更多精彩 >

2022财经中国V峰会将于21日举行,重磅嘉宾阵容全揭晓

2021-12-19 09:15:10   来源:投资家网  作者: 

摘要:2021年是“十四五”开局之年,中国经济在新的转型与变革中砥砺前行。

2021年是十四五开局之年,中国经济在新的转型与变革中砥砺前行。十四五规划和远景目标纲要提出,要坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,要强化企业创新主体地位,促进各类创新要素向企业集聚。在复杂的新形势下,如何预见企业面临的机遇与挑战?

 

1221日,由中国新闻社中新经纬主办,北京大学国家发展研究院联合主办的“2022财经中国V峰会创新的力量”将在线上举行。届时,中国社会科学院副院长高培勇,中国国际交流中心副理事长、商务部原副部长魏建国,华夏新供给经济学研究院院长、财政部原财政科学研究所所长贾康、经济学家任泽平、经济学家马光远等知名学者专家,360公司创始人、董事长兼CEO周鸿祎,北京中坤投资集团创始人黄怒波等企业代表将带来精彩发言。北京大学国家发展研究院副院长黄益平将出席开幕式并致辞。

 

image.png

 

“本次峰会聚焦中国经济面临的创新挑战,当然它涉及的范围很广,可能是科技创新,可能是技术落地,也可能是金融服务等,是一个多方面的话题,也是一个很重要的话题。”北京大学国家发展研究院副院长黄益平表示。

 

大咖云集,共话“新”机。在峰会主旨演讲环节,中国国际交流中心副理事长、商务部原副部长魏建国将阐述中国在未来10年成为全球科技创新中心的趋势和条件。华夏新供给经济学研究院院长、财政部原财政科学研究所所长贾康将分享如何深刻认识中央强调的创新精神,以及企业在创新过程中如何把握机遇。360公司创始人、董事长兼CEO周鸿祎将分享如何通过坚持科技创新,创造更大价值。北京中坤投资集团创始人黄怒波将讲述疫情给传统行业带来的阵痛、反思与机遇,以及创新发挥的作用。

 

另外发表主旨演讲的嘉宾有:中国社会科学院副院长高培勇,经济学家任泽平,经济学家马光远,泰国中华总商会主席林楚钦,恒生电子股份有限公司副董事长兼总裁刘曙峰,施耐德电气副总裁、中国区市场部负责人任婧,中金公司首席经济学家、研究部负责人中金研究院执行院长彭文生,美团副总裁包塔,全国青联委员、电商主播薇娅等。

 

峰会还设有两场圆桌讨论。海底捞国际控股执行董事、首席战略官周兆呈,尔湾科技集团创始人、CEO李鹏,元气森林副总裁李国训,360数科副总裁姜伟,同盾科技市场公关副总裁汪华峰将围绕“新经济、新动力”主题交流讨论、分享经验。小仙炖鲜炖燕窝董事长、CEO苗树,小鹏汽车副总裁、品牌公关总经理李鹏程,小罐茶市场中心总经理梅江,知春资本创始合伙人王禹媚将围绕“新技术、新智造”主题发表各自的真知灼见。

 

image.png

 

 


猜你喜欢

2022财经中国V峰会举行!这些大咖为企业创新发展划下重点

财经中国V峰会

作为落实创新驱动发展的关键载体,企业如何进一步激发创新活力、转化创新成果,是其发展过程中的重要议题。

2021-12-22

贝因美:困境反转形势明朗,经营性现金流同比增长713.34%

贝因美

4月29日晚间,贝因美(002570.SZ)发布2021年年报和2022年一季报。

2022-05-05

世纪华通年度报告:主动拥抱前沿技术 探索可持续健康发展模式

世纪华通

4月29日,世纪华通在发布2021年年报的同时,发布了2021年度《环境、社会及管治报告》(以下简称...

2022-05-05

招商港口:2022年一季度净利润同比增长61.3% 稳步迈向一流港口

招商港口

4月29日晚间,招商港口(001872.SZ)发布2022年第一季度报告。

2022-05-05

练好脚步非常关键,乐动体育教你打出高质量的网球!

乐动体育

近年来,随着网球运动的普及,以前的“贵族运动”早已成为运动爱好者的“新宠”。

2022-05-05

AMD公布2022年第一季度财报

AMD

创纪录新高!季度营业额为59亿美元,同比大增71%;毛利润同比增长两个百分点;非GAAP毛利润同比增...

2022-05-05

莲花健康2021年营收稳步增长,深化改革以实现跨越式发展

莲花健康

4月29日晚间,莲花健康(600186.SH)披露了2021年年度报告和2022年一季报。

2022-05-05

厦门国际银行上海分行:3亿元“战疫”授信支援医药企业

厦门国际银行

“与战疫相关的医药企业资金链不能断!我们会竭尽全力,请放心!”这是厦门国际银行上海分行对医药行业客户...

2022-05-01

中青宝发布致歉声明:严格保障员工合法权益

中青宝

5月1日,中青宝在其微信公众号发布致歉声明:公司将严格执行劳动法等法律法规关于五一假期休假及加班制度...

2022-05-01

毛利率唯一逆势提升,海尔智家是如何做到的?

海尔智家

眼下的危机相当于一次对企业的极限压力测试,能够成功抵御的企业往往会在危机过后有着更好的表现。

2022-05-01

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

数十家企业高管代表走进华为松山湖基地,学习交流人工智能发展趋势与行业应用,一同感悟华为文化与核心价值...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park。

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

今年1月,国务院正式印发了《“十四五”数字经济发展规划》,针对物联网产业提出了“增强固移融合、宽窄结...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

由深圳市天使投资引导基金管理有限公司、投资家网共同举办的明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”活动圆满结束。