更多精彩 >

官宣!绿舟科技再获数千万元A+轮战略融资

2022-08-18 16:07:16   来源:投资家网  作者: 

摘要:绿舟科技近日正式完成数千万元A+轮战略融资,本轮融资由同创伟业领投、中天汇富跟投。

绿舟科技近日正式完成数千万元A+轮战略融资,本轮融资由同创伟业领投、中天汇富跟投。融资资金将主要用于产品研发、人才建设、市场营销推广及产业布局等方面,致力于商业体系的进一步完善。


image.png

 

此前绿舟科技已获真石资本、浙大大晶创投、中科创星、合肥天使投、合肥高投等专业投资机构的青睐,充分证明社会各界对绿舟科技的成长及发展前景的认可,为绿舟科技研发创新产品与拓展市场版图提供资金保障,助力绿舟科技在高质量发展的道路上行稳致远。

 

中国新能源汽车的飞速发展,已从政策和补贴驱动逐步转向消费者需求和体验提升驱动转变,预计到2030年,中国新能源汽车销量将超过传统燃油车,汽车产业的价值链和生态圈将会重构。换电模式作为新能源汽车重要的补能方式之一,更是随着技术、商业模式不断成熟、政策支持力度加大、相关企业积极规划布局,也将迎来快速发展期。

 

image.png

绿舟科技智能换电站综合解决方案


绿舟科技深耕换电领域,历经多年技术和实践经验积淀,升级打造面向新能源汽车换电领域的智能换电站综合解决方案,通过探索各个领域换电模式 ,采用工业级软硬件标准,根据客户要求,针对不同场景的换电站进行尝试,已拥有丰富的设计、研发经验,可为乘用车、重卡、轻卡、微面、厢货等多车型多种场景提供一体化解决方案。并在降低综合成本,提高换电精度和效率,实现智能无人化等方面有着行业领先的优势。

 

目前全国已有超200座换电站采用了绿舟智能换电站综合解决方案,其中覆盖车型近20种,遍布区域包含重庆、厦门、杭州、宜宾、济南、鄂尔多斯……2022年绿舟科技以合肥为示范试点,在全省范围内建设、运营新能源汽车智能换电站30座,2023年后向其他区域全面拓展。

 

绿舟科技积极携手能源巨头、整车企业、电池企业、换电运营企业等合作伙伴,形成产业闭环,构建良性循环发展的换电生态,以技术赋能推动行业变革,以平台优势加速产业融合。同时,绿舟积极探索低碳减排的换电模式,聚焦换电服务网络、电池全生命周期管理运营、站-车-电池-车主高效协同,走高质量的绿能发展道路,以换电模式助力国家绿色发展战略。

 

image.png

绿舟科技管理团队合影


创始人吴如伟表示:“感谢投资人和合作伙伴一直以来对绿舟科技的支持和信赖。依托AIOS智能换电站控制系统等核心产品,我们在继续深耕新能源换电领域技术创新的同时,向提供综合一体化解决方案与专业的运营服务商转型。本轮融资将助力我们继续强化新能源换电研发能力的提升和产品的优化升级,以换电模式推动我国新能源汽车产业的蓬勃发展,通过技术引领、模式创新迎接中国新能源的全面变革!”


资方观点:

同创伟业合伙人张文军:随着新能源汽车渗透率提升,充电模式的效率制约日益显著,充电补能方式愈发多元化,换电模式正迎来快速发展期。换电因其在用车效率、补能时间、延长电池使用寿命等方面具备明显优势,成为了新能源汽车补能的重要补充手段,受到国家、政府和企业的重视。绿舟科技在无人换电领域深耕多年,其核心产品AIOS智能换电站控制系统已经成功应用于全国上百座换电站,今年以来更是加速了在换电站运营方面的探索与实践,我们看好他们会持续成为换电领域的领跑者。


中天汇富创始合伙人黄罡:绿舟科技一直深耕工业互联网和新能源领域,为产业提供人工智能产品及解决方案,以源头技术创新,专注大数据、机器视觉、深度学习、数据分析等AI技术的创新研发,助力构建万物互联的智能世界。中天汇富是以中科大校友全球合伙人体系为核心,践行“科教兴国”使命和理念,深度投资布局教育和高科技产业,为高科技企业“投资赋能+共同创业+教育赋能”,长期关注国内技术创新、自主可控等高科技领域,目前工业4.0相关产业在全球科技发展、国家政策推进等推进下,呈现的爆发式增长。绿舟科技团队技术扎实稳健,目前已在新能源工控系统占据很大优势,相信公司未来将会依托核心壁垒和优势,向新的台阶迈进!中天汇富会践行投创结合,与绿舟科技伙伴们一起共创事业。


猜你喜欢
中科创星
原创

合肥“换电黑马“绿舟科技A轮融资近亿元人民币!

绿舟科技

近日,致力于新能源换电领域的安徽绿舟科技有限公司(以下简称“绿舟科技“)正式宣布完成A轮融资,融资金...

2021-12-20

格林纳达常驻WTO大使孙宇晨视频会见印度驻WTO大使Brajendra Navnit

孙宇晨

当地时间4月4日,格林纳达常驻世界贸易组织代表、特命全权大使孙宇晨(Justin Sun)发布推特表...

2022-04-05

WeLab汇立集团斩获金手指奖-“2021年度隐私计算商业价值TOP奖”

汇立集团

近日,由《华夏时报》社主办的“数据智能重塑实体:2022智能数据论坛”成功举办,本次论坛为线上形式。

2022-04-05

原创

推进海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设

海南自贸港

3月29日和4月1日,海南省省委先后召开南部片区、北部片区、中西部片区市县座谈会,海南省省委书记沈晓...

2022-04-05

天津银行全面开展2022年“3·15”消费者权益保护教育宣传活动

天津银行

为切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,保护金融消费者合法权益,3月份以来,天津银行围绕“...

2022-04-05

亨达外汇:中枢及其重要意义

亨达外汇

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

2022-04-05

微淼:相信市场规律,做“长期赢家”

微淼

近日,A股港股市场先后出现了不同程度的下跌,股债也有不同成都回调。

2022-04-05

财报解读|2021年净利润2.31亿元,“三大引擎”、“四大战略”引领品牌革新

七匹狼

4月1日,七匹狼公布2021年财报,公司实现营业收入35.14亿元,同比增长5.52%。

2022-04-05

《深圳晚报》报道科技抗疫中的南山力量,普渡机器人引人注目

普渡机器人

新冠疫情是全人类共同面临的挑战,每一次反复都牵动着人们的心,3月份爆发的深圳疫情尤为如此。

2022-04-05

2022国泰创投CEO峰会暨“未来科学俱乐部”企业家年会成功举办

国泰创投

4月1日下午,由国泰创投主办,国泰创投基金、智成企业研究院、奥北科技园协办的2022国泰创投CEO峰...

2022-04-05

中央财经大学教授顾炜宇做客微淼教育直播间 解读“2022宏观经济金融形势与政策”

微淼

3月31日晚,中央财经大学经济学院副教授、经济学硕士生导师、MBA导师顾炜宇教授做客微淼教育直播间,...

2022-04-02

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

扬帆起航,再铸辉煌

扬帆起航,再铸辉煌

深圳市浙江商会七届二次会员代表大会暨换届选举大会在南山区鸿丰大酒店隆重举行,参加本次会议的有深圳市浙...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...