更多精彩 >

消费电子全面爆发,行业底部信号显现,蓝思科技或迎来业绩拐点

2022-08-11 22:54:35   来源:投资家网  作者: 

摘要:今日,消费电子板块大幅拉升,蓝思科技、立讯精密、歌尔股份等表现亮眼,其中,蓝思科技率先爆发,开盘迅速拉升近10个点。

日,消费电子板块大幅拉升,蓝思科技、立讯精密、歌尔股份等表现亮眼,其中,蓝思科技率先爆发,开盘迅速拉升近10个点。有国外网友曝光称苹果原定于9月中旬举行的新品发布会将提前一周举行,定档9月6日。

知名分析师郭明錤周三发布推文称,iPhone14系列机型的平均售价将上涨15%,和iPhone13相比,iPhone14系列的平均售价将上涨大约15%。

对此,有业内人士表示,消费电子行业“至暗时刻”已过,下半年有望在需求回暖下走出行业低谷。

安信证券指出,随着疫情得到控制,促消费政策加快落地,预计前期被压制的消费需求将逐步释放。在估值层面,截至7月25日,消费电子(申万)指数PE为29.58倍,过去10年PE百分位为8.77%,消费电子板块处于历史低估区间。

值得一提的是,近期消费电子行业利好消息频现,支撑消费电子板块触底走强。

7月29日,苹果公司发布了截至6月25日的2022财年第三财季业绩。报告期内,苹果iPhone销售额增长2.8%,达到407亿美元,表现好于市场预期。

除此以外,对于备受关注的iPhone 14系列的产品发布传闻也日益升温。据悉,iPhone 14系列或将于9月13日正式发布,同时还可能推出Air Pods Pro 2 和Apple Watch 8。苹果供应商在7-8月份也已经开始拉货,初步预测出货量会比去年的iPhone 13略高。整体而言,市场对消费电子销量的预期乐观,消费电子底部信号已经确定。

据中国基金报报道,近日,随着苹果新品发布临近,富士康、和硕、蓝思科技等多家供应商正在大规模高薪招工。多家果链上市公司表示,大客户订单稳定,与往年相比没有大的波动。

行业数据方面,我国智能手机的产销量在6月已显现好转迹象。6月中国智能手机产量1.05亿部(YoY-6.8%,MoM+7.2%),出货量2747.8万部(YoY+9.1%,MoM+33.7%),环比持续改善。国信证券也指出,在传统3C备货旺季叠加疫情后的追单需求影响下,3Q22消费电子产业链正迎来基本面拐点。

此外,根据Counterpoint数据显示,2022年第一季度中国折叠屏智能手机市场的销量为67万台,同比增长391%,环比增长152%,预计2022年全年中国折叠屏智能手机市场的出货量将同比增长225%,达到270万台。

业内人士表示,华为、OPPO、vivo和小米等中国品牌将决定中国折叠屏智能手机市场的未来方向。预计2022年下半年,华为、OPPO和小米将推出新的折叠屏智能手机,并继续为该细分市场提供增长动力。

得注意的是,作为智能设备外观结构及功能模块的龙头供应商,蓝思科技已与苹果、三星、小米、OPPOvivo、华为、荣耀等知名品牌形成深度合作,为品牌客户持续提供可量产、可持续发展的技术方案和高质量产品,具备强大的市场核心竞争力和技术壁垒。

近年来,蓝思科技积极发掘消费电子增长机会,为迎接潜在商业机遇提前布局。展望下半年,过去三年堆积的换机潮或将迎来高峰,蓝思科技利润修复确定性有望增强,业绩拐点或将加速来临。


猜你喜欢
原创

蓝思科技:公司的毛利率将逐步回升

蓝思科技

蓝思科技8月28日投资者关系活动记录表显示,与去年四季度相比,公司一二季度的毛利率是逐步回升的,但是...

2022-08-31

原创

蓝思科技:2022H1实现营收191.83亿元,二季度扭亏为盈走出低迷

蓝思科技

8月25日晚间,蓝思科技披露了2022年半年度报告,公司上半年实现营收191.83亿元,Q2归母净利...

2022-08-26

原创

折叠屏手机密集发布,消费电子板块迎大涨,蓝思科技抢占赛道新机遇

蓝思科技

近日多款高端折叠屏手机密集发布,三星发布Galaxy Z Fold 4/Flip 4折叠屏手机,并表...

2022-08-11

原创

整机组装进入快速发展,低调的蓝思科技或瞄准AR/VR等可穿戴设备

蓝思科技

蓝思科技官方微信最近发了一条消息,蓝思科技近日获得了小米颁发的2021年度小米“最佳合作奖”,靠的是...

2022-07-10

觅投克生物获千万元融资

觅投克生物

觅投克生物医学技术有限公司(以下简称“觅投克生物”)近日公布于今年早些时候完成了千万元的天使轮融资,...

2022-09-08

英特模完成数亿人民币C轮融资

英特模

近日,苏州英特模汽车科技有限公司(以下简称:英特模)完成C轮数亿人民币股权融资,本轮融资由钟鼎资本领...

2022-09-08

国内知名涂料品牌三棵树入驻京东工业品,加速拓展工业涂料市场

三棵树集团

近日,国内知名涂料品牌三棵树集团入驻京东工业品,一方面通过京东的数字渠道建立更广泛的客户触达,精准、...

2022-09-08

外联出国:美国EB-5面试团首战告捷!新移民应该注意什么?

外联出国

9月份是丰收的季节,外联出国陆续收到了150多封EB-5美国投资移民客户面试信,每天都有十来组家庭前...

2022-09-08

孙宇晨携USDD登上时代广场引热议,多重优势助USDD逆势突围

孙宇晨

近日,波场TRON创始人孙宇晨携USDD稳定币登陆美国纽约时代广场大屏,在市场低迷之际为从业者和持有...

2022-09-08

从“制造”到“智造”,广域铭岛助力打造汽车行业数字化转型标杆

广域铭岛

新一代信息技术与制造业正在加速融合,数字化转型成为产业发展的主旋律。

2022-09-08

立邦持续深化供应链数智化 携手京东工业品保障供应商管理高效协同

立邦

近日,“2022全球工业涂料品牌TOP20排行榜”发布,立邦已连续四年蝉联榜单十强,领跑亚太地区工业...

2022-09-08

合成生物学企业百葵锐获数千万元人民币Pre-A+轮融资

百葵锐

元生创投投资的合成生物学企业百葵锐近期完成数千万元人民币Pre-A+轮融资,投资方为天津万联道一资本...

2022-09-08

京东位居民营企业500强第1 数智供应链服务民营企业创新发展

京东

9月7日,中华全国工商业联合会公布了2022中国民营企业500强,京东凭借2021年实现9515.9...

2022-09-08

两年GMV破80亿 50年国货品牌鸭鸭跑出SHEIN速度

鸭鸭

探究速度背后,亿邦智库认为鸭鸭抓住了用电商及数字化整合制造资源的时代红利,用极致性价比产品迅速覆盖最...

2022-09-08

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

扬帆起航,再铸辉煌

扬帆起航,再铸辉煌

深圳市浙江商会七届二次会员代表大会暨换届选举大会在南山区鸿丰大酒店隆重举行,参加本次会议的有深圳市浙...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...