更多精彩 >

2022世界半导体大会启动爱芯元智揽获企业和产品两大重量奖项

2022-08-22 10:50:28   来源:  作者: 

摘要:8月18日,“2022世界半导体大会”在南京国际博览中心启幕。

8月18日,“2022世界半导体大会”在南京国际博览中心启幕。大会以“世界芯 未来梦”为主题,聚焦行业发展新动态、新趋势、新产品,国内外知名半导体企业及产、学、研、投资等各界代表出席,并对业内出色的企业及重要产品做出表彰。

 

爱芯元智凭借在AI视觉感知芯片领域的快速成长与产品技术创新,入选“2021-2022中国半导体市场最具成长力企业”,并同步获得“2021-2022中国半导体市场创新产品奖”,企业硬实力再次收获业界高度肯定。

 

image.png

爱芯元智获得2021-2022中国半导体市场最具成长力企业奖

 

image.png

爱芯元智AX170A获得“2021-2022中国半导体市场创新产品奖”

 

作为半导体全产业盛会,“2022世界半导体大会”旨在聚集国内国际资源,加强半导体产业全球化协作。大会得到了有关部门的大力支持以及企业和行业领军人物的热烈响应,所颁奖项也是全行业对企业的高度认可。其中,“2021-2022中国半导体市场最具成长力企业奖”重点表彰在技术创新力、市场影响力等方面表现突出,并即将进入高速发展期的行业新兴企业,“2021-2022中国半导体市场创新产品奖”则旨在表彰具有重大创新优势,且得到市场验证的优秀产品,为其给出权威认证。

 

此次爱芯元智揽获两大奖项,意味着企业近期市场表现和成长速度令人瞩目。爱芯元智在仅仅三年时间内已组建起从芯片设计、生产、销售到客户支持的全功能团队,截至目前员工总数超过 400 人,研发人员占比达85%,完成了四轮20亿元融资。

 

当下,AI芯片成为半导体产业的重要发展领域,爱芯元智作为AI视觉感知芯片研发及基础算力平台公司,面向感知和计算两大方向,在三年间已成功研发并量产了两代四颗端侧、边缘侧AI视觉处理芯片。

 

基于“高算力、低功耗、优异图像处理能力”等行业领先优势,爱芯元智商用落地场景也十分丰富,相关产品和解决方案已成功落地,广泛应用于智慧城市、智慧交通、智慧家居、智慧制造、智能穿戴等多个领域,支持物体检测、人脸识别等多种AI视觉任务。

 

在政策支持、市场需求等因素合力推动下,中国半导体行业正不断发展,AI芯片作为半导体产业重要组成部分,产业规模也持续扩大。作为行业评选的“中国半导体市场最具成长力企业”,爱芯元智也将在AI视觉芯片领域继续深耕,坚持自主创新,聚焦打造具备国际竞争力的优秀芯片产品,持续提供完善的客户支持方案,不断扩大业务规模、构建产业合作,为行业向好发展贡献自身力量。

 

 

 


猜你喜欢

爱芯元智AX620A荣膺第十七届“中国芯”优秀技术创新产品奖

爱芯元智

​1月5日,2022琴珠澳集成电路产业促进峰会暨第十七届“中国芯”颁奖仪式,在横琴粤澳深度合作区开幕...

2023-01-09

尼维达剑桥集结令,精英思想高频碰撞

尼维达

2023年10月,尼维达NIVADA于英国剑桥见证中欧国际工商学院邀请以诺贝尔奖获得者为首的多位学术...

2023-12-28

同源康医药完成近2亿元人民币D轮融资

同源康医药

2023年12月,立足中国、布局全球的肿瘤新药研发领军企业浙江同源康医药股份有限公司(简称:同源康医...

2023-12-28

强联智创®完成近亿元D轮融资

强联智创

12月28日,强联智创(北京)科技有限公司(以下简称“强联智创®”)宣布完成近亿元D轮融资,本轮融资...

2023-12-28

「英华辰睿」获数千万天使轮融资

英华辰睿

英华辰睿近日获数千万元天使轮融资,由线性资本领投,蓝晶微生物跟投

2023-12-28

《天眼查发布年度产业盘点,大数据回望2023》

天眼查

纵览2023年,“杭州亚运会”、“淄博烧烤”、“大模型混战”等热门事件引发了广泛关注和热议。

2023-12-28

悦唯医疗获近亿元A+轮投资

悦唯医疗

近日,悦唯医疗宣布完成近亿元A+轮融资,本轮融资由诺庾资本领投,中南创投、启辰控股跟投,老股东IDG...

2023-12-28

汤臣倍健胶原蛋白Yep磁感小粉瓶:6000mgYep-GAGs带来专业胶原力

汤臣倍健

岁月不居,只道珍惜,一眨眼,二十四节气的轮回,已经来到了冬至,随着气温越来越冷,各种各样的皮肤问题随...

2023-12-28

坚持长期主义和可持续发展 叮当健康荣获财联社ESG先锋奖

叮当健康

近年来,我国ESG发展进入快车道,逐渐形成了具有中国特色的ESG实践生态体系。

2023-12-28

齐碳科技完成近亿元C+轮融资

齐碳科技

近日,中关村协同创新直投基金投资的齐碳科技完成近亿元C+轮融资,由策源资本、成都生物城基金(国生资本...

2023-12-28

安奈儿参股大数据存储头部厂商 推动科技战略稳健落地

安奈儿

近日,因跨界大数据领域,“童装第一股”安奈儿(002875)引发市场热议。

2023-12-28

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。