更多精彩 >

芯砺智能半年内获近3亿天使轮及产业轮融资

2022-08-19 14:20:59   来源:芯砺智能  作者: 

摘要:近日,芯砺智能科技(上海)有限公司(“芯砺智能”)在半年内获得近3亿天使轮及产业轮融资,投资方包括某产业投资机构、经纬创投、以及武岳峰科创。

近日,芯砺智能科技(上海)有限公司(“芯砺智能”)在半年内获得近3亿天使轮及产业轮融资,投资方包括某产业投资机构、经纬创投、以及武岳峰科创。

芯砺智能成立于2021年11月,总部位于上海,在全球拥有多个研发中心。芯砺智能是全球首家利用芯粒(Chiplet)技术研发车载大算力芯片的高科技初创企业,致力于成为智能汽车平台芯片的全球领导者。

芯砺智能聚焦未来智能汽车E/E架构走向跨域融合、中央计算平台的必然趋势,致力于提供兼具大算力、高性价比、可定制的智能汽车算力平台芯片。在后摩尔时代,Chiplet技术是大算力平台芯片目前最具前景和可实现性的突破性技术路径。

芯砺智能拥有独创的Chiplet互连技术,能提供高带宽、低延迟的片间(die-to-die)互连总线,结合创新的嵌入式高性能计算平台(eHPC)芯片架构,可利用相对成熟的半导体制造和封装技术,突破对先进工艺的依赖。同时,芯砺智能利用先进、开放的并行计算架构算力内核和高效、完整的工具链,通过与生态合作伙伴的协同,更容易满足客户在智能驾驶、智能座舱等不同应用领域高速增长的大跨度差异化需求,助力智能汽车产业高效地更“芯”换代。

芯砺智能创始团队由全球顶尖芯片、人工智能和汽车领域的技术专家和高级管理人员组成。公司创始人主导了当前国际上最大规模7nm车规芯片的研发和量产;核心班底是国内车规SoC芯片领域最成熟的成建制团队,具有完整的车规SoC芯片研发、量产以及系统交付能力,年出货量曾超千万颗。

芯砺智能创始人张宏宇先生表示:

对未来的智能汽车而言,迅速攀升的算力需求,与汽车行业的降本需求之间存在巨大张力。如何打造具有高性价比的车载高性能计算平台(eHPC)芯片,对于处在后摩尔时代的半导体产业提出了严峻考验,同时也带来了难得的发展机遇。芯砺智能利用自身对智能汽车市场需求的充分理解,以及在Chiplet等核心技术领域的积淀和创新,与生态合作伙伴密切协同,将为客户提供具有差异化特色、灵活可定制、全球领先的车载大算力平台芯片及解决方案。

产业投资人表示:

芯砺智能拥有全球最为优秀的SoC工程研发交付和科学家团队,能够以创新性的高性价比的Chiplet异构芯片平台技术助力产业界成就汽车智能化的普及、市场需求多样性的敏捷适应,以及最终汽车中央智能大脑的实现。

经纬创投合伙人王华东先生表示:

Chiplet是后摩尔时代的主流架构,近些年也成为海外巨头的主要新增平台。Chiplet架构的车载大算力芯片,能更好地突破传统架构单芯片算力约束,满足智能汽车不断增攀升的算力需求。芯砺智能团队拥有领先的复杂架构车规大算力芯片研发经验,及自有的Chiplet架构及互连技术,非常期待芯砺智能后续能为国内相关产业做出重要贡献。


肆拾玖坊“悦饮中国诗酒茶话会”刷爆朋友圈,品牌格局再升华

肆拾玖坊

在刚过去的中秋节里,肆拾玖坊联合为你读诗平台打造的“悦饮中国诗酒茶话会”令众多用户回味无穷,在国潮兴...

1天前

“中国酱香白酒核心产区(仁怀)名酒馆”重磅发布,为什么是酒商新机会?

(仁怀)名酒馆

继“中国酱香白酒核心产区·主题日活动暨仁怀酱香酒品牌推介会”后,第一个落地项目中国酱香白酒核心产区(...

1天前

微淼财商教育:金融宣传教育应尽快纳入国民教育体系

微淼财商教育

相对比其他发展中国家,巴西、印度、俄罗斯等发展中国家在普惠金融宣传教育方面做了很多积极探索,包括成立...

1天前

叮当健康:深耕数字健康赛道 守护市民健康

叮当健康

“突如其来的痛经,是在叮当快药买的药缓解的,叮当快药就是我的守护星!”刘女士在微博感叹到,“作为在城...

1天前

迈瑞医疗李西廷:推动高质量医疗资源下沉是当务之急

迈瑞医疗

民营经济是我国社会主义市场经济的重要组成部分,为国民经济发展作出了突出贡献,在稳定增长、促进创新、增...

1天前

CoinDesk专访孙宇晨:计划明年上半年成立波场韩国办事处

孙宇晨

近日,波场TRON创始人孙宇晨出席韩国全球区块链会议UDC并发布《TRON聚焦引领Web 3.0发展...

1天前

筑牢金融安全屏障,保障消费者权益 ——渤海人寿开展金融知识普及月活动

渤海人寿

9月以来,“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”金融宣教活动在全行业火热...

1天前

原创

江苏阳光海外新突破,埃塞俄比亚项目稳步推进

江苏阳光

近日,东非目前最高建筑埃塞俄比亚商业银行新总部大楼正式落成,银行董事会成员身着江苏阳光集团高级定制西...

1天前

中药龙头步长制药注射用奥美拉唑钠获批上市,助力未来业绩稳健提升

步长制药

9月26日晚,步长制药发布公告,公司全资子公司山东丹红制药有限公司近日收到国家药品监督管理局核准签发...

1天前

iPhone14一机难求,听说这里可以“白嫖”

省呗

“卷又卷不动,躺又躺不平”似乎已经成了越来越多人的生活常态。

1天前

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

扬帆起航,再铸辉煌

扬帆起航,再铸辉煌

深圳市浙江商会七届二次会员代表大会暨换届选举大会在南山区鸿丰大酒店隆重举行,参加本次会议的有深圳市浙...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...