更多精彩 >

瑞为技术完成数亿元D轮融资

2022-08-19 14:07:19   来源:瑞为技术  作者: 

摘要:近期,瑞为技术宣布完成数亿元人民币D轮融资,此次融资由招商局资本和上海机场旗下泓宇资本联合领投,高略资本、景泰投资跟投,原股东赛富资本继续加码。

近期,瑞为技术宣布完成数亿元人民币D轮融资,此次融资由招商局资本和上海机场旗下泓宇资本联合领投,高略资本、景泰投资跟投,原股东赛富资本继续加码。本轮融资将主要用于深化AI算法及产品研发,增强在各个社会公共安全场景的领先地位并凭借优势继续开拓垂直市场。

瑞为技术成立于2012年,是人工智能国家标准制定者之一、福建省“十四五”规划重点支持的人工智能企业,先后被评为国家级专精特新小巨人企业、首届中国人工智能竞赛人脸识别A级企业。

多年来,基于卓越的AI技术,瑞为在落地场景选择上聚焦三大公共安全领域,战略定位清晰明确。围绕 “AI +公共安全”与“AI+商业数智化”两大战略主线,在智慧机场、智慧园区、智慧商业以及商用车辅助安全驾驶等领域,深刻理解客户需求,利用自身的技术与产品优势,为客户提供更安全、更高效的AI赋能价值。

在智慧机场领域,瑞为是国内第一的人脸识别技术与产品提供商,其“智慧通行”与“智慧安检”解决方案已覆盖国内超1/3民用机场,其中包括北京、上海、广州、深圳、杭州等一线城市。在年客流逾千万的国内41座机场中,瑞为技术产品的覆盖率更是达到了60%以上。


瑞为技术董事长詹东晖


“很高兴能够得到上海机场和招商局资本的战略投资,也非常感谢其他新股东及原有投资人赛富资本的继续增持,对于瑞为持续专注AI赋能产业无疑是莫大的支持与肯定,我们也必将不负众望,进一步深耕「AI+公共安全」与「AI+商业数智化」两大战略主线,用人工智能助力构建更美好的社会生活。”


上海机场泓宇资本总经理汪柱雄


“四型机场是机场发展的方向,而智慧机场则是四型机场建设的实施路径和重要支撑。瑞为将通用人工智能技术应用在民航机场安检、登机等场景,持续深耕行业,取得了很好的效果。泓宇资本作为产业投资人,非常期待未来瑞为在“AI+公共安全”领域推出更多新的产品,进一步助力智慧机场建设和民航强国战略。”


招商局资本执行董事黄辉


“我们非常看好瑞为,最吸引我的不仅是他们AI技术水平的国际领先,更在于他们对行业和场景的深刻理解,瑞为是一家真正做到行业落地、技术落地的AI企业,堪称“AI行业排头兵”。以詹东晖先生为带头人的瑞为创业团队,十年如一日地脚踏实地耕耘AI,把场景做深做透,并在智慧机场等领域成为行业领跑者,证明了他们具有足够的耐心和毅力,非常期待瑞为在未来有更好的表现。”


北京大学重庆大数据研究院“首款国产数值计算通用软件”亮相

北京大学

7月16日,2022(首届)数学促进经济社会发展高峰论坛在重庆成功举行。

2022-07-19

推动MSI 检测规范化,桐树基因2B3D-MSI入驻超百家医院

桐树基因

在前沿的基因技术加持下,我国MSI(微卫星不稳定)规范化检测进程正在持续提速。

2022-07-19

WeLab汇立集团创始人及集团CEO龙沛智:金融科技无远弗届

汇立集团

二〇二一年年底,龙沛智进一步把握香港金融科技的优势拓展商机,收购印度尼西亚一家传统银行,计划改之成为...

2022-07-19

美利信:全球通信主设备核心供应商

美利信

重庆美利信科技股份有限公司主要从事通信领域和汽车领域铝合金精密压铸件的研发、生产和销售。招股书显示,...

2022-07-19

追觅和大疆携手ROBOCON,超燃来袭

大疆ROBOCON追觅

2022年第二十一届全国大学生机器人大赛(ROBOCON)即将举办,作为国内技术挑战性最强、影响力最...

2022-07-19

天洑软件完成C轮数亿融资,纪源资本联合领投

纪源资本天洑软件

近日,南京天洑软件有限公司(以下简称“天洑软件”)完成C轮数亿元融资,该轮由纪源资本和君联资本联合领...

2022-07-19

富乐华半导体完成新一轮融资,海望资本参投

富乐华半导体

近日,江苏富乐华半导体科技股份有限公司(以下简称“富乐华半导体”)顺利完成新一轮战略融资,海望资本参...

2022-07-19

Amber Group 收购香港证监会持牌机构 Celera Markets 赢得证监会认可

Amber Group

据海外媒体报道,金融是实体经济的血脉,对推动国家稳增长和经济高质量发展有建设性作用。

2022-07-19

坚守品质,以创新引领智能生活——亚萨合莱执行副总裁Martin Poxton专访

亚萨合莱

2022年7月9日,第六届中国建博“葵花奖”智能家居颁奖盛典在广州盛大举办,智能家居行业领袖齐聚一堂...

2022-07-19

沃隆食品IPO,国内休闲零食市场未来可期

沃隆食品

据调研,中国休闲零食市场规模约超5000亿元,且随着生活水平提高,年复合增长率维持在6%以上。

2022-07-19

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

扬帆起航,再铸辉煌

扬帆起航,再铸辉煌

深圳市浙江商会七届二次会员代表大会暨换届选举大会在南山区鸿丰大酒店隆重举行,参加本次会议的有深圳市浙...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...