更多精彩 >

合肥“换电黑马“绿舟科技A轮融资近亿元人民币!

2021-12-20 10:00:20   来源:投资家网  作者: 

摘要:近日,致力于新能源换电领域的安徽绿舟科技有限公司(以下简称“绿舟科技“)正式宣布完成A轮融资,融资金额近亿元人民币。

近日,致力于新能源换电领域的安徽绿舟科技有限公司(以下简称“绿舟科技“)正式宣布完成A轮融资,融资金额近亿元人民币。此轮融资由真石资本、浙大大晶创投领投,中科创星、合肥天使投、合肥高投联合跟投。本轮融资资金主要用于产品研发、人才建设、市场推广、产业布局等方面,致力于商业体系的完善。

绿舟科技自2015年成立以来,秉持“让人工智能技术在细分的垂直行业得到真正应用”的创新理念,通过多年的研发投入,构建基于人工智能+物联网的AIOS控制中枢平台,同时,结合移动互联网、云服务、大数据技术实现在无人的情况下智能管理、智能调度、智能监控、智能控制等全方位一体化解决方案。目前该项技术已在新能源换电、工业智能化等领域取得市场认可和骄人战绩!

在新能源汽车使用过程中,能源补充方式一直是需要解决的痛点和难题,近年来,我国在政策层面对换电模式给予了充分的重视,从充换电基础设施建设被列入国家“新基建”重点领域,到《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》中确认换电和充电并列的地位。2021年10月,在工信部办公厅印发的《关于启动新能源汽车换电模式应用试点工作的通知》中明确提出,关于新能源汽车换电模式应用试点总体推广目标,首先是换电车辆超过10万辆,换电站超过1000座以上,达到节能减排效果。自此,我国换电产业将迎来万亿级市场规模,换电模式也将迎来真正的大“风口”!

目前绿舟科技研发的无人化智能站控系统AIOS基于物联网、人工智能、大数据、智能语音、云计算、区块链等信息技术,融合无人值守的换电理念,以城市为单位,以换电站监控中心为支撑,建立换电站的基础信息、运营、运维等一体化的综合解决方案。


image.png


经过近三年的研发打磨、产品迭代,历经数百万次的市场测试和验证,绿舟科技无人化智能站控系统目前在性能、时效性、安全性、稳定性等方面已经处于市场前列。通过调度策略、实现“充、放、换、动力电池梯次利用”一体化建模和能量最优控制,提升换电站盈利能力;通过精准负荷预测,实现对设备故障提前预警,从而保障了换电现场的安全性;通过网络神经算法、柔性负荷控制和有序充放电调度,实现多功能换电站的经济运行和智慧运行!目前搭载绿舟“LZ AIOS”控制系统的在运营换电站数量已达数百座,合作客户包含国内新能源汽车制造商、能源供应商、换电运营商等。

本轮融资是绿舟科技新的起点, A轮融资之后,绿舟科技将逐步加大在新能源换电领域的研发投入和产品升级,保持优势的同时不断探索新领域,以期在未来三年内实现高速发展,打造完整的智能换电生态体系,向全方位换电解决方案专家靠拢,助力实现智能换电变革的宏伟目标!

中科创星合伙人林佳亮说:随着新能源车渗透率的快速提升,新能源车的补能问题成为市场关注的焦点之一。换电方案具备更高的资源利用效率,更优的安全性,以及更好的综合经济性,将会越来越得到市场的认可。绿舟科技在无人换电领域深扎多年,其技术领先性、产品稳定性都处在业内领先水平。中科创星非常看好换电赛道,同时也非常认可绿舟的创始团队,期待绿舟的快速发展!

真石资本合伙人李岩:绿舟科技创业的切入点与我们投资团队对新能源汽车巨大前景的看好不谋而合尤其是在换电模式将与充电模式并重的背景下,团队多年打造的新能源换电站智控系统,不仅好用、稳定、智能化程度高,充分体现了团队对新能源领域不同参与者需求与习惯的深刻理解。


东莞观音山上野蛮生长的豪华别墅

观音山

这是一沟绝望的死水,清风吹不起半点漪沦。

2021-11-12

共享经济新宠,记者亲自蹲点体验

共享童车

共享经济新宠,记者亲自蹲点体验

2021-11-12

58集团的StarRocks应用实践

58集团

58集团是中国互联网生活服务领域的领导者,旗下有国内最大的生活服务平台,覆盖各类业务场景,例如车业务...

2021-11-12

原创

洛阳钼业在非洲:TFM“玉米信贷计划”助推社区经济、社会发展

洛阳钼业

作为一家全球化矿业企业,洛阳钼业积极投资社区项目,为矿区所在地的民生、教育、医疗、农业、文化等领域持...

2021-11-12

原创

值得买科技发布双11战报:优质内容助力理性消费,营销服务赋能宝藏国货

值得买科技

11月12日,值得买科技正式发布2021年双11大促战报。从10月31日20时至11月11日23时5...

2021-11-12

共谋变局中的前行之路 2021年思维财经投资者年会圆满举行

思维财经

2021年是中国全面建成小康社会以及“十四五”规划的开局之年。立足于新的历史起点,中国经济将迎来更多...

2021-11-12

艾瑞报告发布,深度剖析聚通达“SaaS+”全生态办公新理念

艾瑞聚通达

近日,由国内知名咨询机构艾瑞咨询编撰的《2021年中国综合移动办公平台行业研究报告》权威发布,该报告...

2021-11-12

蕉内双十一战况速递,出“基本款的基本功”

蕉内

作为下半年最重要的消费节点,各大新锐品牌在双十一期间的表现被寄予厚望。在刚刚落下帷幕的购物狂欢中,B...

2021-11-12

动辄跌幅超10%,18A企业不香了吗?

医药

股票市场长期是称重机,短期是投票机。对于这句话,医药投资人近期或许感触良多。

2021-11-12

原创

理性看负债,联想集团ROE超过93%A股企业

联想集团

巴菲特曾说:“你必须了解财务报表,它是上市公司与外界交流的重要语言,只有你愿意花时间去学习它,学习如...

2021-11-12

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

2021年12月15日,由投资家网、深圳市国际投融资商会主办的“2021中国股权投资年度峰会暨中国风...

「2021首届海南自贸港全球创投论坛」圆满举办

「2021首届海南自贸港全球创投论坛」圆满举办

2021年12月29日,由海南省地方金融监督管理局主办,海南自由贸易港金融发展中心、FOFWEEKL...

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

2021年12月15日,由投资家网、深圳市国际投融资商会主办的“2021中国股权投资年度峰会暨中国风...

投资家网主办:2021第十三届中国高新技术产业投资峰会圆满举办

投资家网主办:2021第十三届中国高新技术产业投资峰会圆满举办

企业家应以适者生存的心态,用活各种资源助推企业的快速发展,迎接2022年良好开局、实现更大发展。

宜宾市翠屏区走进珠三角推介会暨项目签约仪式圆满举办

宜宾市翠屏区走进珠三角推介会暨项目签约仪式圆满举办

真诚期待和欢迎各位企业家朋友随时莅临宜宾市翠屏区考察参观,共谋发展。

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

2021年12月4日,2021「甲子引力」大会于北京召开。开幕式上,甲子光年创始人兼CEO张一甲(甲...