更多精彩 >

消费电子全面爆发,行业底部信号显现,蓝思科技或迎来业绩拐点

2022-08-11 22:54:35   来源:投资家网  作者: 

摘要:今日,消费电子板块大幅拉升,蓝思科技、立讯精密、歌尔股份等表现亮眼,其中,蓝思科技率先爆发,开盘迅速拉升近10个点。

日,消费电子板块大幅拉升,蓝思科技、立讯精密、歌尔股份等表现亮眼,其中,蓝思科技率先爆发,开盘迅速拉升近10个点。有国外网友曝光称苹果原定于9月中旬举行的新品发布会将提前一周举行,定档9月6日。

知名分析师郭明錤周三发布推文称,iPhone14系列机型的平均售价将上涨15%,和iPhone13相比,iPhone14系列的平均售价将上涨大约15%。

对此,有业内人士表示,消费电子行业“至暗时刻”已过,下半年有望在需求回暖下走出行业低谷。

安信证券指出,随着疫情得到控制,促消费政策加快落地,预计前期被压制的消费需求将逐步释放。在估值层面,截至7月25日,消费电子(申万)指数PE为29.58倍,过去10年PE百分位为8.77%,消费电子板块处于历史低估区间。

值得一提的是,近期消费电子行业利好消息频现,支撑消费电子板块触底走强。

7月29日,苹果公司发布了截至6月25日的2022财年第三财季业绩。报告期内,苹果iPhone销售额增长2.8%,达到407亿美元,表现好于市场预期。

除此以外,对于备受关注的iPhone 14系列的产品发布传闻也日益升温。据悉,iPhone 14系列或将于9月13日正式发布,同时还可能推出Air Pods Pro 2 和Apple Watch 8。苹果供应商在7-8月份也已经开始拉货,初步预测出货量会比去年的iPhone 13略高。整体而言,市场对消费电子销量的预期乐观,消费电子底部信号已经确定。

据中国基金报报道,近日,随着苹果新品发布临近,富士康、和硕、蓝思科技等多家供应商正在大规模高薪招工。多家果链上市公司表示,大客户订单稳定,与往年相比没有大的波动。

行业数据方面,我国智能手机的产销量在6月已显现好转迹象。6月中国智能手机产量1.05亿部(YoY-6.8%,MoM+7.2%),出货量2747.8万部(YoY+9.1%,MoM+33.7%),环比持续改善。国信证券也指出,在传统3C备货旺季叠加疫情后的追单需求影响下,3Q22消费电子产业链正迎来基本面拐点。

此外,根据Counterpoint数据显示,2022年第一季度中国折叠屏智能手机市场的销量为67万台,同比增长391%,环比增长152%,预计2022年全年中国折叠屏智能手机市场的出货量将同比增长225%,达到270万台。

业内人士表示,华为、OPPO、vivo和小米等中国品牌将决定中国折叠屏智能手机市场的未来方向。预计2022年下半年,华为、OPPO和小米将推出新的折叠屏智能手机,并继续为该细分市场提供增长动力。

得注意的是,作为智能设备外观结构及功能模块的龙头供应商,蓝思科技已与苹果、三星、小米、OPPOvivo、华为、荣耀等知名品牌形成深度合作,为品牌客户持续提供可量产、可持续发展的技术方案和高质量产品,具备强大的市场核心竞争力和技术壁垒。

近年来,蓝思科技积极发掘消费电子增长机会,为迎接潜在商业机遇提前布局。展望下半年,过去三年堆积的换机潮或将迎来高峰,蓝思科技利润修复确定性有望增强,业绩拐点或将加速来临。


猜你喜欢
原创

前瞻布局VR/AR等业务,蓝思科技2022年扣非净利预增超60%

蓝思科技

1月29日,蓝思科技发布了2022年业绩预告。

2023-02-01

原创

多家企业推出AR/VR头显,蓝思科技前瞻布局或已占得先机

蓝思科技

在刚刚举办的2023国际消费电子产品展览会(CES 2023)上,除了曲面屏电视机、滑出式手提电脑等...

2023-01-17

原创

XR元宇宙吹响消费电子PLUS时代号角,蓝思科技等企业率先受益

蓝思科技

CES 2023(国际消费电子展)于当地时间1月5日—1月8日在美国内华达州拉斯维加斯举办。

2023-01-09

扩内需新能源汽车市场全面爆发,蓝思科技汽车业务进入快速增长通道

蓝思科技

近日,国家发展改革委印发《“十四五”扩大内需战略实施方案》,文件指出,释放出行消费潜力。加强停车场、...

2022-12-16

泓德基金:春节期间国内消费改善明显,带动港股涨幅较大

泓德基金

随着疫情在节前快速达峰,春节期间各地旅游市场火爆的景象再次出现。

2023-02-02

汽车云如何加速自动驾驶大范围商业落地

汽车云

人类对于自动驾驶的探索已经持续了近百年。

2023-02-01

协同助力个人养老|民生加银增设Y份额,北京银行免申购费

北京银行

据第七次全国人口普查结果显示,截止2020年11月1日,我国60岁及以上人口已达约两亿六千万人。

2023-02-01

中影光峰双项入选中国电影电视技术学会重要科技创新项目

中影光峰

近日,中国电影电视技术学会评选出了1982-2022学会成立40周年来,为电影电视行业发展发挥积极作...

2023-02-01

摇橹船科技:更高端!更绿色!更智能!与成都新得利共拓智造蓝海!

摇橹船科技

近日,摇橹船科技与成都新得利电子达成合作,以摇橹船科技3D线激光轮廓扫描相机、3D双目结构光相机硬件...

2023-02-01

数字体育迎来好消息,爱游戏(AYX)与摩纳哥俱乐部达成合作

爱游戏

日前数字体育界迎来重大好消息, 法甲豪门摩纳哥俱乐部与爱游戏(AYX)再度联手,双方将构建长期战略合...

2023-02-01

从开业大吉到春暖花开,是什么支撑小生意人无畏前行

省呗

世间万种滋味,最爱市井气息。

2023-02-01

洋钱罐借款用户故事:年入200万,我为什么还缺钱?

洋钱罐

如果说有人天生就是做生意的材料,那祝女士一定是其中一位。

2023-02-01

蓝深新材料获近2亿元D轮融资

蓝深新材料

近日,高分子功能材料公司「西安蓝深新材料」(简称:蓝深)完成了近2亿元Pre-IPO轮融资,资方包括...

2023-02-01

科润新材料完成C轮2.4亿元融资

科润新材料

近日,全氟离子膜与质子交换膜研发商科润新材料完成2.4亿元C轮融资,本轮融资由红杉中国领投,北汽产投...

2023-02-01

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”。

共赴天府,重塑“持续的冒险”

共赴天府,重塑“持续的冒险”

第16届中国投资年会·有限合伙人峰会将于12月27-28日,移师中国西部最富活力的“科创之都”四川天...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...