知母成分,还具有滋阴润肺功效,能够呵护宝宝肺腑。

夏季流感高发,大家一定要当心!家有儿童,要让孩子通过锻炼和饮食改善、提升抵抗力,同时注意接种疫苗,远离密集人群,家中常备小儿肺热咳喘口服液或者是其它抗流感药,不让流感趁机而入。


猜你喜欢

如何把握与领导相处的尺度?葵花药业董事长关玉秀如是说

葵花药业

在职场中,员工与领导的相处是一门大学问,同时也需要把握好尺度。

2022-11-29

以创新力量赋能企业发展,小米创始人、葵花药业董事长在行动

小米葵花药业

如果说创新是时代的主题,那么,企业则是创新的主体。

2022-11-25

葵花药业董事长坚持责任与使命,为企业带来良好发展

葵花药业

不久前,上海交通大学校长以《坚守责任之心,勇担使命之任》为主题,发表致辞,提出“人生如远航,如果说责...

2022-09-21

葵花药业董事长坚持践行企业价值观,保持企业良好发展态势

葵花药业

有人评价苹果与微软、谷歌三者:苹果因为乔布斯的原因,是设计师风格的公司;google是工程师文化、公...

2022-08-31

功由才成,业由才广丨葵花药业董事长关玉秀领导企业实现人才跃迁

葵花药业

人才在企业发展中扮演了什么角色?是否真的关乎企业发展?答案是肯定的。

2022-08-24

需求大增!广州多家药店抗病毒类中药药品销售上扬,香雪抗病毒“脱销”

香雪制药

为全面、准确、完整贯彻落实国务院联防联控机制《第九版防控方案》和进一步优化疫情防控“二十条”措施要求...

2022-12-01

iSEE AWARD2023报名开启,顶级烹饪大师/美食家加持,让更多人看见!

iSEE AWARD

食品行业规模最大、备受认可的最权威食品奖项【iSEE AWARD】报名开启了!

2022-12-01

鉴智机器人完成数千万美元A+ 轮融资

鉴智机器人

近日鉴智机器人完成了数千万美元的 A+ 轮融资,领投方为襄禾资本,跟投方为老股东渶策资本。据了解,鉴...

2022-12-01

「链库」获5000万元天使轮融资

链库

12月1日,冷库物联网大数据平台链库宣布,已完成5000万元天使轮融资。

2022-12-01

「忱芯科技」完成A轮亿元融资

忱芯科技

近日,碳化硅赛道技术黑马忱芯科技(UniSiC)完成 A 轮亿元级融资,本轮融资由武岳峰半导体产业基...

2022-12-01

小红岛完成数千万A轮融资

小红岛

社区新零售企业小红岛完成数千万A轮融资,金鼎资本投资。

2022-12-01

「南粟科技」完成数千万元融资

南粟科技

据悉,南粟科技完成数千万元A轮融资,此次融资由树兰俊杰资本独家投资。

2022-12-01

宝尊电商发布2022Q3财报,稳步前行韧性十足

宝尊电商

近日,宝尊电商(NASDAQ:BZUN, HK:9991)公布了截至2022年9月30日的第三季度财...

2022-12-01

人保寿险9亿元投资“华龙一号”核电机组,鼎力支持大国重器

人保寿险

2022年11月18日,人保寿险通过认购“人保资本-中国广核集团基础设施债权投资计划(一期)”,成功...

2022-12-01

逆行者,魏纯暹

国锐集团

诺亚方舟,传说是这一个方形船只,其建造的目的是为了让诺亚与他的家人,以及世界上的各种陆上生物能够躲避...

2022-12-01

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”。

共赴天府,重塑“持续的冒险”

共赴天府,重塑“持续的冒险”

第16届中国投资年会·有限合伙人峰会将于12月27-28日,移师中国西部最富活力的“科创之都”四川天...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...